佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老婆和我家人两难全

本人已经37岁了,只是一个普普通通的打工仔,也是家里的唯一儿子,我有个妹妹可是已经出嫁了。我和我老婆结婚五年都没有孩子,尝试了很多办法也没成功,最后就去做试管花了一大笔钱,终于让我们拥有了一个女儿,我老婆也把工作转去part time来照顾女儿,我本以为从此就会一家开心幸福的生活,我父母已经七十多岁,母亲脚不是很好可是还可以走路的,父亲患有老人痴呆很人格分裂症。老婆生女儿后,我从家乡把父母接上来照顾,我认为我妈妈也可以帮帮忙照顾孩子,可是这都是我一厢情愿。我老婆一开始就不同意我接我父母亲过来,可是我是唯一的儿子,我不照顾他们谁还会去照顾他们?最后我勉强得到老婆的同意把他们接上来了。可是这就是我恶梦的开始,开始的一年里面,我和老婆大大小小的吵过很多架,我妈妈从来没有骂过和说过我老婆,只是我爸爸有时人格分裂时会乱骂人。最后我老婆要我每一个月送我父母亲去我妹妹那里两个星期,她说要有私人空间,我内心挣扎了很久就和妈妈妹妹商量,妹妹也同意了。可是我老婆却说我妈妈不在她做part time时照顾不到女儿要回我岳母家那里去住。现在我家里两个礼拜没有人,她也不愿意让我父母回来,坚持要一个月两个礼拜,为此我也和她大吵了。我从我开始工作平时每个月都会给父母一些家用RM600,可是我老婆却要我把家用减少不要给我父母亲那么多,说我没为女儿着想一直把钱给父母亲也不为女儿存钱读书(我女儿才满一岁),可是我已经有每个月为女儿存RM200 政府的PTPTN SSPN 计划,硬硬要我给RM1000她存,如果没有要我减父母的家用,可我真的没有那么多钱,每个月也只够COVER,我也供(女儿保险和老婆一人一半)自己保险,(父母保险和妹妹一人一半)供家,供车,家里开销,水电我都在出。说最近我妈妈在我妹妹家那里发生突发水灾,我妹妹就说把父母载回我家,我老婆却很不开心说等水退了就叫他们回去我妹家,我很不开心,我认为水灾发生谁也不愿意,既然早一个星期回来就算了吧,何必要那么计较?可是我老婆一直把我骂说我不遵守约定,我每天生活在父母和老婆中间,我真的快崩溃了。。。。请问各位朋友能教教我该如何走下去吗?我对人生非常迷惘

no 作 no die, 你没听过吗?

你是真的不孝, 你的孝顺是一厢情愿.

你现在看看你对父母的孝顺, 真的是爱他们吗?

他们有要求你一定要孝顺吗?

他们想要的孝顺是什麽样子, 你问过他们吗?

在你还没有接父母一起同住的时候, 你的父母在乡下有一群熟悉的老街坊和朋友.

就算他们生理上不方便, 至少还能见见老朋友, 串串门子, 生活自由又稳定.

你倒好, 为了成全你心中的孝顺, 就擅自替父母决定他们的未来, 不但没有让他们享受在家乡的自由自在, 还要两老每两个星期搬去与妹妹同住, 连基本的安定生活的品质也没了.

你打乱了妹妹的生活节奏, 你也剥夺了父母过去在家乡的乐趣, 你还让他们给你的孩子当保姆, 这不是孝顺, 而是把他们最后所剩无几的价值给榨干了.

真不知道是谁告诉你, 父母有义务照顾孙子的.

老人家有权力选择自己要的生活, 孩子最好不要干预他们, 更没有义务照顾孙子的.

..........

老人家上了年纪以后, 就不会想奔波, 也不想麻烦孩子, 你的父母都比你懂事多了.

老人痴呆症会让老人活得没有尊严, 你的父母还要被迫看你们的脸色, 你们夫妻每次吵架只会让父母心里增加负担和内疚而已.

你被孝道绑架了, 还让你的婚姻陷入困境, 这不是作死吗?

如果家乡的房子没有卖, 那就送他们回去, 每个月探望他们一次.

如果家乡房子卖了, 那就和妹妹一同负担安养院费用, 至少在老人院, 他们都是老人家, 比较有话题, 你还可以每两个星期探望他们一次.

现在你学到什么了吗?

你要向父母学习: 你的父母对子女的放手, 不对孩子感情勒索, 感情独立, 照顾好健康.

