佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloudoh

7.4 k 的薪水买 700k 的屋子, 能行吗?

andy988 发表于 25-12-2021 09:54 PM
分享我小小的看法,通常若非必要自己搬出来住,第一间房产会先考虑用于投资的房产。
主要考虑点是先能增加 ...

就算买了自住的,还是有方法可以让自己不用供得那么吃力的。只是这里很多高手,所以我就不献丑了。

评分

andy988 + 3

够买。   只是日常生活就要省点用   不可以享受这样多咯‘

jszy 发表于 24-12-2021 09:07 AM
是,感谢你的资讯,我昨天也去找了一下,真有人在国会提出,我期待明年有好消息。
...

不客气,希望你能以最值得的时机买入房产,要有耐心。

只要楼主喜欢那个地点,觉得发展商可信赖,可以入手。不过楼主有其它commitment吗?比如供车,保险,父母家用,其它债务等。

是我 我不会买那么高价 先衡量自身行业前景 家庭负担 个人lifestyle 吧

shyityng 发表于 3-1-2022 10:12 AM
是我 我不会买那么高价 先衡量自身行业前景 家庭负担 个人lifestyle 吧

其实最重要买了屋子 还有cash flow 不然30年做牛了 1年都还到屌颈 哈哈

Follow Us
神垂死 发表于 26-12-2021 08:49 PM
如果第一间是selangorku 价格便宜地点好 5年后可以卖升值空间足 值得先住后卖吗?
...

我没有太过留意selangorku的房产,所以可能给不到正确的意见,我理解这种政府计划应该是需符合特定条件的。
房产太便宜的话,我通常会担心发展商会在其他地方使用便宜用料,如房产设施,水喉,墙壁,窗,地板等,毕竟发展商也是要赚钱的嘛。

andy988 发表于 9-1-2022 06:07 PM
我没有太过留意selangorku的房产,所以可能给不到正确的意见,我理解这种政府计划应该是需符合特定条件的 ...

的确会cut cost 可是这些是买地点的 其他小问题可以靠装修 如果地点好 比当地市价公寓便宜200千左右 很吸引一下~

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 12:18 PM
楼主,可以的话列出你其他的开支,这样比较容易帮你看看:

房贷:

借帖问一问
想买的房750k,准备首付100k-150k
月薪6k-8k

问题是我哥四十多了,我告诉他可能借不到那么多年
如果联名三十七岁的嫂子可能可以借到30年
请问是不是这样算?

房贷:还完了
车贷:还完了
个人贷款:无
信用卡欠款总数:无
PTPTN:无

綺琦 发表于 12-1-2022 09:29 AM
借帖问一问
月薪6k-8k

我们算两人联名的情况下,最高的数额:

贷款650K,利息3%,贷款30年,每月还款RM2,740.17*(不包括保险)。净收入最少要RM4,567*。(利息起,供期起,净收入要求就会提高)。他们有机会获得贷款,只是目前什么都没有,无法看到信贷记录,申请一张信用卡就可以了。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

綺琦 发表于 12-1-2022 09:29 AM
借帖问一问
月薪6k-8k

就算联名, 也是算年龄最高那个

所以你哥哥和大嫂联名的话, 也是以你哥哥年龄来计算, 借到他70岁, 也就是2x年罢了

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 12-1-2022 10:19 AM
我们算两人联名的情况下,最高的数额:

贷款650K,利息3%,贷款30年,每月还款RM2,740.17*(不包括保险) ...

有信用卡,无欠款,每个月准时还款
联名像楼上说的,无法借到30年
只能叫他死心了,别想着好高骛远 哈哈哈

綺琦 发表于 12-1-2022 11:42 AM
有信用卡,无欠款,每个月准时还款
联名像楼上说的,无法借到30年
只能叫他死心了,别想着好高骛远 哈哈哈 ...

其实可以的。银行是看年轻的那一个借贷者的。我是等有没有其他银行家补充而已。

一般上我做的case都是,比较有年纪的买家一般上借不到那么久,所以他们就加他们的孩子(有工作有收入的)来拉长供期。你们看中哪里呢?

地产经纪.约翰 发表于 12-1-2022 01:22 PM
其实可以的。银行是看年轻的那一个借贷者的。我是等有没有其他银行家补充而已。

一般上我做的case都是, ...

槟城的我不知道我哥看中哪
反正想跟我借钱,我不知道怎么拒绝
想说他应该loan不到的

綺琦 发表于 12-1-2022 01:26 PM
槟城的我不知道我哥看中哪
反正想跟我借钱,我不知道怎么拒绝
想说他应该loan不到的

他们问银行家就可以知道的了。你可以说你也打算买,所以quota不够。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 12-1-2022 01:22 PM

一般上我做的case都是, ...

我的几个banker都告诉我是看年龄高的借贷者

我的loan情况也是

超笨无比 发表于 12-1-2022 03:14 PM
我的几个banker都告诉我是看年龄高的借贷者

我的loan情况也是

是是哪几家银行呢?

PBB, HLB, MBB

那我去问问看。