佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20仙!

先了解清楚哦。。从1月1日起面粉1KGRM 0.20..!
然后企鹅这区多数面包店卖滴白面包条也跟着给你起RM 0.20-0.30 不可!还不包刮包馅滴面包!
my god..制做一条白面包有需要到1KG 滴面粉么?

不只面包,企鹅这里滴kolo mee ,kampua mee ,炒面什么都跟着起30仙到50仙茑!一盘 kampua mee  要1KG 滴面粉来制做?
还真滴是变相加价!

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

评分

叫狼 + 10 zomok自己坐沙发

用这种方式来告知老百姓,如今的政府有多么地烂,商家们真是用心良苦啊!

早上我买白面包
足足起了0.50啊。

你现在才发现?
糖1kg起RM0.20,结果kopi一杯起RM0.20~RM0.40
糕点现在也是50sens涨到1块钱了

人人都想发大财,
你开Honda,我要开BMW,
你买700k房子,我要买看海的1M美景高级住宅区。

政府说油起价,别人偷偷卖到45块。
政府说1kg糖起20sens,别人全部都涨20sens,
蔬菜涨200%,卖菜的装是政府涨
什么都赖政府,因为政府不会说话

别人卖奶茶RM9.90 那么多人,我也要卖奶茶RM10.50,
人家卖blended RM16块,我也要卖RM18.90.
因为人家孩子开BMW,我也要开BENZ.

种菜的没涨,收菜的还要discount赚一笔了,到pasar 卖的要赚double.
菜没有放价钱,拿了去秤,随便嘴巴讲一个价钱,买三样菜都要马币RM50,
不如去超市买更加好,还有价钱单。

鸡哥买鸡一只RM1块钱,如果薪水1个月40k,他每天吃鸡都还有剩下很多钱。

不然你看那些做生意的年轻人几拽,做生意的父母更加拽,
她们说自己做生意好过去帮人家打工,所以她们最好也别请员工。

25岁戴rolex手表,开豪车~
如果继续卖kopi RM0.50 看,会有豪车嚒?

评分

adelinewcm + 5 我很赞同
浪漫继续 + 5 助人为快乐之本
yow_meng5727 + 5 zhurem

商家的生意手段我都懒得说了。看来这一波涨潮无可避免,人民生活更苦了。。。

Follow Us
事实啊

kel2b 发表于 4-1-2022 03:20 PM
用这种方式来告知老百姓,如今的政府有多么地烂,商家们真是用心良苦啊! ...

政府已经是发钱寒茑~

幸福草莓 发表于 4-1-2022 03:28 PM
你现在才发现?
糖1kg起RM0.20,结果kopi一杯起RM0.20~RM0.40

企鹅都在家里吃早餐才上班啊!

平常吃的Massimo Wheat Germ 600g 从RM3.65起到RM4.25

所以,你要不要去開檔了

墮天地獄闇 发表于 4-1-2022 04:06 PM
所以,你要不要去開檔了

企鹅应该要当批发商才对!

东西涨了不会有机会降价 。。

adelinewcm 发表于 4-1-2022 04:09 PM
企鹅应该要当批发商才对!

壓農民的價格,然後賣貴給檔口說政府起價。。
果然有前途。。

adelinewcm 发表于 4-1-2022 04:06 PM
企鹅都在家里吃早餐才上班啊!

原来呐!!
我们这里,就那天新闻报道而已就涨咯!!
有些餐馆很可怜,对方逼他们接受涨200%,
如果不接受就不送菜给他们,有一阵他们都没有卖菜类,
因为我去打包,对方老板和我诉苦了一会。

kangkung在我国,随便一个水沟都能长出来的都卖到很贵,
就连凤梨,西瓜,热带水果都是涨,涨得很离谱,
还说什么室内西瓜1kg都要RM25块

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 4-1-2022 03:28 PM
你现在才发现?

麵包大約有一半的材料是麵粉。
其他的材料,水電費,工資,股東利益,統統要加進去。

畢竟物價上漲,老闆的開銷也增加了,
老闆/股東要保持自己的生活品質,就需要漲價增加盈利。

本地人打工的,除了少數 10% 的人高薪(或許更少),
大約一半的人夠用,剩下的人不夠用。

由於一些本地公司不願意提高薪水吸引本地人,
也不願意培訓員工,擔心他們學會了跳去更高薪的公司。。。
寧願請外國人。
打工能夠過活就已經不錯了。

评分

叫狼 + 10 谢谢分享

qiuzi 发表于 4-1-2022 03:24 PM
早上我买白面包
足足起了0.50啊。

有情喝水饱就好

为什么没有人炒草来吃?

yming2475 发表于 4-1-2022 04:11 PM
东西涨了不会有机会降价 。。

难道你的起来就不会降下来?