佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloudoh

7.4 k 的薪水买 700k 的屋子, 能行吗?

SK1993 发表于 5-12-2021 11:04 AM
我也不懂哪里好,有人讲okl,有人讲kepong好,朋友住在setapak也是讲这里不错

我个人认为,最好是要对那一带会熟悉而且能接受得到,我之前在 wangsa  住过,所谓蛮熟悉那一带,个人对那里感觉蛮ok 的

omega88 发表于 5-12-2021 11:41 AM
等你的可调动资金有150k 再说吧。。。
屋子到处有年年有。

哦哦,谢谢您的意见

无聊小猪 发表于 5-12-2021 10:58 AM
Free hold project.. 我认为这个发展project.. 楼很高。。。

是有点高,哈哈,不过我觉得问题不大,地点ok, 面积和价钱来说比其他差不多价钱的项目来说更合理一些

cloudoh 发表于 5-12-2021 12:35 PM
房贷:-  (看中的屋子:2500 + 400 maintenance fee)
车贷:690 (还剩下两年半)
个人贷款:-

货款很难说的。。

cloudoh 发表于 5-12-2021 12:35 PM
房贷:-  (看中的屋子:2500 + 400 maintenance fee)

短期是多短呢?2008年利息是4.5%+/-,公务员的房款是4%。后来房市好的时候我忘了多少%,我2010年买了房子但没看利息多少,大概都是那一个范围。现在大环境没事情的话,或许会需要一个五到十年的时间升上去吧?(纯属个人揣测)97年风暴的时候,听说利息是飙到超过10%的。而十年一次的风暴迟迟不来,来了的话会有怎样的连锁反应,可能别的网友知道吧。

如果上回去4%-5%,700K的房贷或许每月供期会调到RM3K++吧。

还不知道你是要自住还是投资的呢?自住的话,就要自己承担负担,如果投资,地点不错还可以比较容易找人帮你负担。

cloudoh 发表于 5-12-2021 12:45 PM
是有点高,哈哈,不过我觉得问题不大,地点ok, 面积和价钱来说比其他差不多价钱的项目来说更合理一些
...

自己住,地点是个人的喜好,只要是住惯住熟了的地段都可以,所以无法多给意见。如果投资,功课就要做得很足够了。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 01:42 PM
自己住,地点是个人的喜好,只要是住惯住熟了的地段都可以,所以无法多给意见。如果投资,功课就要做得很 ...

也许楼主是想自住或投资的。。。我自己是投资的比较多。。我是外洲人。。

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 01:40 PM
短期是多短呢?2008年利息是4.5%+/-,公务员的房款是4%。后来房市好的时候我忘了多少%,我2010年买了房子 ...

我主要是自住,不过我当然也考虑过风险,到时如果真的 touchwood 利息升到4 - 5 %, 供得辛苦, 考虑过出租房子或房间,继续和家人住,就是有考虑了地点的因素, 出租算是一条后路

无聊小猪 发表于 5-12-2021 01:50 PM
也许楼主是想自住或投资的。。。我自己是投资的比较多。。我是外洲人。。 ...

投资是要看回酬,看目标地段是否有庞大的租户和买家市场。比如说该地段有没有一个成熟商圈(KL Eco City、Bangsar South、Mid Valley)。这些地方有很多高薪专才,对于住宿是有很高的需求。如果一些老旧的地段只有住宅,没有庞大的商圈,基本上租金和二手的需求是比较低的。(有一个上限)。

才外,还可以回顾该地段周遭的发展,时候可以带动目标地段。如果一个地方还有大片的土地等待开发,长期来说供应是会源源不断地。租金、二手房价是不会涨到哪里去的,因为多到烂了。

cloudoh 发表于 5-12-2021 01:55 PM
我主要是自住,不过我当然也考虑过风险,到时如果真的 touchwood 利息升到4 - 5 %, 供得辛苦, 考虑过出 ...

这样的话,你还要看密度。如果一个楼盘密度非常高,不管整间或者出租房间都会很竞争。所以我认为不要去到太尽,留一些余力(子弹)来应付不时之需。

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 01:57 PM
这样的话,你还要看密度。如果一个楼盘密度非常高,不管整间或者出租房间都会很竞争。所以我认为不要去到 ...

这样你有什么介绍?

无聊小猪 发表于 5-12-2021 02:35 PM
这样你有什么介绍?

我自己拿了两套在Pantai Sentral唯一的freehold公寓。你可以过来看看。RM690psf罢了。而且走路约400米到火车站,一站到Bangsar South旁,下一站到KL Eco City,多一站到KL Sentral。这些都是高端商圈,租户不是普通的打工仔。

只有40k cash, 而买700k房产, 我觉得有点冒险

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 03:08 PM
我自己拿了两套在Pantai Sentral唯一的freehold公寓。你可以过来看看。RM690psf罢了。而且走路约400米到 ...

多大?

你这种算法是假定你目前就得马上还房贷,不过,你说房子是 2025年才建好。

所以说,6200 - 车贷 690 - 信用卡 700 - PTPTN 288 - 日常开销 900 , 理论上,每月你可以有 3622 的储蓄。1年就能存到 43,464,直到2025年,还有3年,看样子是可以存到10万左右。当然,房贷不是房子好了才开始还,银行根据建筑进展而发钱。问题是这样,如果按照以上的逻辑,你一年能存到 43,464,怎么你手头上的现金只有 40K?

另一方面,未来3 - 5 年,你肯定会换工,薪金会调高。只是说,买一间房子是第一步,第二步是装修、家私、电器、等等。那看能就需要 50K - 60K 之间。

我个人认为,未来5年内,利息不可能调高的,这次疫情严重打击全球经济。

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 01:40 PM
短期是多短呢?2008年利息是4.5%+/-,公务员的房款是4%。后来房市好的时候我忘了多少%,我2010年买了房子 ...

我也是担心这个,2019年疫情爆发之前应该是4.5左右,600K的需要供3000。现在疫情爆发,利息低,迟些肯定会上调,我也迟迟不敢下手。毕竟是供30年的,途中有个冬瓜豆腐,就完了

7.4k 供700k 屋子是可以的,但是会很幸苦。 最好是备有200k现金,70k用在10%头期,备用30k在律师费/agreement/stamp duty等等的杂费,另外100k是装修费

六脉神剑 发表于 5-12-2021 10:19 PM
我也是担心这个,2019年疫情爆发之前应该是4.5左右,600K的需要供3000。现在疫情爆发,利息低,迟些肯定 ...

投资的话,只要买在低位和对的地点,最坏的情况还是可以应付的。最怕是买的时候贷款刚刚好过的那一种,利息上调的时候就没办法应付了。如果买在供过于求的地方,要出场也是非常困难的,租也没办法租个好价。

你现在不进场,迟一些进场费就会更高了。除非捡便宜货。

518sqft,1+1房1浴,RM390K起,预计租金RM1,500/月起
650sqft,1+1房1浴,RM450K起,预计租金RM1,800/月起
805sqft,2+1房2浴,RM540K起,预计租金RM2,500/月起
900sqft,2+1房2浴,RM690K起,预计租金RM2,800/月起

这个预计的租金是半家具,最低预计的情况,如果全家具可以租更高一些。

Ongss 发表于 5-12-2021 09:29 PM
你这种算法是假定你目前就得马上还房贷,不过,你说房子是 2025年才建好。

所以说,6200 - 车贷 690 -  ...

老板,如果美国升息,别的国家也会跟吗?对金融和房产会有怎样的影响呢?