佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TMNUTsucks

凯里:大马未来全面禁烟

JowY 发表于 16-1-2022 03:20 PM
巫統不可能做好事啊,做好事一定有目的啊

无论有没有目的,只要是我支持的政策就可以执行。

JowY 发表于 16-1-2022 03:24 PM
没一个政党够胆反对全面禁烟 >> 如果有你裸跑嗎?

哪一个敢反对?当年希盟在所有餐厅禁烟,当时的国阵也没有反对,最多提供一些意见罢了!

有反对禁烟者在补选上阵,输到连按柜金都被没收。

哪个政治人物够胆反对禁烟,那就表示他不要我的选票。

JowY 发表于 16-1-2022 03:19 PM
正常人不會隨便問候別人老婆/老媽的

明知道你不可能赞成自由的事情,就可以利用。

难道你让你的另一半自由去搞外遇,自由去背叛你?

如果那些黑社会的人想要有贩毒的自由,难道我们让他们自由去贩毒?

政治人物想要贪污,难道我让他们去贪污?

不能吸烟的国家没有专材愿意过来这里居住,还会减弱外国投资者的兴趣

已安排了
禁烟抽大麻

FundMania 发表于 16-1-2022 10:10 AM
我國又少一筆稅收。、
又要從其他地方補,
加稅加稅,物品加价。、

大马走私烟的天堂。他那样做很可能让电子烟抽税。

Follow Us
wayne1004 发表于 17-1-2022 08:28 AM
大马走私烟的天堂。他那样做很可能让电子烟抽税。

禁煙了還什麼天堂,誰抽煙直接saman。再不然就按香煙數目罰,搜到一根罰RM100。不抽也罰。

FundMania 发表于 17-1-2022 10:09 AM
禁煙了還什麼天堂,誰抽煙直接saman。再不然就按香煙數目罰,搜到一根罰RM100。不抽也罰。

禁烟不是叫你不要吸烟。是施行各种刁难烟民的政策来减少吸烟人士。包括加税,加强禁止公共场合吸烟

wayne1004 发表于 17-1-2022 10:13 AM
禁烟不是叫你不要吸烟。是施行各种刁难烟民的政策来减少吸烟人士。包括加税,加强禁止公共场合吸烟 ...

【全面禁煙】就是完全禁止抽煙,塑造一個無煙國。
不再刁難煙民,是直接ban掉。

如果只是加稅或加強,凱里不需多此一舉。

TMNUTsucks 发表于 16-1-2022 12:20 PM
说错了!应该是打篮球才对。已更正。总之,还有很多好事可以做。没有任何借口可以合理化吸烟。 ...

邓小平在人大上一面抽烟一面黑猫白猫会捉老鼠的都是好猫

都没需要像你这个啥都不是的小人物市井之徒这般娇揉造作

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

FundMania 发表于 17-1-2022 10:42 AM
【全面禁煙】就是完全禁止抽煙,塑造一個無煙國。
不再刁難煙民,是直接ban掉。

全面是不可能的啦。就算一步步走也至少花10年。中间变数很多。

wayne1004 发表于 17-1-2022 11:45 AM
全面是不可能的啦。就算一步步走也至少花10年。中间变数很多。

凱里就是要做到可能。
現在他們是執政的,修法已進行中。
只有一通過,到時誰誰抽煙不認罪就可以送上法院。
那就是全面禁煙的宗旨。

到時你不服就和法庭說吧。
勸你還是戒煙好,和法庭打這類官司,破產都贏不了。

假冒是神50 发表于 17-1-2022 11:09 AM
邓小平在人大上一面抽烟一面黑猫白猫会捉老鼠的都是好猫

都没需要像你这个啥都不是的小人物市井之徒这般 ...

你在这里跟我说这些话是没用。如果你有种,就去跟卫生部长或世界卫生组织说,不过也是没用的。

在这个世界上,可以吸烟的地方会不断地减少,禁烟区会不断地扩大。

你还是接受现实,开始戒烟吧!戒烟,是你唯一能做的事情。

难道凯里现在才看这港剧?

TMNUTsucks 发表于 16-1-2022 11:56 AM
错了!还有很多事情可以做。穷人还可以运动(跑步、踢足球、打蓝球)。运动可以放松心情、解压、维持身体 ...

他人的爱好没影响到你那你静静管好你自己就好,就普通庸人一条还真当你自己是佛祖要渡众生

jac|kiez 发表于 17-1-2022 03:12 PM
他人的爱好没影响到你那你静静管好你自己就好,就普通庸人一条还真当你自己是佛祖要渡众生
...

当我嗅到二手烟味时,就是影响到我。我非常支持任何的禁烟政策,而且会非常配合禁烟政策。

在这个世界上,可以吸烟的地方只会越来越少,禁烟区会不断地被扩大。这个现实,你也只能接受。

全面禁烟,相信不会那么快执行。但是,这只是时间的问题而已。烟民还有很多年的时间去做出改变、学习适应。现在不戒烟,不要紧,我也不会去管。可是,当那一天到来时,就不要再找借口,不要投诉当时的政府不给机会。我们这些讨厌二手烟的人,绝对会确保那一天的到来。

我也会留意哪一个政治人物敢反对禁烟政策。哪一个政治人物反对禁烟政策,不用想得到我的选票。

TMNUTsucks 发表于 17-1-2022 08:26 PM
当我嗅到二手烟味时,就是影响到我。我非常支持任何的禁烟政策,而且会非常配合禁烟政策。

在这个世界上 ...

那你爲何不要求人別駕車?
行駛的車每時每刻都排放廢氣,每天路上走的車又如此多。
排除的廢氣是吸煙的一百萬倍,不影響你嗎?

FundMania 发表于 17-1-2022 09:32 PM
那你爲何不要求人別駕車?
行駛的車每時每刻都排放廢氣,每天路上走的車又如此多。
排除的廢氣是吸煙的一 ...

这个你大可以放心。随着科技的发展,会放废气的汽车被取代也只是时间的问题。

就算科技还没发展到那种地步,我还可以利用“马来西亚许多地区缺乏公共交通系统导致人民需要依靠汽车来代步”这点来反驳。香烟不是生活必需品,我没吸烟也能照常生活。吸烟也不会对我们的生活带来任何好处,只会有坏处。

TMNUTsucks 发表于 17-1-2022 11:52 PM
这个你大可以放心。随着科技的发展,会放废气的汽车被取代也只是时间的问题。

就算科技还没发展到那种地 ...

可惜排废物的车越来越多。
一个家庭三四辆车,马力也大。耗油大废气也多。
你驾车吗?使用电油?

FundMania 发表于 18-1-2022 09:08 AM
可惜排废物的车越来越多。
一个家庭三四辆车,马力也大。耗油大废气也多。
你驾车吗?使用电油?

我不是告诉你不用担心了吗?随着科技的发展,发出废气的车被取代只是时间的问题。人民所驾驶的汽车会老化,会损坏,需要更换。既然如此,你还吵什么呢?

继续吵是没用的。可以吸烟的地方会越来越少,禁烟区会不停地被扩大。怎样吵,怎样闹,都改变不了这个事实。无论你扯汽车废气,或扯其它东西,都改变不了这个事实。烟民需要接受这个现实,并做出改变。