佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问书记算是属于行政类型的工作吗?

大家好!请问书记算是属于行政类型的工作吗?
请问行政人员一般是做些什么呢?
什么样的工作算是行政类型的工作?

行政人员的薪水会比较低吗?还是?

希望大家能够踊跃回答,谢谢

你不是大学毕业么 琢磨做书记

一般的书记都会做Admin的工。。。。。

是打杂和包山包海的工作。薪水到一个点就永远不会升了

tat93 发表于 3-1-2022 10:51 PM
你不是大学毕业么 琢磨做书记

我虽然大学毕业,但英文不好,口才也不是很好,所以。。。。只能暂时做书记的工作了

还是你有什么好建议吗?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 4-1-2022 09:51 PM
我虽然大学毕业,但英文不好,口才也不是很好,所以。。。。只能暂时做书记的工作了

还是你有什么好建议 ...

我也是大学毕业 冷门科系 也曾经找不到工作 现在做着 it support cum general clerk 英文spm拿A muet band 3
不会说话  书记是spm就能做的工作 不算executive

tat93 发表于 5-1-2022 12:21 PM
我也是大学毕业 冷门科系 也曾经找不到工作 现在做着 it support cum general clerk 英文spm拿A muet ban ...

请问你是读什么科系的呢?

哇,你的英文这么好,请问你是怎么学好英文的呢?

可以跟我分享你的学习英文的心路历程吗?

还有,请问 IT SUPPORT 是做什么的呢?

pupuman 发表于 4-1-2022 10:24 AM

所以,书记算不算是行政人员?

书记和行政助理又有什么不一样呢?

aaron_mlk 发表于 5-1-2022 09:16 PM
所以,书记算不算是行政人员?

书记和行政助理又有什么不一样呢?

大公司里,书记和行政人员有不同工作范畴。

在小公司里,书记多数兼任行政人员的工作 。。。

要学习外语就要勇敢的开口说,不要怕被别人笑,从错误中学习,看书看戏听歌也是学习外语的途径。
我以前读书也是英文基础不好,英语交谈也是工作时慢慢学过来的。

对我来说, 一样都属于打杂的工作
包山包海

文职、行政人员的薪水都有一个上限。从事销售,无可否认看起来没有一定的底薪,或说“保障”,但最起码收入没有上限。

任何行业都是没有上限的
看个人能力

书记就是clerk咯,工作类型跟行政差不多,在办公室里属于最底层的职位,包山包海,人家叫你做什么就做什么。不需要专业知识,是个中学毕业程度都能胜任的工作

地产经纪.约翰 发表于 6-1-2022 03:44 PM
文职、行政人员的薪水都有一个上限。从事销售,无可否认看起来没有一定的底薪,或说“保障”,但最起码收入 ...

表面上看来,做销售的薪水虽然没有一定的上限,但销售的工作也不是每个人都有能力胜任的。
我觉得,内向的人应该会比较难做销售,因为内向的人沟通能力和社交能力都不是很好,要做好销售的工作会比较困难

请问你觉得,做销售有什么秘诀和方法呢?

aaron_mlk 发表于 6-1-2022 09:10 PM
表面上看来,做销售的薪水虽然没有一定的上限,但销售的工作也不是每个人都有能力胜任的。
我觉得,内向 ...

如果你从以前一开始认识我,就会惊讶诧异我的改变。我是美术设计毕业的,不善于表达和沟通。(毕竟美专的人都有自己所谓的个性)但后来踏入社会打滚以后才发现,自己的兴趣无法让自己通往向往的生活方式,就豁出去,给自己一个机会改变和尝试销售。结果才后悔太迟开始了。不过有开始总好过没有去尝试而后悔终生。

销售其实没有秘诀,秘诀就是自己亲自100%去从事,从中开窍和体悟。当然如果有前辈或者有经验的人指点,是会少走很多冤枉路的。很多人进入销售领域却过得不如想象那样,是因为不是每一个人都是玩命的,换句话说就是混日子。混日子,自然成绩和现实是不会陪你演的。和文职相比,销售行业好的地方是你的付出一定成正比,多劳多得,而且可以累积——累积人脉,累积经验,累积财富。

怯,你就输一辈子了。遇过很多人,告诉我说不满现状,要改变,要这个要那个,结果还是胆怯,被自己的想法捆绑。我可以说的是,做回同样的事情,只会收获同一个结果而已。其实,你有什么好输呢?

地产经纪.约翰 发表于 7-1-2022 10:35 AM
如果你从以前一开始认识我,就会惊讶诧异我的改变。我是美术设计毕业的,不善于表达和沟通。(毕竟美专的 ...

做销售是多劳多得?

没有底薪,怎样多劳多得?

而且,如果你的口才不好,人家拒绝你,不愿意买你的产品,即使你向1000个人推销,但他们都不愿意跟你买你的产品,请问你哪里来的“多劳多得”?

aaron_mlk 发表于 7-1-2022 05:27 PM
做销售是多劳多得?

没有底薪,怎样多劳多得?

踏入这一行之前,很多人都会有这样的疑虑。有的人因为没有底薪,就会破釜沉舟,不断找sales进来。结果没有底薪的危机就变成了动力。有的人因为没有底薪,就会担心无法生存而进入文职或者办公室的工作。没有对错,毕竟工作没有分贵贱,只是结果有截然不同而已。定定每月领一份薪水,很多时候只是刚刚够用。不善用杠杆自己的财富的话,时间一长就会被通膨和货币贬值抛在后头,一直为五斗米而折腰下去。

说实在,做任何行业,不用口才好,你只需要你对你的产品了如指掌,如数家珍。房产不是要说得天花乱坠才能够成交的,而是你只需要掌握了一些窍门而已。比如你现在从事的行业,我问你任何问题你都可以对答如流,那是因为你熟悉了你的行业和产品/服务。因此,我是会和我的伙伴无私分享我十多年的经验和窍门,他们是可以少走很多冤枉路的。毕竟我自己一路走来,自己撞到头破血流换回来经验是有不少的,我也不愿意看到有心在这个领域发展的朋友重蹈覆辙我的过去。

从事销售行业的都会知道,天底下没有卖不出的产品,只有不会销售的销售员。说到底,其实不是不会销售,而是还没掌握到窍门。往往这窍门很少人会分享。(多一个香炉多一只鬼的思想普片上还广泛存在)站在门外往屋内看,是窥探不了究竟的。房产销售,其实你也不需要冒然辞职你原本的工作而来全职从事的。有的人从兼职也做得非常好。我就有一个朋友是一家外企的高级工程师,业余时间他也兼职房产,而且也是top sale之一。我本身则是破釜沉舟,毅然辞职老本行而全职房产。是看个人,是否有那个决心去拼而已。

就算做文职和任何的工作,一个人所能够创造出来的价值决定了那个人的收入。可以创造的价值越大,收入就越客观。销售工作,则是没有一个上限来限制你可以创造的价值。

pupuman 发表于 4-1-2022 10:24 AM

有些还会做老板的工。。