佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aaron_mlk

请问书记算是属于行政类型的工作吗?

全部都是马仔类工作

地产经纪.约翰 发表于 8-1-2022 11:59 AM
踏入这一行之前,很多人都会有这样的疑虑。有的人因为没有底薪,就会破釜沉舟,不断找sales进来。结果没有 ...

不晓得你是弹奏音乐的还是听音乐的哪一位 !

thomas16 发表于 8-1-2022 01:28 PM
不晓得你是弹奏音乐的还是听音乐的哪一位 !

这个。

aaron_mlk 发表于 6-1-2022 09:10 PM
表面上看来,做销售的薪水虽然没有一定的上限,但销售的工作也不是每个人都有能力胜任的。
我觉得,内向 ...

内向的人有一个说话的好处,当你买产品,说话踏实不浮夸,没有给人吹水的感觉,容易给一些顾客信任感。我遇见许多这类的销售高手。。。

aaron_mlk 发表于 7-1-2022 05:27 PM
做销售是多劳多得?

没有底薪,怎样多劳多得?

有些房地产公司有给薪水的,你可以要求3000 to 5000, 然后你摸熟地产后开始要求不要底薪,以更高佣金为主。

做地产只要勤劳,一定会有收获。我给你例子,你如果不会卖屋子,就先学如何把屋子租出去。先选择一个靠近你家热门的condo, 就focus在那里帮屋主租房子。。。我敢担保你勤劳10千net income少不了。

为何我这么清楚? 几年前我的电话 contact一半都是property agent。 我每天和他们打交道找便宜房子投资,所以对房产有相当认识,尤其是拍卖屋。

你会好奇如果房产有如我说得那么好为何我不做? 如果你记得我之前回你的帖,你该记得我做什么。。。

conclusion, 试试吧,我身边很多成功的房地产朋友。。有些只卖地,有些只卖商业型产业。。

地产经纪.约翰 发表于 8-1-2022 02:25 PM
这个。

世上無难事,祝你成功。

评分

友仔 + 5 哈哈哈~
地产经纪.约翰 + 5 精品文章

Follow Us
看的人不一定是第一时间,可能过后会有别人看到而buy我的idea的。所以不怕分享。

aaron_mlk 发表于 5-1-2022 09:15 PM
请问你是读什么科系的呢?

哇,你的英文这么好,请问你是怎么学好英文的呢?

Bsc decision science 我英文普通而已 连这种书写英文水平都达不到不懂怎样工作 以前form5 努力背单词 写作文 it support就是做改善网页的工作 负责和it department的人沟通

大家好
请问你们还有什么意见吗?

aaron_mlk 发表于 9-8-2022 07:56 PM
大家好
请问你们还有什么意见吗?

哇,你问了整年还在问意见?

如果没有记错,你年纪也不小了,还是名牌大学毕业。。

嘛看你做什么书记才行啊。。

如果在中国。。。书记很大了。。

中国共产党中央委员会总书记 。。习近平

所以不要小看书记 。。。

pupuman 发表于 8-1-2022 02:44 PM
有些房地产公司有给薪水的,你可以要求3000 to 5000, 然后你摸熟地产后开始要求不要底薪,以更高佣金为主 ...

哪里听来的故事?跟 Petronas sub con 一样?

大龙女郭香 发表于 10-8-2022 06:24 PM
哪里听来的故事?跟 Petronas sub con 一样?

petronas是真人真事。。你不信就罢。。。。

谁说agent没有底薪的

blackcat1 发表于 9-8-2022 11:27 PM
哇,你问了整年还在问意见?

没有办法,因为我的英文太烂了,就算是名牌大学毕业又如何?

英文不好,就算拥有大学文凭,也一样很难找工作

我在想,我要不要离乡背井跑到吉隆坡去当编辑,因为我只有华文比较好,其他的语言都不好,
看来也只有编辑这个职位比较适合我。

不过,编辑的薪水很少,只有2300左右,都不知道是否足以应付在吉隆坡的基本生活开销?

aaron_mlk 发表于 10-8-2022 08:43 PM
没有办法,因为我的英文太烂了,就算是名牌大学毕业又如何?

英文不好,就算拥有大学文凭,也一样很难找 ...

那么你现在做什么工作呢?
还是你有父母养你呢?

英文不好不是你的障碍,而是你没有任何技能。
你说你37岁,名牌大学毕业不久?
我不清楚你之前做过什么行业,
但是感觉你也没有什么社会经验。

你说你的中文不错,但是你确定你能过胜任编辑的工作?
你知道编辑是做什么的吗?

