佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 顾刑

会计系毕业想过一两年转行当独中美术老师

乐伟 发表于 11-1-2022 02:38 PM
朋友是独中老师,其实独中老师并没有楼主想象中这么自由。
学生11月-12月假期 但老师还是需要回去学校打卡 ...

请问你的朋友是什么科的老师呀?
我一开始是因为独中老师没有教师资格证也能当才考虑过去的,不过在网上搜索了几天,发现独中老师的薪水和福利没有政府好,所以想看看明年政府还会开放DPLI吗,想去读

免费紫薇算命
https://c.cari.com.my/forum.php? ... ge%3D1&page=244

[占卜] 奇门预测
https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=23

如果还拿不定主意, 上面的链接去算算看,你就会知道自己的工作方向,或者学适合学哪门手艺。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

逍遥上仙 发表于 11-1-2022 06:34 PM
免费紫薇算命
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3713846&extra=page%3D1&page=244

谢谢分享,我去试试问问

顾刑 发表于 11-1-2022 05:54 PM
我是真的喜欢画画,读大学期间不是读书就是打工,现在毕业出来了,会计这份工作真的让我感到非常焦虑,又 ...

我这一路走来,从设计工作那一段日子的结论是兴趣不能够当饭吃。先想一想你要的是怎样的生活吧。比如,你想要可以到处见人的工作,那你可以尝试销售。

顾刑 发表于 11-1-2022 05:56 PM
请问你的朋友是什么科的老师呀?
我一开始是因为独中老师没有教师资格证也能当才考虑过去的,不过在网上搜 ...

我身边貌似挺多朋友是当老师的。
如果你要求福利好就去政府学校,想要薪水高可以考虑去私立学校
私立学校一般都会比较注重孩子的天赋,所以如果你是美术老师是真的比较建议你去哪。
如果纯粹想要混日子。。。去政府学校也不错

独中的老师需要兼任多职,我朋友在某独中当华文老师需要兼任班主任还要兼任课外活动老师
所以基本上一周六天都需要在学校待,之前没有MCO学校很常举办活动 礼拜天也需要回学校负责。
所以我是很敬佩在独中当老师的

乐伟 发表于 12-1-2022 12:10 PM
我身边貌似挺多朋友是当老师的。
如果你要求福利好就去政府学校,想要薪水高可以考虑去私立学校
私立学校 ...

噢噢噢!不过我上网搜了一下,看见很多人说独中老师的薪水比较低,是真的吗?

Follow Us
1)是有课本纲要要跟着教的,不是完全让老师自由发挥。

2)只能说,独中教员,是吃草给奶的工作。一般美术老师,独中都会要求有美术文凭或以上。但我觉得你还是可以试着申请。如果你愿意,

跟校方表面你愿意兼教会计、商科、英语之类科目,你还是很有机会的。

3)由于要教一些美术史、陶艺之类的。如果你真的被录取了,还是建议你进修美术证书、文凭之类,

工作起来会比较得心应手。

Wingmizuki 发表于 7-1-2022 10:10 AM
我在招聘所里工作可能可以给你点建议,以下是吉隆坡的平价工资,仅只是基本薪资,没包括津贴等等
Account A ...

你这个工钱预算高了

在我们这区域很少有分什么Account Assistant / Account Executive / Bookkeeper
都是all in one

我属于full set, 可是老板就是欺负我们这种account的
进工才3000, 我是经过2次离职才拿到现在的5k

建议要敢敢的反抗, 不要傻傻的任老板们欺负

winnieling 发表于 14-1-2022 12:52 PM
你这个工钱预算高了

在我们这区域很少有分什么Account Assistant / Account Executive / Bookkeeper

很好奇你的区域是哪里

顾刑 发表于 13-1-2022 09:33 PM
噢噢噢!不过我上网搜了一下,看见很多人说独中老师的薪水比较低,是真的吗?

...

独中薪水不会低啊,偏低的是政府学校的老师吧。
kl行情fresh graduate 如果有师范资格的老师能拿到3开头的薪水
做个几年加上班导师还是课外活动老师的补贴有4-5应该不是问题

Wingmizuki 发表于 7-1-2022 10:10 AM
我在招聘所里工作可能可以给你点建议,以下是吉隆坡的平价工资,仅只是基本薪资,没包括津贴等等
Account A ...

account assistant 和 bookkeeper的3500和4000应该要做五年以上才有这个价格.

评分

winnieling + 5 我很赞同

Jaywong 发表于 14-1-2022 02:14 PM
account assistant 和 bookkeeper的3500和4000应该要做五年以上才有这个价格.

是的,我之前找到一位CDD,做了7年的account assistant, 顾客offer basic RM3500,也不明白为什么一直不去进修还在助理,可能她个人喜好 哈哈哈

乐伟 发表于 14-1-2022 01:38 PM
独中薪水不会低啊,偏低的是政府学校的老师吧。
kl行情fresh graduate 如果有师范资格的老师能拿到3开头 ...

(⊙o⊙)哇!可能是我看到的资讯比较旧了?

蓝色长今 发表于 14-1-2022 12:50 AM
1)是有课本纲要要跟着教的,不是完全让老师自由发挥。

2)只能说,独中教员,是吃草给奶的工作。一般美术 ...

谢谢你的建议,我之后看到招聘就去试试