李安導演說的話:「我不教孩子孝順,只教他們愛。」

评分

klagigi + 5 我很赞同

这个视频会让你重新认识, 真正的孝, 是由爱出发.

https://m.youtube.com/watch?v=RgcAhh91pYQ
拜託不要孝順父母,被孝奴役的亞洲人 ❚ 超級旅行者
超級旅行者
26K views2 weeks ago

你若想知道老婆为何对你的父母如此, 看看以下这些视频, 就能明白老婆和你的妹妹的压力辛苦.

https://m.youtube.com/watch?v=iOjM18EHn7E
震震有詞#235 完整版 - 長照猶如壓力鍋!紓壓不當恐釀悲劇!
高點電視
56K views1 year ago

根據國家發展委員會的統計,台灣早在1993年就已步入高齡化社會,更大膽預測台灣將在2026年成為超高齡社會,長照議題絕對不容小覷!

面臨需要被長照的家屬,照顧者的心聲又有誰能真正體會?

身為長期照顧者的辛酸及壓力,又該怎麼調適,才不會成為失控爆炸的壓力鍋?

https://m.youtube.com/watch?v=gxePMh05d5g
震震有詞#294 完整版 - 長照看護 親情大考驗!花費、壓力引爆紛爭及失和危機!
高點電視
58K views1 year ago

最近紀曉君的大姊疑似因為長照壓力大,在臉書上怒控她不顧癌父,還醉奔母喪,長照話題再次引起討論!

長照是一件花費大、精神壓力大的長期抗戰,也是親情維繫的考驗,有的家庭面對長照甚至會互推責任,因此久病床前不只可能無孝子,還有可能造成親人間口角紛爭,引爆家庭失和危機!

面對家有長照病患的壓力,該如何求助?又該如何調適?

https://m.youtube.com/watch?v=iK8xa8Jd3m4
震震有詞#412 完整版 - 被懷疑 被家暴還要被控不孝!長照辛酸誰人知?
高點電視
57K views11 months ago

為了照顧失能的家人,越來越多國人被迫兼職,甚至成為全職的家庭照顧者。

每個人都知道長照問題必須解決,但背後支撐失能者的那隻手,家人經年累月、無怨無悔付出的身心健康與生活品質,卻常常遭人忽略!

到底照顧者該如何處理應對患者及自己的情緒,讓長照的憾事不再發生?

https://m.youtube.com/watch?v=UzRfPaumMrw
震震有詞519完整版 - 長照壓力大炸鍋!崩潰 虐待棄養悲劇不斷?
高點電視
43K views4 months ago

失能的家人要我一肩扛!究竟誰能幫幫我?

苦情媳婦照顧失智婆婆身心靈都被拖垮,她最終壓力爆表居然想把婆婆活活餓死?

孫女從小因母親早逝遭外婆精神虐待,長大後不堪長照壓力竟對失智外婆痛下殺手?

第一,为什么你要把父母从乡下接上来照顾? 不能请人照顾?现在有很多专业照顾老人的服务,要找并不难。
第二,父母跟老婆一起住,本来就是婚姻的大忌,这问题的根源就是你制造的。问问你自己,为什么制造这种问题? 目的是什么?
第三,关于孩子的教育费,你老婆的确没说错。一个月200,一年才2400,按这速度来算,存到女儿18岁才43千,加上通货膨胀,才43千怎么上大学? 你已经37岁了,能独立思考,应该不用别人骂醒你。 如果真的没能力,为什么还要硬硬生?
不要说什么大学能借ptptn,说到好像借了不用还那样。借了,你帮你女儿还吗?还是叫她自己还?以后她结婚生子又学你那套,叫你孙子自己去借钱读书,一毕业又负债,变成一个恶性循环。
第四,为什么你女儿才一岁就已经买保险?我知道这种一出世就买保险的风气是最近才有的,不是说对还是不对,但你自己根据自己的财务能力再想想,适合吗?真的有必要买吗?

一开头就说自己是37岁,可是我看你的人生规划就像小屁孩那样,乱七八糟不知道自己在干嘛

评分

blurmaster + 100 我很赞同

孝顺没有错!
你前面说的 "可是我是唯一的儿子,我不照顾他们谁还会去照顾他们?"说的挺霸气的!
你现在看看你自己,你真的在照顾他们吗?

Follow Us
本来真的可以一家三口,幸福的开始。。。
只是要突然承受初为父母的重大变化。。。
又要同时接受jgjp一起生活的转变。。。
这个真的不是所有人都可以突然接受这两个变化的。。。
我jgjp只是有空才来住几天。。。
我们的关系都可以因为有了宝宝而变得紧张了。。。
更何况现在是要住在一起。。。
这个真的是你做的最糟糕的决定了。。。

或许你可以问问看父母的意愿。。。
看他们是否真的想要过这样像球被踢来踢去的生活。。。
还是他们只想要过他们自己平静的日子。。。
有时候孝顺不是我们对父母做什么。。。
而是依据他们的意愿,尊重他们。。。

