佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从"癌"说起~10#医生说什么治疗都好,最后结果一切看天!

我的血液报告出炉了,我得的是三阴性乳癌。乳癌化疗一般只是六次, 然而Datuk Dr Devanand 却建议我打八次。他解释说这是因为针对乳癌经常使用的荷尔蒙治疗和HER2靶向治疗对三阴性乳癌都不管用。他的讲解就是那么的简洁,没有说太多令我担忧的话。

我当时心想,这应该算不错吧!我可以逃过服用十年控制荷尔蒙药物。我更可省略打整七千令吉一剂的贺癌平(Herceptin)。听说,贺癌平需打好几剂,视病患状况而定。接下来的疗程我需要找肿瘤专科医生。Datuk Dr Devanand 问我是否有属意的医生,我请他帮我写一封推荐信给马大的何国煌医师。他的助理同时也推荐我见另一位肿瘤专科医生。我是个急性子,见完Datuk Dr Devanand 后,我和外子就领着他准备给我的推荐信和医疗报告去见那两位医生。

X医生是Datuk Dr Devanand的助理所推荐的。他虽是一位华裔,但从他的谈吐中我估计他是受英语教育的。他看完我的报告,脸色不太好看。他直接告诉我我的肿瘤是属最恶性的。因为三阴性乳癌只占乳癌病例的10-20%,但却让人闻之丧胆,只因复发率高、生存率低、发病年龄早、且高机率转移到身体其它部位。虽然症状上与其它乳癌差别不大,却是当前最复杂的类型。他的肢体语言和眼神告诉了我除了传统的化疗外,没有其他更好的治疗对策。

我问他:“化疗到底能帮我减少多少巴仙的复发率?“他无法马上回应我。他手忙脚乱地上网替我搜寻相关数据。搜寻的当儿,他建议我去做基因检测,看自己是否携带BRCA突变基因。

“那是什么检测,为什么我需要做这个检测?” 我不解的问。

“你听过安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)吗?她透过检测BRCA, 知道自己携带一种容易发生突变而导致乳腺癌和卵巢癌遗传性的基因。她为了减少患癌的风险,坚决接受了双乳切除手术。你可以考虑做这个检测。”

“那我知道自己携带这基因突变又有何帮助呢?”

“你可以像她一样,把另一边的乳房一并去除啊!”

天啊,我听了他那一番话,真的很想揍他一拳。他到底当病人是什么,哪里有问题就割除哪里吗?

虽然这些话非常难听,作为病人的我难过了好一阵子,但不得不承认这医生只是陈述了一个基本的事实。而外子听后,眼泪在眼眶中不断地打转。我对这位医生产生莫名的抗拒。我们带着沉重的心情离开医院。

何国煌医师的预约每天都很满,在无任何预约之下,我们只好耐心的等待。等的过程中我看见一对年迈的夫妻也在等候。不知为什么,他们的一举一动在我脑海里留下一个烙印。等了两三个小时,好不容易轮到了我,我把推荐信和报告交给何医师。他花了好一阵的时间安静、淡定的把整份报告详细看完。看完后,他简略地告诉我我需做6次化疗,而电疗必须比别人多八次,即是共23次。

“不做化疗可以吗?”我问。

他想了一想说:“会有风险,因为你的前哨淋巴结虽然未受到肿瘤细胞的侵袭,但淋巴管发现有癌细胞的成分,而肿瘤的活跃性也非常高。”

何医师接者说:“除淋巴系统外,癌细胞也可能透过血管已经迁移到远处的部位,我们不会知道。”

他继续解释,我的复发风险在35-40%。完成治疗后复发率会减低至40%。

“啊,才减低40%那么少!”我脱口说出我的心声。不是吗?连减少一半的几率都没有啊!

他以坚定的语气和眼神回答我:“40%已经算很高咯!”

我告诉他,Datuk Dr Devenand 建议我打八次化疗。他笑笑说,多两剂也是可以的,比较保守,可减少五巴仙的复发率,我们到时候再看状况而定。我有点惊讶和佩服的是,这些数据他可以顺手拈来,无需上网查询。

我再问他:“三阴性乳癌比其他三大类乳癌更恶劣吗?”

