佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff88wei

是不是每个工作地方,人,事,物都是一样的。无论去到那里?

幸福草莓 发表于 18-1-2022 02:25 PM
哇塞!!什么专业?是不是关于一个人事,还是一些政府文件事情?
是的,外面薪水很低,感觉好像故意的压 ...

现在老板要请人也很厉害选。。。。
我这样没文凭,没学历,没手艺,要如何啊!

jeff88wei 发表于 18-1-2022 03:35 PM
现在老板要请人也很厉害选。。。。
我这样没文凭,没学历,没手艺,要如何啊!
...

很多工作都不需要文凭和学历都能当上老板
之前我这里的所谓人事部门就是要找有学历穿着好看的大学生,
结果请回来真的是坐着的,他们没工作噢,人事部也是觉得应该给那样薪水.

幸福草莓 发表于 18-1-2022 03:45 PM
很多工作都不需要文凭和学历都能当上老板
之前我这里的所谓人事部门就是要找有学历穿着好看的大学生,
...

就是啦!对我们很不公平。。。请问你是哪里人,你那边的薪水很高一下
我这里是北马区工钱少的可怜

jeff88wei 发表于 18-1-2022 03:53 PM
就是啦!对我们很不公平。。。请问你是哪里人,你那边的薪水很高一下
我这里是北马区工钱少的可怜
...

我薪水不高,我朋友的都高我很多倍。
同样是人类,但是不同命运而已。

女生去interview很可悲的,
以前都是要靠脸吃饭,我这个就薪水少,
我还介绍朋友进去,反而朋友因为会打扮漂亮就被拿来作比较了。
而且薪水比我高很多又不用那么辛苦,我还要包山包海的。

幸福草莓 发表于 18-1-2022 04:02 PM
我薪水不高,我朋友的都高我很多倍。
同样是人类,但是不同命运而已。

我就想到现在的状况,一心想辞职但。。。。。
很乱,很多人劝我现在有工先做着先。。。
现在心情非常的低。。。

jeff88wei 发表于 18-1-2022 04:06 PM
我就想到现在的状况,一心想辞职但。。。。。
很乱,很多人劝我现在有工先做着先。。。
现在心情非常的低 ...

劝你的人也是贵人,
现在虽然说疫情比较好,
就是会来来去去反复,
有工作有薪水就忍住先,
大家担心就是去到新的待会有问题,
又还没confirm 的时候。。担心会失业!

Follow Us
幸福草莓 发表于 18-1-2022 04:08 PM
劝你的人也是贵人,
现在虽然说疫情比较好,
就是会来来去去反复,

很乱,也是虽然有存款但也不可以永远靠他
真的不能工作另外说

jeff88wei 发表于 18-1-2022 06:12 AM
请问哪里人呀!
为什么会变成这样我们

哪里人不重要吧?毕竟。。。很多事情都是世事难料。
再说,都已经这个年纪了,有些鸟事还会发生。

幸福草莓 发表于 18-1-2022 09:00 AM
我也有这个心,和我同年的人薪水多我很多赔,
就是因为我错过了机会,我留着这里太久了。
...

你现在来不及找吗?
有机会就得立刻马上走人,知道吗?
不起薪的公司等于是把自己勒死。。。

加油。

jeff88wei 发表于 18-1-2022 06:14 AM
辞职很容易也很想,但年龄40几了还来得及吗?
而且现在也没方向要找什么工,工难找啊!
...

可以的,勇敢踏出第一步。。你体力好的话,可以从事体力活,像建筑装修类的,不要去有外劳的装修公司。。然后就说你是中工,有几年经验,没经验可以上网学基本就可以了。。
不然可以尝试做grab那些。

去jobstreet找找吧,很多公司需要所谓的经验,其实都可以在网上学的,面试时过关就可以了

使用者 发表于 18-1-2022 07:33 PM
哪里人不重要吧?毕竟。。。很多事情都是世事难料。
再说,都已经这个年纪了,有些鸟事还会发生。
...