一个月要赚2300 不难。
你早上送foodpanda, 晚上到kk super mart 收银,
一个月应该都有超过3000,

如果我是你,可能也会在咖啡店租一个小档口,
当小贩,买鸡饭,云吞面或杂饭,做点自己的生意,
每个月赚也会超过2300.
而且不必到吉隆坡工作,还可以继续住家里。

问题是你肯放下你的名牌大学毕业生身段去做这些呢?

@blackcat1 我现在是一位书记。

对,我也觉得我没有什么技能,虽然我幸好能够大学毕业,但我觉得
要找工作也不容易。

我去年才大学毕业,虽然已经三十多岁了,但工作经验也不算多,
只有几年而已。

其实,我自己也很想要做小贩,因为做小贩可以赚很多钱,一本万利,
但问题是我又不会烹饪,从来没有下厨的经验,我妈妈说,像我这样
的人怎么能够当小贩呢?

我妈妈说,当小贩还必须要有刀功,要会切,要会煮,这些都不是那么
简单的。

我觉得我应该有能力胜任编辑的工作,不过,要当编辑要去到吉隆坡,
而且薪水只有2300罢了,我觉得并不划算,不如干脆在自己的家乡
找一份书记的工作更好。

请问你知道有什么地方可以让我们学习当小贩的这些技能吗?

我不介意当小贩,只要有好的收入,我一点都不会介意,虽然我是
名牌大学毕业生。

aaron_mlk 发表于 11-8-2022 07:20 PM
@blackcat1 我现在是一位书记。

对,我也觉得我没有什么技能,虽然我幸好能够大学毕业,但我觉得

为什么你学东西一定要去一个地方学或者要有一个人去教你呢?

英文,销售技巧,烹饪,这些都可以自学的,
事实上以上这些技能都是靠自学才能真正掌握的。

现在已经是网络时代,要学任何技能打开youtube就学到,
要学煮任何食物,谷歌一下就有各种食谱和教程,
如果你不会煮,不断试煮100次,1000次,
再依据自己的经验和口味改良食谱,这样就会成为你独一无二的食谱,你也熟能生巧,
只是看你自己要不要做罢了。

其实上大学学的不止是各种课本上的知识,
更重要的是可以提升你的思考能力。
我猜你的名牌大学文凭应该只是远距离的网上课程,并非真正去上课?
如果你有接触到大学同学和老师,你就不会来这里问这些问题。

blackcat1 发表于 11-8-2022 08:27 PM
为什么你学东西一定要去一个地方学或者要有一个人去教你呢?

请问你怎么会觉得我没有什么社会经验呢?

是不是觉得我比较不善言辞,所以才会产生这样的感觉呢?

还有,请问你怎么会认为如果我有接触到大学老师和同学的话,
就不会在这里问这些问题?

这是我的疑问,希望能够获得你的解答,谢谢

aaron_mlk 发表于 11-8-2022 10:41 PM
请问你怎么会觉得我没有什么社会经验呢?

是不是觉得我比较不善言辞,所以才会产生这样的感觉呢?

很多年前我读书时参加下乡服务对高中毕业生给予升学辅导。
他们觉得自己英语不好,不会电脑,数学不好等等,对前途迷惘,不知道应该选什么科目。。
你问的问题就和那些未经人事的高中生一模一样。
我很难想象这些的问题是出自一个毕业自名牌大学的30多岁人。
假设你读的是正规名牌大学,我觉得大学遴选学生也有一定的标准和门槛,
我不理解为什么你毕业了,还有多年工作经验,但是思维会和高中生没有多大分别。

或许你是一个幸福的孩子,温室里的小花,
一只都有父母保护你和照顾你,你习惯人家spoonfeed 你。
其实你的很多问题都是可以自己找到答案的,
但是你习惯spoonfeed, 所以你一直在一些很幼稚的问题上面兜兜转转。

我不觉得你一个人去吉隆坡工作你可以照顾好自己。
这不止是工钱够不够你生活的问题。

你的一日三餐,起居饮食,上下班交通都必须靠你自己去应对,
你确定你可以适应吉隆坡快节奏的生活?
可以独立一人在吉隆坡生存?

我想你的父母应该为你安排了一切。

在家乡安安份份继续当一个书记也没有什么不好的。

其实你也不必担心太多,也不必跟其他人比较,
你有你自己的路走,简单的生活有简单的快乐。