佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住巴生不实际的前提下,华裔在雪隆区安家最实际的应该是。。。

市中心或者市中心偏西(PJ,Subang,Puchong),偏北(Kepong,Gombak),偏西(Ampang)

Cheras/Mahkota Cheras一带虽然也靠近KL border,也有国民型中学/独中,但离办公大楼还是太远了

在市中心上学总是感觉超级sb,所以可以淘汰Kepong/Gombak/Ampang了

实际上就只剩下公教中学一个选择而已

市中心和PJ几乎没有新landed计划了,所以Subang/Puchong成为了华裔在雪隆区安家最好的选择

我新家在Subang偏南地区,感觉还是太远了,15年后,孩子上中学再换换

我靠,家里长辈说买家看学校,真是很真实啊

离市中心有点远。。。

vongolia 发表于 5-12-2021 06:08 PM
离市中心有点远。。。

市中心几乎没有新landed,那种bangsar landed破破烂烂的,住了也不开心

有了孩子后,也不需要委屈自己住公寓,又不是买不起更好的

Mont Kiara一带是有2000+sqft,甚至4000-5000sqft的超高级公寓,但目前还是向往买landed,娶老婆,成家立室

至于离市中心远,这个就是我的重点

华裔人口慢慢远离市中心了,但学校却没有。。。

坏孩子1989 发表于 5-12-2021 06:19 PM
市中心几乎没有新landed,那种bangsar landed破破烂烂的,住了也不开心

有了孩子后,也不需要委屈自己住 ...

买二手的翻修。。。

vongolia 发表于 5-12-2021 06:41 PM
买二手的翻修。。。

家不止是我自己啊

我把60年二手landed翻新了,但我的邻居还是60年的烂landed啊

然后旧屋子停车位也很小,全部人乱乱停车,然后安全也有问题,要铁花等等,把自己关起来

township就好得很多,开放式,也不用铁花,邻居要么是空置,要么短期内也不会破破烂烂

买再好的屋子,等到你孩子大了也未必想要跟你住。

所以租屋子就好了,随时看到有好点要搬家都可以。

Follow Us
好色仙人 发表于 6-12-2021 11:40 AM
买再好的屋子,等到你孩子大了也未必想要跟你住。

所以租屋子就好了,随时看到有好点要搬家都可以。 ...

我说的是孩子在10-20岁时期啊!不是大学毕业后

大学毕业后,我也退休了,也许搬回家乡,或者其他地方。。

坏孩子1989 发表于 6-12-2021 12:03 PM
我说的是孩子在10-20岁时期啊!不是大学毕业后

大学毕业后,我也退休了,也许搬回家乡,或者其他地方。 ...

你的工作也未必一直在同样的地点上班,孩子的学校也未必是同样的地区。太早 commit 反而约束了自由,绑死自己。

好色仙人 发表于 6-12-2021 12:06 PM
你的工作也未必一直在同样的地点上班,孩子的学校也未必是同样的地区。太早 commit 反而约束了自由,绑死 ...

金融行业就是吉隆坡啊!

坏孩子1989 发表于 6-12-2021 12:09 PM
金融行业就是吉隆坡啊!

吉隆坡的东南西北都有金融业,现在这家方便不代表以后的会方便。

SCB, CIMB, Maybank, OCBC, RHB, HLB, OUB, HSBC 都不同地点有各自的行政中心。

balik china吧

坏孩子1989 发表于 5-12-2021 06:46 PM
家不止是我自己啊

我把60年二手landed翻新了,但我的邻居还是60年的烂landed啊

有錢去歐洲,没錢賣獨立式?有錢人?

想那么多。你连老婆都没有。 想什么学校。

碟立飞 发表于 7-12-2021 10:04 AM
想那么多。你连老婆都没有。 想什么学校。

想着我的新家要计划住几年啊

如果要住20年,装修就可以高budget,如果不要,只打算住5年,就随便弄。。。

最重要是找个女喷友先,女喷友都没有想那么多做么!

thunder 发表于 8-12-2021 01:13 PM
最重要是找个女喷友先,女喷友都没有想那么多做么!

未雨筹谋