是不是每個有問題的人,連講述自己的經歷都是跟文章排法一樣?
非常難看難懂。。

樓主,主要問題還是錢在作怪
努力一點掙錢吧。。

父母好像氣球那樣被你們兄妹踢來踢去
這叫盡孝??
把他們帶回老家吧。。
何苦勉强。。
你要照顧,就多點回去看看就好。

就如网上说的,努力赚钱吧,有钱就很多问题都不再是问题了。明白你接父母来和你住的原因,你母亲也老了,她一个人要照顾一个老人痴呆和人格分裂的老伴也挺难的,你想要帮母亲分担。 家家有本难念的经,好好和母亲妹妹商量,找一个最好的方案。

钱方面比较容易。

证明给你老婆看,你有为你们的退休生活和女儿的教育费做准备。让她知道你的收入啊、开销啊等等。她未必真的会要你给到一千。逼坏你一锅熟对她也没好处。

不知道你给父母多少家用和你父母的经济能力,但你要让你老婆知道,假如克扣到太离谱,会引起你妹妹的反弹,到时候一切重新谈判,或者你妹妹也不要帮忙照顾了,对你们家特别你妻子更加不利。

当然啦,如果你可以意思意思的加老婆一点家用和女儿教育费,会更加好谈。

棘手的是照顾问题啊。

既然你老婆不太愿意照顾,你就要看看要嘛继续接来你家,你负起绝大部分照顾工作;或者请工人到父母家照顾他们。

你要认真决定你对老婆和父母的底线,然后清楚告诉他们。

你日后的烦恼会少很多。

逍遥上仙 发表于 21-12-2021 10:38 PM
no 作 no die, 你没听过吗?

你是真的不孝, 你的孝顺是一厢情愿.

谢谢你的回复和给的意见。

我是实在没办法才把他们接上来的,他们家乡虽然有他们的朋友亲戚,但是都很老了自己也难照顾自己我又能如何放心?而且住的地方也比较远,我母亲也不会驾车。我妹妹虽然结婚了,我妈妈分配的产业也是平分的,我认为她照顾父母一下也没问题吧?

鬼男 发表于 22-12-2021 12:40 AM
孝顺没有错!
你前面说的 "可是我是唯一的儿子,我不照顾他们谁还会去照顾他们?"说的挺霸气的!
你现在看 ...

我是实在没办法放他们在乡下,正如近日的水灾就是我家乡遭殃,如果他们两在家乡后果不堪设想。。。

莫名其其妙 发表于 21-12-2021 11:07 PM
第一,为什么你要把父母从乡下接上来照顾? 不能请人照顾?现在有很多专业照顾老人的服务,要找并不难。
第 ...

我是实在没办法才接上来的,如你知道的我只是一个打工的根本负担不到请看护。如果有钱我何尝不想给多一点孩子,可是日常开销负担不了,买baby保险也是老婆的主意被她的姐妹怂恿才买的,我本来不同意可是根本说不过老婆。

墮天地獄闇 发表于 22-12-2021 11:00 AM
是不是每個有問題的人,連講述自己的經歷都是跟文章排法一樣?
非常難看難懂。。

我也知道有钱什么都可以解决,可是我就是欠缺钱

蓝色长今 发表于 23-12-2021 11:47 PM
你要认真决定你对老婆和父母的底线,然后清楚告诉他们。

你日后的烦恼会少很多。 ...

谢谢你的建议,我只能尽量赚多点钱而已,希望能够让生活更和谐。

其实你左右做人难,想要当孝子又会辜负老婆,想要当好老公好老爸又顾不上父母。。。
如果你能接受老婆在你接父母回家住时回娘家,那还是个办法。。。
长远来讲你可以做好孝子也可以顾虑到老婆的感受。。。
但你还是需要慢慢劝说老婆从每次回娘家两个星期慢慢减少日数,也就是讲十四天到十二天到十天到最后的一两天。。。
这样至少可以让老婆有喘气的空间也可以让她慢慢适应家公家婆在你们家的日子。。。

hakkinenkhor 发表于 24-12-2021 02:30 PM
其实你左右做人难,想要当孝子又会辜负老婆,想要当好老公好老爸又顾不上父母。。。
如果你能接受老婆在你 ...

哪有那么多左右为难,还不是自己愚孝再加把一厢情愿的想法和做法硬硬强加在自己的亲人身上结果个个陪他一起活受罪堕入死循环,父母时不时要东走西走,夫妻之间有心病不和谐,妹妹也跟着乱,最怕就是楼主这种人,一头兴不想结果的人

楼主唯一能做的就是赚多点钱或大家坐在一起讨论绝世好妙,不然真的就只能每天心塞过日子

stevency 发表于 24-12-2021 02:06 PM
谢谢你的建议,我只能尽量赚多点钱而已,希望能够让生活更和谐。

祝福你们家。