佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

。。。

你永远不会知道你的生命什么时候会结束,谈何漫长?
即使漫长也有太多的事可以做;做无憾的事、有意义的事、自己喜欢的事、开心的事、想学的事、利益他人之事、去想去的地方、吃想吃的食物。。。。。。这些事在有生之年也未必可以完成。

每天一日复一日的过日子,
行尸走肉般,
确实感觉时间挺漫长的。。。

123木头人 发表于 6-12-2021 02:24 PM
每天一日复一日的过日子,
行尸走肉般,
确实感觉时间挺漫长的。。。

因為你在馬來西亞

jecksont 发表于 6-12-2021 05:25 PM
因為你在馬來西亞

跟国家有关系吗?哈哈

少混论坛和社交媒体,多点时间在其他实际事情。

当然,对我来说,最终是你想要的人生,一旦能够按部就班去追寻你所要的人生,你会发现时间过得太快了。

那天看到七彩神仙鱼的视频,才想起来8年前我也有一池的七彩神仙鱼,这种鱼需要非常好的水质,可是我的父母生病了,我经常回家看他们,疏忽了这些鱼,结果养了5年多的鱼,一只只感染细菌死掉了。我的父母离世了,我的孩子长大了,想想,或许我该重新再养七彩神仙鱼,毕竟我的童年和中年都是看着这些鱼,有着一种回忆。

评分

supadupa + 5 我很赞同

Follow Us
苦瓜也很苦,那就变着花样,做成釀豆腐或苦瓜炒鸡蛋,就没有了苦却多了些美味佳肴。

同样的道理,日子再苦,就变着法子让自己快乐一些,算是苦中作乐。

突然好奇那些流浪汉们是否觉得人生很苦又漫长。。。

你站在1樓,有人罵你,你聽了很生氣。

你站在10樓,有人罵你,不聽不清還以為他在跟你打招呼。

你站在100樓,有人罵你,你放眼望去眼裡是不盡的風景。

一個人之所以痛苦,是因為他高度不夠,

沒有高度看到的都是問題,

格局太小,糾結的都是雞毛蒜皮。

放大你的格局,你的人生將不可思議。

评分

supadupa + 5 我很赞同
Ongss + 5 精品文章

hytay73 发表于 7-12-2021 10:32 AM
你站在1樓,有人罵你,你聽了很生氣。

你站在10樓,有人罵你,不聽不清還以為他在跟你打招呼。

以前有位心理学家写一篇需求层次理论 Maslow's Hierarchy of Needs,

• 生理需求(physiological needs):系人类与生俱来的基本需求。
  • 安全需求(security needs):系在生理需求满足之后,另外一项人身安全需求。
  • 归属 (社会) 需求(social needs):系追求被他人接受和归属感。
  • 尊重 (自尊) 需求(self-esteem needs):系独立、达成目标、专业能力、肯定、地位以及受到他人尊重的需求。
  • 自我实现需求(self-actualization needs):系当其他层次需求都满足之后,就会追求自我实现,针对自己认定之理想或目标来努力

看格局一般都是已经来到了最顶的阶段,而一般在埋怨人生是苦的,多数是停留在第一和第二阶层。

楼主你打算结婚吗 我身边同龄或大几年的一个个都结婚生子 很难想象10年前大家都还是一群只顾玩闹的少年 当年的少年已不见踪影 年少的轻狂也都烟消云散

jecksont 发表于 6-12-2021 05:25 PM
因為你在馬來西亞

也可以算对,
也不可以算对

tat93 发表于 9-12-2021 07:26 PM
楼主你打算结婚吗 我身边同龄或大几年的一个个都结婚生子 很难想象10年前大家都还是一群只顾玩闹的少年 当 ...

真的,你会变得越来越寂寞