佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloudoh

7.4 k 的薪水买 700k 的屋子, 能行吗?

我这里算是乡下,有很多都是1百千出的屋子,1百千的屋子如果买了借30年,然后租给人,每个月租金RM500,会有赚吗?

cloudoh 发表于 5-12-2021 09:57 AM
sunway artessa

以楼主的收入,只要可以符合银行要求应该不难拿到贷款。
个人建议可以买来自住成家立业, 一千一百方尺的公寓应该够用。但是不要为了投资而购买。
这个公寓的价格比较贵因为Sunway的品牌和最重要的大面积,再来就是设施和设计,这些都已经算在价格里面。所以你除了买屋子,也是在花钱买以后可以舒服享受。而且sunway 非常稳健,不怕烂尾。
只是楼主要考虑一个非常实际的问题,以后可以把大部分收入拿来还房贷吗?如果楼主可以财务自律,而且自己清楚这间公寓符合到自己的要求,那就加油吧!!

评分

cloudoh + 1 谢谢分享

kmrddecade 发表于 11-12-2021 09:59 PM
我这里算是乡下,有很多都是1百千出的屋子,1百千的屋子如果买了借30年,然后租给人,每个月租金RM500,会 ...

贷款:RM100,000
利息:3% (贷款数额低过RM200K,可能会更高,但姑且我们用这利率吧)
年份:30年
月供:RM421.46 (这还不包括保险)

出租五百,你每个月有几十块进袋吧。但你还要扣除:
1)地税
2)门牌税
3)维修等

你让别人帮你供完30年,之后你就会有每一个月RM500的被动收入了。

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 03:08 PM
我自己拿了两套在Pantai Sentral唯一的freehold公寓。你可以过来看看。RM690psf罢了。而且走路约400米到 ...

Bangsar Hill 的应该也不错

无聊小猪 发表于 12-12-2021 06:26 PM
Bangsar Hill 的应该也不错

Bangsar Hillpark吗?在Bangsar旧区吗?那个是八九百千起跳的,这样的市场不知道有谁能够负担得起高昂的租金,自己住还可以。

https://www.klsescreener.com/v2/news/view/924701

美国估计两年内升6次,应该是升6码,所以估计最低升 1.5%. 如果他们某次升息是直接 2码,那么升息就会超过 6码。这个只是预期,但是应该最少升4码

Follow Us
宏观来讲,房价最好不要超过你5年的年薪

cloudoh 发表于 5-12-2021 12:35 PM
房贷:-  (看中的屋子:2500 + 400 maintenance fee)
车贷:690 (还剩下两年半)
个人贷款:-

根据你的状况,并不建议你购买单价相对高的房屋,这可能会让你丧失未来购买好房产的空间。

好好利用本身是首购族和M40的机会,多多留意政府的各种援助配套,和各种政府推出的价廉物美可负担房屋。

例如mydeposit有30k:https://mypt3.com/keputusan-my-deposit-rumah-pertama
Residensi Wilayah: https://residensiwilayah.kwp.gov.my/
Rumah Selangorku: https://ehartanah.lphs.gov.my/lphs/www/
PR1MA: https://www.pr1ma.my/
Rumah Prihatin: https://residensiprihatin.kwp.gov.my/

不过并不是所有的可负担房屋都物超所值,有些project并不值得入手,要多做功课。

等入手了1-2间租金能cover供期的优良房产后,再考虑入手自住的房屋也不迟,趁年轻做好房产规划,这也是理财规划的一环。

人生如苦 发表于 22-12-2021 10:55 PM
根据你的状况,并不建议你购买单价相对高的房屋,这可能会让你丧失未来购买好房产的空间。

好好利用本身 ...

那个Mydeposit还有吗?因为上次我好像看过结束了,原本还想用来买房的

jszy 发表于 23-12-2021 09:10 AM
那个Mydeposit还有吗?因为上次我好像看过结束了,原本还想用来买房的

政府将会在明年重启这个30k mydeposit,请时常留意新闻静待政府宣布。

人生如苦 发表于 23-12-2021 11:17 PM
政府将会在明年重启这个30k mydeposit,请时常留意新闻静待政府宣布。

是,感谢你的资讯,我昨天也去找了一下,真有人在国会提出,我期待明年有好消息。

地产经纪.约翰 发表于 12-12-2021 10:36 AM
贷款:RM100,000
利息:3% (贷款数额低过RM200K,可能会更高,但姑且我们用这利率吧)
年份:30年

自雇人士如要贷款两间共总值一百万的屋子需要多少年收入或报税才可获得银行贷款批准?

VRMalaysian 发表于 24-12-2021 09:21 AM
自雇人士如要贷款两间共总值一百万的屋子需要多少年收入或报税才可获得银行贷款批准?
...

一百万房子,我们算贷款一百万比较容易算。以下是供期:
利息3%=RM3,848.62/月(不包括保险和律师费*1)
利息5%=RM5,046.77/月(不包括保险和律师费*1)

银行的DSR来看:
DSR60%的话,你每一个月收入最少要RM8,412;
DSR70%的话,你每一个月收入最少要RM7,210;
DSR80%的话,你每一个月收入最少要RM6,309。
这些都是你扣除了别的支出,还有的收入。

自雇人士要有最近两年的缴税单,如果有定存或者其他收入,比如基金、股票**等等,会提高机会。

题外话,老板你看中哪里的房子呢?

*1:有的银行可以finance合同律师费进去贷款里面。有的甚至可以额外贷款割名印花税。看哪家银行。

地产经纪.约翰 发表于 24-12-2021 10:42 AM
一百万房子,我们算贷款一百万比较容易算。以下是供期:
利息3%=RM3,848.62/月(不包括保险和律师费*1)
...

感谢分析

不客气,小意思。你是买新项目还是二手房呢?二手房要拿银行估价,不然你有可能买贵了,同时间也借不足。

分享我小小的看法,通常若非必要自己搬出来住,第一间房产会先考虑用于投资的房产。
主要考虑点是先能增加被动收入,并在未来事业发展更好时,能准备到更多的子弹去买自己想要住的房子(40K的储备金其实不是很多,如果没工作1年,月花3000块,差不多1年左右就花完了)。而若未来可能事业有阻碍时,而且必须要搬出去住,其实也可以考虑之前买来投资的房子拿回来住,感觉比较能够进可攻退可守,会比较保险。
当然如果懂得理财,未来事业发展都一直很顺利越来越好的话,顺序调换也可以,只是影响累计财富的速度而已,毕竟买来自己住其实就是不为自己带来现金流而已。

评分

地产经纪.约翰 + 2 谢谢分享
cloudoh + 2 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 14-12-2021 11:42 AM
Bangsar Hillpark吗?在Bangsar旧区吗?那个是八九百千起跳的,这样的市场不知道有谁能够负担得起高昂的 ...

对 就是这个

还需要算地税门牌税,水电。。。在城市会有点吃力。。不过应该没问题吧。。

andy988 发表于 25-12-2021 09:54 PM
分享我小小的看法,通常若非必要自己搬出来住,第一间房产会先考虑用于投资的房产。
主要考虑点是先能增加 ...

如果第一间是selangorku 价格便宜地点好 5年后可以卖升值空间足 值得先住后卖吗?

babyevil82 发表于 26-12-2021 07:18 PM
还需要算地税门牌税,水电。。。在城市会有点吃力。。不过应该没问题吧。。 ...

你知道condo 地税和门牌税如何算的吗? 还是在收到之前都无法知道?