佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 7498

跟家公家婆一起住让我很不快乐,不能做自己

7498 发表于 11-12-2021 07:46 AM
你好幸运哦,有个意见相同,支持你搬出去住的老公。。这点已经可以解决90%以上的烦恼。羡慕你。。至于剩 ...

建议你还是和老公沟通一下吧,不然情况久了摩擦会更大,更难解决。

我在一个传统的家庭中长大,结婚后妈妈就常“提醒”我说在夫家要帮家婆做家务啊,煮饭那些。。。所以我现在做的那些也是为了避免人家觉得怎么我妈妈没有教我怎样做人媳妇
我和你一样,所以有时候不喜欢做也被逼着做,不然人家会觉得我妈妈不会教。因为我自己的家打扫干净也会自己煮三餐,所以家婆也没对我怎样不好。老实说,家婆是不错,没有传统老人家的想法,可是老公不会明白,我们永远不是和他的家人是一家人这个事实,她怎样都会把我当别人的女儿一样看待,这是很正常的。待遇不一样也有发生过,不过我习以为常了,也费事和她一般见识。

反正我不用和她同住,已经赚到了。

ADVERTISEMENT

7498 发表于 12-12-2021 09:44 AM
谢谢你,只有经历过的人才会感同身受,也只有女人明白这些感受。
我在一个传统的家庭中长大,结婚后妈妈 ...

除非被当成女佣使唤,不然我有时觉得莫名其妙为什么现在部分女方做点家务会有那么多pattern和矫情在那边瞎委屈什么感同身受,试想想有份同住一个屋檐下的又是后辈又是媳妇,先不说责任,难道就不能持有一起分担的想法来做家务一定要说些什么自我感动的话如我妈妈有教,避免我妈被人说不会教媳妇,难不成要两个老头做完家务才不叫刻薄,另外我认为你妈提醒你是让你知道做媳妇是有一定的责任,而不是所谓的要你维护她的颜面
————————

btw,婆媳关系其实要么就真的有缘分即使住在一起也好像前世家人酱很少矛盾,要么就是一地鸡血。你毕竟已经住在一起了就尝试作出调整来适应,要真心尝试了努力了还觉得自己适应不来就真别试图完全委屈自己来成全大局,直接和老公摊牌,你老公孝顺是好事但如果影响到你们夫妻俩的关系还坚持他自己那一套那就是一厢情愿的愚孝和做法而已,另外要是真合不来,老的要是会想也会劝他要顾及而不是一味让年轻的来迁就和符合他们即使是独子,很多事情和感情都是互相的,再说也别断定你老公不想搬,可能久了他会慢慢发现还是两公婆的私人生活好。

其实到最后要真合不来,接近两全其美的方式就是近搬分开住,找一间靠近的(反正乡村也大不到哪里去),这样你好你老公也好,家公家婆也好,各有各的生活方式不相互冲突但关系还是很密切和常有来往没有距离感,踏出这一步后相信各方都会很享受这种结果。

其实要一起住真的会有很多摩擦的。。。
我以前也还是可以接受的。。。
JP煮什么,我就吃什么。。。
吃不饱,就直接自己再找东西吃。。。
她煮,就我洗碗。。。
扫地抹地都是谁想做就做咯。。。
衣服自己洗自己的。。。
家务活可以彼此达到协议,分工合作。。。
这样也是不错的呀。。。

只是有了小瓜我就比较在意了。。。
毕竟育儿理念不一样。。。
真的增加了很多摩擦的。。。

所以还是要好好的沟通相处啦。。。
我是没有长期住在一起的经验。。。
他们有时候只是来小住几天啦。。。
所以可以比较没有那么多情绪。。。
可是很多时候也是可以让丈夫去调解的。。。
他就是最好的中间人呀。。。
让他多承担一些你们之间的沟通交流。。。
这样你的生活就可以更加的轻松愉快。。。

其实你家婆没有处处为难你,已经很好了。你好像目前只是不适应。觉得没有私人空间了。再过几年你就习惯了。我是跟老公家人生活了十多年才搬出来住的。一起住有什么困难我也很清楚。到后来有孩子了,老公的弟弟娶老婆进来了。。我真的经历过不少。怎么说呢?现在我觉得跟老公父母住有好也有不好的方面,但总结来说不是坏
事。家有一老是好的,只是要懂得沟通,和平相处。好的方面是有人分担家务事,帮你打点一切,帮你看小孩,不好的就是很少私人空间,家里可能家具你要放这边那边但有人不懂,还有就是插手你管教孩子的方式。目前我的孩子们都很爱公公婆婆,一天不见面就很想念彼此,所以我们还是经常见面的,不是他们来就是我们过去他们家。