他思考了一下,回答我说:“其实分别在于你的复发率在未来一年至三年内比其他类型乳癌来的高。但如果你可以平安度过三年,你的复发率会减低至50%。换句话说,你活的越久,复发风险相应降低。而其他类型乳癌跟你恰恰相反。”

这短短的交谈,他给了我一股安定精神与心灵的力量。他是一位谈吐得体,有问必答的医生。

回想起在Datuk Dr Devanand 诊所第一次处理伤口的那一天,我遇见与我一样是三阴性乳癌的病患。她就是我的贵人,给予我可靠的方向,找到了这位良医-何国煌。在这里我真的不得不感激佛菩萨,仿佛冥冥中一切自有安排。

我很记得何医师在最后对我补充一句话,他说:“什么治疗都好,到最后一切都得看天。”

听见了吗?我的生命不会因为用尽积蓄接受医生所安排的疗程而延长;我的癌细胞也不会因为我愿意承受治疗所带来痛苦而完全消失。这就是事实的残酷。一个凡夫何得何能可以掌控和扭转自己的人生?我知道佛法是我唯一的救生圈。

前文链接:

我就是HER 2+的。。。
需要很漫长的流程。。。
化疗打的次数也是比较多次。。。
电疗也比你多。。。

真的需要很好的心脏才可以扛得住。。。
所以现在都一直坚持做心脏检查。。。

石後 发表于 5-12-2021 10:00 PM
我就是HER 2+的。。。
需要很漫长的流程。。。
化疗打的次数也是比较多次。。。

那你打了几剂herceptin? 需要服用荷尔蒙药物吗?

简朴 发表于 5-12-2021 11:05 PM
那你打了几剂herceptin? 需要服用荷尔蒙药物吗?

哈哈哈。。。
Herceptin和荷尔蒙药是针对不同的类别,不一样的治疗。。。
我是打了16剂herceptin的。。。
本来说是需要打17剂的。。。
可是就因为需要自己付钱打。。。
我就觉得不打最后一剂了。。。
反正应该也没差了。。。

https://m.youtube.com/watch?v=jlMSjt5FkjM

观世音菩萨心灵法门现身说法-乳腺癌 严重忧郁症的病人通过修心灵法门修行好转
卢軍宏台长观世音菩萨心灵法门
215 views3 years ago

https://m.youtube.com/watch?v=54grcZR8Jcw

心灵法门再创医学奇迹,晚期乳癌、身体多种疾病彻底痊愈!
卢台长观世音菩萨心灵法门
177 views7 months ago

Follow Us
https://m.youtube.com/watch?v=1KAFZw2Tmfs

【161225 马来西亚吉隆坡 卢台长看图腾】乳癌通过心灵法门痊愈,得益于妹妹念经并做义工的功德庇荫 ~心灵法门
Guan Yin Lotus法喜莲花 卢台长心灵法门
1.2K views4 years ago

https://m.youtube.com/watch?v=7ivg6haUrqo
【心灵法门同修分享】乳腺癌学佛修心后多次得到观世音菩萨的点化,发大愿念经放生,癌症彻底痊愈
观世音菩萨心灵法门 心灵莲花池
4 views3 months ago

https://m.youtube.com/watch?v=PwJagw16YIw

观世音菩萨心灵法门现身说法-明萱同修分享乳癌⁄化疗
卢軍宏台长观世音菩萨心灵法门
248 views6 years ago

巴夏很有意思,他把 cancer 换成 i can,sir. 以鼓励个案正面地面对癌症。

https://m.youtube.com/watch?v=o056SWQf4qE

巴夏:化療能治好我的癌症嗎?為什麼經常得病【Good Day 巴夏】Bashar:Why I’m having cancer ?
把思想集中於靈魂吧
4K views1 year ago

問:化療能治好我的癌症嗎?為什麼經常得病
Question : Why I’m having cancer ?

---

? 歡迎留言幫影片畫重點,一起幫助更多的心靈充滿「正向的能量」和「希望」!  Share us any highlights from video. Together with your sharing could help more souls having "positive energy" and "HOPE"! ?

---

巴夏(Bashar) 是來自艾莎莎尼星球(Planet Essassani)的第五維度(地球現在處於第三維度)的外星人。透過通靈在美國的傳訊者——達瑞爾‧安卡(Darryl Anka),與地球進行傳訊已經持續三十多年。

Who is Bashar? Bashar is a multidimensional being, a friend from the future who has spoken for the past 35 years through channel Darryl Anka.  He has brought through a wave of new information that clearly explains in detail how the universe works, and how each person creates the reality they experience. Over the years, thousands of individuals have had the opportunity to apply these principles, and see that they really work to change their lives and create the reality that they desire

如果你的经济宽裕,可以试着催眠。

基于竞争激烈,精神科医生或心理咨询师,大部分都考获催眠执照。

对,你没看错,提供催眠服务确实需要有合法的执照。

https://m.youtube.com/watch?v=zLWEgMF5ymQ
[通靈催眠]原本打算放棄治療等死的乳癌患者,經催眠發現癌細胞竟是多年前依附上身的靈體 | 高薛琳姬
裴錄影-通靈&催眠的真實故事
53K views2 years ago

