佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何是一个土著公司引入中国长安汽车的?

1. 为何土著公司对中国EV有兴趣,而不是华裔企业?我国还有华裔在搞重工业/汽车吗?好像Nissan代理还是华裔控制啊
Fieldman也没有造车经验啊,之前搞种植的。。。
虽然电动车组装容易很多。。。

2. 其实Fieldman在2018年就开始规划了,一步一步走来,不像在骗补贴

3. Fieldman网站用英文
虽然有错别字

4. 长安EV其实普通而已唉。。应该引入更好的品牌。。
https://www.dongchedi.com/auto/series/score/1456-x-x-x-x-x

在paultan看到,Fieldman和big blue taxi有苟且,然后big blue taxi好像贪污被抓了。。。
big blue taxi也是失败的投资啊。。。。

不仅是汽车,中国的摩托车也开始在马来西亚组装出口到各国。

前几年我就说会有很多中国企业进入,那帮反中傻子还说不可能。

土著比驊支叔更會舌忝支共的 ppasal
可怜一群 驊支叔 驊支仔 整天 厉害了我的祖國  甚麼油水都没有捞到

oyak999 发表于 14-1-2022 10:15 AM
不仅是汽车,中国的摩托车也开始在马来西亚组装出口到各国。

前几年我就说会有很多中国企业进入,那帮反中 ...

中企进入没问题,我奇怪地是,为何本土华裔企业没有帮忙?

是本土华裔企业不支持大陆企业吗?

还是土著政策?

坏孩子1989 发表于 14-1-2022 10:23 AM

汽车和机车都是重工业,投资大、回收慢、利润低。
没有一定良好的政商关系、雄厚资本、营销体系,很难坚持下去。

一般华商只愿意赚快钱,不愿意把全部身家压在不确定的投资上。

Follow Us
会不是鬼吃鬼,过后来个土番权益八十趴政则

据我所知只有土族才可享有汽车入口执照

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

oyak999 发表于 14-1-2022 10:27 AM
汽车和机车都是重工业,投资大、回收慢、利润低。
没有一定良好的政商关系、雄厚资本、营销体系,很难坚 ...

中国车评主播都说电动车组装比燃油车/混动车容易了很多很多

fakajac 发表于 14-1-2022 10:38 AM

Nissan不就是华裔咯?

其他的好像都是土著。。。但不能JV吗?上市也ok啊!好像Mazda就是上市。。。

坏孩子1989 发表于 14-1-2022 10:39 AM
Nissan不就是华裔咯?

其他的好像都是土著。。。但不能JV吗?上市也ok啊!好像Mazda就是上市。。。

必须通过土族的名字去申请汽车入口执照

黄皮的名字是不行的,挑战土族政策是犯法的。

fakajac 发表于 14-1-2022 10:38 AM

大众汽车有本地合作伙伴?好像没有吧?

马赛地是hup seng和其他几个,都是华裔。。。

坏孩子1989 发表于 14-1-2022 10:42 AM
大众汽车有本地合作伙伴?好像没有吧?

马赛地是hup seng和其他几个,都是华裔。。。

详细情况就不清楚了

我所知道是黄皮不可以享有汽车入口执照

坏孩子1989 发表于 14-1-2022 10:23 AM

没有51%股权帮什么忙啊?

应该是政策问题。华裔买地申请执照有诸多限制。

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

你认为本地华裔没有LOBANG可以出到PERMIT?
你以为每个都是VINCENT嚒。。。

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

馬來人中華膠

几个原因咯,
黄皮没有给准证,
不够马来异族股权比率,
马来异族公司员工比率不达标,
和缺少马来异族政要狗官支持。

这个年代做生意还要看同种?同文化?

网友说申请permit问题,这就考虑到马来西亚几十年来的不平等问题了。

qazz1947 发表于 14-1-2022 01:57 PM
这个年代做生意还要看同种?同文化?

网友说申请permit问题,这就考虑到马来西亚几十年来的不平等问题了。 ...

马来西亚哪有不平等?你是不是脑残了?坛内马来仔经常跟我说马来是世界第一自由民主国家,人人平等!那九个住王宫的是给马来西亚人打工的,只有睡天桥底下的马来仔才是马来西亚的主人!