也对,今天不知明天事。。。
只是那个心情很难受。。。

使用者 发表于 18-1-2022 07:39 PM
你现在来不及找吗?

每天都找,但是我的地区很差
而且我没有文凭,没有手艺, 工业区的工我已经做了十几年了很累。。。
外面的工我又没把握,在我的地区工资才1200开始,有经验的才2000 到 2500
除了专业的就有很高薪资 。。。

无名好留 发表于 18-1-2022 10:47 PM
可以的,勇敢踏出第一步。。你体力好的话,可以从事体力活,像建筑装修类的,不要去有外劳的装修公司。。 ...

我明白,辞职后暂时不工作是没问题还可以顶几个月。。。
担心的事找不到适合的工作,而且年龄都40几了有些地方都不请
我又没文凭,没有手艺,只有工厂的经验而已有用吗?
不工作又觉得自己很废。不懂如何是好。。。。

使用者 发表于 18-1-2022 07:39 PM
你现在来不及找吗?

那么多年才起一次5%

现在经济很差,倒闭的倒闭,没生意的没生意。。。
无言。。。
接下来都不知如何是好。。

jeff88wei 发表于 19-1-2022 08:54 AM
现在经济很差,倒闭的倒闭,没生意的没生意。。。
无言。。。
接下来都不知如何是好。。

倒闭的都是回去和别人打工吧!!
之前都是因为流行,游客多就一直开开,没想到马国也是会有天灾疫情。
我这里也是关了很多家,但也是很多都很赚钱。

有些关这里,又去别地方开新的,换新的名字,其实老板也是同一个人。

别负面想法,工业区很多地方都要请人。。就是要看是否合适。

幸福草莓 发表于 19-1-2022 09:00 AM
倒闭的都是回去和别人打工吧!!
之前都是因为流行,游客多就一直开开,没想到马国也是会有天灾疫情。
我 ...

我就是工业区做到怕了。。。。。
去到哪里都是一样的问题,这是我第3次经验了
可以的话不要了。。。
但我又不懂能做什么 。。。

jeff88wei 发表于 19-1-2022 09:05 AM
我就是工业区做到怕了。。。。。
去到哪里都是一样的问题,这是我第3次经验了
可以的话不要了。。。

有没有考虑做老板?
我有认识的人,他退休了的,
他在工厂工作薪水很高噢,5k以上~
就是他一直被politics,可能他为人太好了,
新来的都要欺负他那种~他离开了那个人就可以上他位子。

后来他离开去买福建面,也是遇到不好的kopi tiam 老板娘,
他就是请假1天,对方就丢他东西出来,他离开了后,
哪个kopi kiam 老板娘就叫她儿子买和他一样的hokkian mee。
(看人家生意好就赶,结果自己做不起)

后来很lucky去了pasar,开始没有位子就和别人sharing,
因为生意好也是被眼红,后来的现在就自己开一个档口。
有时候没生意,有时候很多生意。

幸福草莓 发表于 19-1-2022 09:11 AM
有没有考虑做老板?
我有认识的人,他退休了的,
他在工厂工作薪水很高噢,5k以上~

做生意也要看运气不简单,也要很精而且做生意没有假期休息也没时间休息
也不懂可以做什么。。。

jeff88wei 发表于 19-1-2022 09:28 AM
做生意也要看运气不简单,也要很精而且做生意没有假期休息也没时间休息
也不懂可以做什么。。。

他是卖早市的,我也是听他说了才了解,
就是卖吃的hot sales也是会被眼红。

另一个不了解就是,他hot sales了就是为店里带来很多客人,
别人也是会有生意,就弄走他了,店内生意不好,老板娘又要找回他。

之前他卖福建面很好吃噢,
后来去pasar卖因为有别档口福建面了,
他就换卖jawa mee。

每次看他买很多金瓜和马铃薯,应该都是用来煮这个吧!
我不懂为何,别人卖的没什么想吃,他卖的我很喜欢,
不过每次去不收钱,我就不好意思再去。

也许你可以试试看,你会什么手艺可以学卖东西?
或者去shopee卖也可以?