以下都是乳癌治愈的案例, 我必须再次强调, 佛法和医生必须双管齐下, 共同治疗, 才能断根

https://m.youtube.com/watch?v=DC-OvOrkdWk
年輕時感情未婚打胎,現世受報;乳腺癌;子宮肌瘤【最新香港2016圖騰】

https://m.youtube.com/watch?v=Hclgo26PEzo
乳癌擴散;乳房在萎縮;流產孩子沒超走;年輕時的感情要放下【最新圖騰~馬六甲2016馬來西亞】

https://m.youtube.com/watch?v=NRgCtTbZ63s
乳腺癌,台长开示必须要手术。观世音菩萨会帮助找个好医生

https://m.youtube.com/watch?v=UY3Mrd6TsiA
【乳腺癌晚期,年轻时候嘴巴太坏、挑拨】新西蘭盧台長看圖騰 《2015年》

https://m.youtube.com/watch?v=qfe75SCNFwg
15my06 学佛经历和乳癌的化疗过程的分享 【心灵法门同修分享】 【Master JunHong Lu】

石後 发表于 6-12-2021 08:27 AM
哈哈哈。。。
Herceptin和荷尔蒙药是针对不同的类别,不一样的治疗。。。
我是打了16剂herceptin的。。。 ...

是因为超出保险投保的数额吗?打herceptine 有没有明显的副作用?

简朴 发表于 7-12-2021 11:01 PM
是因为超出保险投保的数额吗?打herceptine 有没有明显的副作用?

哈哈哈。。。
是呀。。。
保险没有cover。。。
所以就不打了。。。

哈哈哈。。。
打herceptin也没有什么特别的副作用。。。
刚开始当然会有不舒服的。。。
比如上吐下泻,吃不下东西,很累。。。
而且皮肤干燥,会很痒,导致晚上睡不着。。。
刚开始,我一个星期就瘦了10kg。。。
真的整个人都不舒服,也吃不了,睡不了。。。

过后我就自己调理咯。。。
慢慢的逼自己一定要吃东西。。。
医生当然有给药。。。
可是我都没有吃。。。
我觉得一开始吃药,我就会依赖药物了。。。
所以坚持自己调理。。。
幸好过后真的有好一点了。。。
每天早上起床,一定先喝奶粉。。。
然后一定吃温的食物。。。
冷了的食物吃了一定吐。。。
而且不可以吃太饱,吃到不饿就好。。。
手脚开始搽保湿的lotion。。。

一直坚持下去。。。
差不多一个星期,我就开始恢复了。。。
皮肤不再奇痒无比。。。
也可以吃得下东西。。。
心情也可以好了。。。
人也精神了很多。。。
还可以自己照顾一下小瓜。。。

都是需要自己坚持吧。。。
虽然事情不会直接消失。。。
可是坚持下去,一定会有成果的。。。

嗯,这过程真的不容易。我真想知道 Her2+ 病患除了herceptin(标靶药物),其他化疗药剂FEC,TC需要打吗?

面对关卡,自我坚定这个部分真的很重要!
可是人很奇怪,随着时间流失,很多当时候”苦难“的感觉慢慢会变淡,不懂是好还是坏。

简朴 发表于 8-12-2021 04:46 PM
嗯,这过程真的不容易。我真想知道 Her2+ 病患除了herceptin(标靶药物),其他化疗药剂FEC,TC需要打吗?
...

哈哈哈。。。
就herceptin而已。。。
其他的荷尔蒙都没有打了。。。

哈哈哈。。。
是因为人总是好了伤疤忘了痛。。。
可是我不会这样。。。
因为我知道。。。
如果我有事情,最难受的不是我。。。
而是身边的人。。。
所以我一定会好好的照顾自己。。。
虽然说当时的辛苦可能会在记忆里美化。。。
可是我身边人所经历的感受是刻骨铭心。。。
只会更加感恩这一辈子遇到了这一家人。。。

石後 发表于 9-12-2021 08:54 AM
哈哈哈。。。
就herceptin而已。。。
其他的荷尔蒙都没有打了。。。

家里虽然一个人在生病,但牵连的确是一家人的事。
家人真是我们最大的后盾!

简朴 发表于 12-12-2021 09:03 PM
家里虽然一个人在生病,但牵连的确是一家人的事。
家人真是我们最大的后盾!
...

哈哈哈。。。
是呀。。。
家人真的很重要。。。
经历过了,才知道珍惜。。。