佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提早离职

想问一下这边职场老鸟,目前在一间MNC上班了3年多,因为是走24/7 shift的所以长期日夜颠倒。最近身体严重出现状况,失眠严重(有时候两天都睡不上2小时)然后现在严重到影响心理健康(这我就不描述了不想spread negativity)

想马上辞职,但是公司appointment letter是要serve 3个月notice。除了赔三个月薪水,就真的没有其他办法了吗?我可以做好交接工作但是3个月我觉得再继续下去我的身体耗不下去:(

没别的办法,不然就是拿了薪水走人。。。。
但我觉得不好因为这世界很小而已,和败坏自己的名声。。。
只要老板接受辞职3个月就忍忍

你可以和HR商量,用自己的健康来做为谈判条件。很多公司表面说要serve 3个月,但最后也会让员工提早走。

如果你的公司真的要你做足3个月,其实3个月也是很快过,你就hea着来做咯,但如楼上所说,世界很小,影响到自己的名声就糟糕了。所以就算要hea也要hea到不明显。

评分

jeff88wei + 5 我很赞同

jeff88wei 发表于 29-12-2021 08:18 AM
没别的办法,不然就是拿了薪水走人。。。。
但我觉得不好因为这世界很小而已,和败坏自己的名声。。。
只要 ...

就是因为不想败坏自己的名声 所以才想好好做
但是身体不允许 日夜颠倒导致不能睡 做工时真的煎熬,很想不serve notice然后直接赔钱,但是荷包也不允许。就是难就对了T_T

kel2b 发表于 29-12-2021 09:11 AM
你可以和HR商量,用自己的健康来做为谈判条件。很多公司表面说要serve 3个月,但最后也会让员工提早走。

...

Hea是一门学问来哈哈哈
其实如果我现在心理生理健康没问题, 3个月真的对我来说一点都不难,问题就是偏偏每天重度失眠 导致我1个月都很难忍下去

当初工作条件已经是24x7 还是最近才换的?
如果真的健康不行就问下老板,看可以如何,不然就换部门,职位,调薪等。。。最后才谈辞职吧。

MNC 应该可以有转换的空间吧?

Follow Us
楼主是在mnc做production supervisor吗?

当一个人不想在那家公司做了
第一个想法就是想马上走人, 一刻也不想留

马上辞职就真不太建议,但是如果你要选择只做一个月也是可以的,但有几个条件。
第一,如果你得到了新的offer,你的新公司是否愿意买下你2个月的工作(只有当你是一个非常好的候选人,通常是1个月)
第二,你与你的老板/HR讨论,可以协商减少1个月的工作,将离职期缩短到2个月而不是3个月。否则,你可以告诉老板关于EA法案,基于服务年限的通知期。如果你做了所有这些,但没有成功,最坏的情况是你必须支付2个月的工资来代替通知(如果offer etter中提到了这一点,大部分都只是写X个月的离职期,但没写赔付,你可以查看你的offer letter),如果没清楚写明需要赔付,那你可以做多1个月也可以。但是,你必须考虑你是否与你的上司有良好的关系(因为他们可以成为你的推荐人,他们将决定你未来的工作,如果你的新公司会打电话给他们进行推荐检查,特别是跨国公司)

你好,是没有办法。
如果我离职也是需要三个月notice,
除非你找到更加好的公司就赔钱离开,如果没有就给三个月notice。