佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记录2022

2 Jan 2022 雨一直下

今天会想开贴写下这些是因为有够衰的,年头咧!衰的来有好像有些幸运...

Part 1
今早下雨,因为是骑motor去工作,所以想等雨停才去(星期天是加班所以能迟去),九点多雨还没有要停的意思就穿雨衣去了
去到公司KNS,开柜子的锁匙没有带, 手提电脑放在里面,开不了柜子等于白来,只能硬着头壳带回头盔穿雨衣回家拿锁匙
回到家楼下某处,看见柜子锁匙就在地上,原来是刚才出发前从口袋拿东西而让锁匙掉了,幸亏我有回到原点,也幸运地让我看见,心想今天还衰不完
再次出发去公司,虽然有穿雨衣,但去到公司底裤都湿了,不要问我为什么,雨衣的质量就是这样

Part 2
晚上下班,还下着毛毛雨
穿上雨衣,坐上motor...马的,后轮胎完全漏完风了
因为是星期天,路上车辆会比较少,立马决定慢慢骑出岛去维修
很晚了motor店应该也关了,没关系就算关了就先放他店门口,明天再叫他修
一路上,毛毛雨毛到毛都看不到,是好事
有一辆车放慢停下问我?吗,当然?
然后一位骑motor的同事(mama)越过我,看我有事也问候了一下
之后也有一位骑motor的问我需要帮忙吗
谢谢你们,但我知道是帮不了什么的,所以我说我没事可以慢慢骑出去
安全到达motor店哪里了,常去的那间是关了,对面一间还开着,老板不在,员工(应该是)+ 对面店员工帮我补回轮胎
是中了小铁片,衰,差不多两个月中两次,这前后轮胎5个月里也修了我4-5次,修到有阴影
幸好这次可以补,上次的不能补(那轮胎只用了大概2个月)
也谢谢两位小兄弟放工了也帮我补轮胎,不然明天又要过去一趟
老板不在所以他说请他们喝水就好了

往好的方向想,今天其实也算是幸运的

很久没回家,两年了。这次华人新年回去一个多月,蛮无聊的。发觉自己在那里朋友不多,回来这里也不多。都在处理家里一些事,带家里两老去看医生等等。中间还有自己的一次小手术,需要修养1-2个星期,所以回来一个多月也还好,只是无聊。跑两间屋子也是累,还有处理新屋的一些问题。

妈妈的尿酸很严重,体检报告已经知道了,但还是没有戒口。可能新年期间吃太多肉,蛋白质和豆类,终于有一天脚痛的不能行走,需要扶她和坐轮椅等才能到诊所去看医生。打了止痛针休息一两天比较好了,但还是没有得到教训,慢慢开始乱吃东西,性格就是这样不是第一次有这些问题了。

7月18日2022 很热,没下雨
Motor又瓜掉了,-$300++ 很伤心
申请SPR, -$100 无奈,感觉自己在分叉路上

人总会站在分岔路上,坚持自己所坚持的就好了,加油

不幸中还有幸运,也还算是幸运的

Follow Us
十月

有时会觉得心很累,是压力大还是自己老了?
同事说一年一度的受难日,的确是受难,也过去了,还是会觉得心累。所以不是压力吗?

9月24日,天气不错
顺利完成这天的工作,感谢老天。隔天25日下了大半天雨。

10月7日,虽然有下雨
但还是能当天完成工作,不像上一年需要3天去完成,感恩。今年受难日结束。
上一年用到3天也不是天气的问题,是人为因素,幸好他们愿意改变策略,才能顺利1天完成。

受难日后,老板评估表现。他说不错,老板开心,大老板们也是。
所以今年能上台握手拿奖。

以上事件之后,我们部门一个接一个感染covid,有一种好景不常的感觉。
我的team,同时两个人中,剩下我一个人,要榨干我吗?心不累才怪。熬了三天,第四天自己也中了,收档安心休息。

只要人没事,就是最好的礼物了

加油哦