佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

先讓反貪會完成手上重要案子才拉倒主席

pupuman 发表于 13-1-2022 02:41 PM
azam 对付了哪一个执政党领袖,说来听听?

1mdb 不就是他調查的

他身為執法的,卻犯法,還司法威脅恐嚇揭弊人士。
他第一個應該坐牢。

qazz1947 发表于 13-1-2022 01:48 PM
连不能借名字给他人买股票,身份sprm官员,这么简单的事情都犯错,实在很low。

...

這種弟弟借他戶口買股票的鬼話你們相信?

馬來西亞開股票戶口那麼難?任何阿貓阿狗都可以開,每一家開一個都可以。

qazz1947 发表于 13-1-2022 03:36 PM
然后,属于犯罪了。是不是?

是,但我覺得案情沒有很嚴重

dogdogman 发表于 13-1-2022 05:36 PM
他身為執法的,卻犯法,還司法威脅恐嚇揭弊人士。
他第一個應該坐牢。

犯法這個我認同,恐嚇這個我覺得還好,那是他的權力

dogdogman 发表于 13-1-2022 05:37 PM

馬來西亞開股票戶口那麼難?任何阿貓阿狗都可以開,每一家開一 ...

講真的,我不信,但也還好

你相信黃德的資產=RM0?我不信,而且我很討厭黃德,而且資產公佈假的是犯法的,但我除了酸他之外也不覺得這個是滔天大罪

Follow Us
JowY 发表于 13-1-2022 11:36 PM
是,但我覺得案情沒有很嚴重

既然小罪就赶紧认错,请求原谅。坦白告知缘由。可是
这高官却起诉吹哨者1000万,这样一波操纵就把事情去到无法回转了,显示一名反贪污高官傲慢使用权力去对付吹哨者。

1. 反贪污高官行为不当知法犯法
2. 反贪污局应该保护吹哨者,可是此人为了私人利益,却去控告吹哨者。这样下去,谁还去做吹哨者?
所以贪污国,不是一个人就可以完成,是整个制度都在偏袒、容忍。

这样的高官这样的情况,很可怕

21反对党议员联署-促停骚扰吹哨者-查阿占

dogdogman 发表于 13-1-2022 05:37 PM

馬來西亞開股票戶口那麼難?任何阿貓阿狗都可以開,每一家開一 ...

他弟弟到目前还是神隐、贪污一哥也没有主动交代,就知道有些问题了。

阴谋论来说,说不定是他弟弟爆料的。当然我猜想而已

qazz1947 发表于 14-1-2022 08:26 AM
既然小罪就赶紧认错,请求原谅。坦白告知缘由。可是
这高官却起诉吹哨者1000万,这样一波操纵就把事情去到 ...

1. 我認同小罪就趕緊認錯,請求原諒。but 問題就在沒有人把這件事定位為小罪,經過一波操縱這件事的嚴重性堪比1MDB了

2. Lalitha Kunaratnam 不是吹哨者。自己用點腦袋,不要人云亦云。他要告人是他個人的權力,又不是用公權力去對付媒體。林冠英也常告媒體,最喜歡說中文媒體講衰他了。

JowY 发表于 14-1-2022 08:56 AM
1. 我認同小罪就趕緊認錯,請求原諒。but 問題就在沒有人把這件事定位為小罪,經過一波操縱這件事的嚴重 ...

不是吹哨者也好,也是揭弊者。

況且揭發的還是事實,誰能否認?

身為馬來西亞為維護清廉的執法機構最高負責人,竟然跑去司法恐嚇威脅揭弊者(就只因為被揭發的是他自己),就只有你才會去對他這種荒謬至極的行動打圓場。

dogdogman 发表于 14-1-2022 09:51 AM

如果 AZAM 股票事件是2015-2019的時候,也就是他帶隊調查 SRC/1MDB 的時候被,被 Lalitha Kunaratnam 揭弊,而且是事實,不能否認,被各方人馬強拉下台,你的看法是否還會是一樣的?

dogdogman 发表于 14-1-2022 09:51 AM

他用公權力恐嚇 “吹哨者” 了嗎?

請問你對美國政府用盡公權力恐嚇真正的吹哨者Edward SnowdenChelsea Manning有什麽看法

JowY 发表于 14-1-2022 08:56 AM
1. 我認同小罪就趕緊認錯,請求原諒。but 問題就在沒有人把這件事定位為小罪,經過一波操縱這件事的嚴重 ...

1. 所以一哥是不是要按照法律流程去被控告?
2. 管不管吹哨者,现在外面一群人叫一个不要去骚扰人家了。被爆料却那么小气,除非己莫为
在说他用个人名义去告人家,也就是说明他本身态度是吹哨者不需要被保护,反而需要打压吹哨者。
这样的反贪污的官员,是不是和反贪污的守则很多冲突?

他不但非法借名字给人买股票
而且还不鼓励吹哨者爆料。

JowY 发表于 14-1-2022 10:11 AM
如果 AZAM 股票事件是2015-2019的時候,也就是他帶隊調查 SRC/1MDB 的時候被,被 Lalitha Kunara ...

我不會臉皮厚厚替他辯論,而且希望他馬上被換下來。不然以這種臭名繼續查案,當時如何服眾?

JowY 发表于 14-1-2022 10:13 AM
他用公權力恐嚇 “吹哨者” 了嗎?

請問你對美國政府用盡公權力恐嚇真正的吹哨者Edward Snowden和Chel ...

他沒有用『公權力』,但是用自己『私權力』恐嚇報復揭發者,就沒有問題?你的標準真的非常low 一下。

dogdogman 发表于 14-1-2022 03:03 PM
他沒有用『公權力』,但是用自己『私權力』恐嚇報復揭發者,就沒有問題?你的標準真的非常low 一下。
...

對我來說,我覺得沒有必要起訴,做人不必小氣
然後我覺得誹謗案要求1千萬賠償也太 over
但是他要那麼做是他的權力,並無濫權
私權力就是人權啊
可能他覺得他不起訴會有人跳出來說不起訴就是默認吧

dogdogman 发表于 14-1-2022 02:54 PM
我不會臉皮厚厚替他辯論,而且希望他馬上被換下來。不然以這種臭名繼續查案,當時如何服眾?

...

只要是調查的是 1mdb,一定服眾,我就不信958不服

dogdogman 发表于 14-1-2022 03:03 PM
...

是啦,民主自由的美國可以用公權力恐嚇吹哨者,巴里亞國大馬的官員不可以用人權起訴媒體誹謗

JowY 发表于 14-1-2022 03:14 PM
只要是調查的是 1mdb,一定服眾,我就不信958不服

直接換掉另一個沒有醜聞糾纏的,事情不是更加容易處理?硬硬來,招徠惡罵,是白痴才幹這種事。

qazz1947 发表于 14-1-2022 01:36 PM
1. 所以一哥是不是要按照法律流程去被控告?
2. 管不管吹哨者,现在外面一群人叫一个不要去骚扰人家了。被 ...

你記不記得當年很多人叫納吉起訴揭發1mdb案的媒體,不起訴就是默認,有沒有包括你?