佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

麻烦别再投诉招不到员工了

薪水是唯一原因,那些老板薪水给不足,还要要求人才帮你打工?老板只会用老招数,什么工作经验和学习才是最重要,薪水不重要,连培训费用都给不出,工作软件给不到还在用旧时代软件等工具,学习到的东西根本不能在上得了台面公司发挥,更加难加入国际性大企业。

外面一堆给不到薪水的公司,也有愿意给足够薪水的公司,老板请不到人,多多少少是本身自己的问题。马来西亚还没有到内卷的时代,所以我国没有那种薪水给低低还是有人愿意来工作的。给得起什么薪水就得到什么人。

未来发展什么的,如果你是大公司,有完善的培训计划和budget,也有先进和跟到时代的project 和平台, 那么就真的是值得进入学习。

披狼皮de羊 发表于 14-12-2021 02:46 PM
别吵了。。老子薪水只有  1.2K

前辈 , 不错了 ,在这个非常时机 ,薪水还起了20% 。

前辈作风依然十年如一日 。

披狼皮de羊 发表于 14-12-2021 02:46 PM
别吵了。。老子薪水只有  1.2K

期待老羊前辈更多分享,welcome back

科学就是未来 发表于 31-12-2021 09:52 PM
薪水是唯一原因,那些老板薪水给不足,还要要求人才帮你打工?老板只会用老招数,什么工作经验和学习才是最 ...

其实一些比较有远见的本地公司这几年开出的条件都很不错,那些固步自封的cina pek自求多福吧...

没错就是这么一回事。所以偏偏在那边讲人难请,人难请····

Follow Us
会画饼的老板多过有能力和经验的老板,是这样的啦
找工的就自己拿捏lo

这个问题就好比
先做工后薪水
还是
先薪水后做工
老板都是要看到员工能做出什么才能开更好的条件
员工却是看公司开什么条件才能做更好

人家广告登爽的。。。等下要安排自己人进去。。

我是這樣認爲的

新鮮人0經驗就別要求太多,先工作后薪水合理就好了,

有經驗了就先薪水后工作,別傻傻聽老闆講看表現,

很少老闆真的會因爲你表現好后給你起薪晉升

等多久久多幾年就有可能

不要怪老闆。。
其實是HR垃圾。。

残兵之上將潘凤 发表于 31-12-2021 07:47 AM
时代不同了,大部分文职工作的确spm水平就能胜任,但是公司不可能招SPM学历的人,因为这个时代的年轻人如果 ...

那么就别靠背靠木招不到员工咯。。因为要求的东西不符合实际情况。。

young1988 发表于 10-2-2022 12:20 PM
我是這樣認爲的

新鮮人0經驗就別要求太多,先工作后薪水合理就好了,

现在是很多有经验的找不到工作。。。
0 经验的反而比较容易

科学就是未来 发表于 31-12-2021 09:52 PM
薪水是唯一原因,那些老板薪水给不足,还要要求人才帮你打工?老板只会用老招数,什么工作经验和学习才是最 ...

很多老招数,在一个 MCO 过后全部倒退用回来了。。。
妈蛋。。

披狼皮de羊 发表于 17-2-2022 12:27 PM
现在是很多有经验的找不到工作。。。
0 经验的反而比较容易

這很難説明,
有些老闆利用疫情原因一直在打壓行情,

然後求職者還活在我有經驗我要各種福利,

還活在經濟百花齊放的時候,公司最好一直WFH或者停工然後白拿薪水

這是要看如何去取捨
-----------------------------
這是我以打工仔的角度去看事情,老闆我是不懂

披狼皮de羊 发表于 17-2-2022 12:26 PM
那么就别靠背靠木招不到员工咯。。因为要求的东西不符合实际情况。。

呵呵,我的心态就爱做就做,不做就省起来而已,从来不担心

我最近面试一家科技金融公司,而这公司直接讲出自己请优秀的fresh graduate的budget(>RM7k)。
我听到那amount后,我真心觉得那些cina pek IT公司真的要自求多福。外来公司来抢人真的sibeh凶啊。

由其是JobStreet,随随便便都要求最少有degree certificate

要马儿好却不给吃草, 自己做算了

说真的, 那些中小型的。。。mostly china man style
even there is certain department, yet final call is from MD...if MD is a shxt, suffer lo

G.O.D. 发表于 7-3-2022 04:48 PM
我最近面试一家科技金融公司,而这公司直接讲出自己请优秀的fresh graduate的budget(>RM7k)。
我听到那am ...

拉到把。。。还 chinapek ...
现在最敢出价的都是中国公司了。。

本地公司才是乱七八糟的。。