佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloudoh

7.4 k 的薪水买 700k 的屋子, 能行吗?

雷欧@切尔西 发表于 8-12-2021 11:46 AM
林北的看法
CRYPTO = LAPSAP

Crypto 货币价值没有,长期投资价值没有,短期炒作投机非常好高风险高回筹。

市场就是这么奇怪,明明大泡沫一堆人进去

买来自住没问题,买来投资就要三思尤其是Condo。现在市场充满很多仙家“Guru”教人投资地产尤其是high rise。说什么每年ROI 6-8%,看一看10年前建好的Condo到现在有多少个项目能翻40%。去看一看Setapak Sri Rampai其他项目当初launching的价钱和现在的二手价做比较。Agent一般都说的非常动听来哄大众,自己去做功课最实际。

朋友2013年在DPC买了Westside 2 1389sqf,那时候新屋子卖RM 1m (头一批大概900k,我朋友的接近1m)。8年后的今天在二手市场价只是大概1.1m而已,换算ROI只有1.25%比银行定期还要低。

评分

碟立飞 + 5 我很赞同
cloudoh + 1 谢谢分享

AttitudeLearner 发表于 9-12-2021 10:14 AM
买来自住没问题,买来投资就要三思尤其是Condo。现在市场充满很多仙家“Guru”教人投资地产尤其是high rise ...

DPC 需要买 Landed ,不过以目前的情况,我是觉得房子的涨幅有限了。两个星期前,我看上一个价格比周围地区低了10%的旧屋,被人早一步买了,正在叹走鸡时,发现原来屋主是孤独的老人,生病了,要急售。再survey 一下环境,都是这类老人。想想,不再急着了,人口老化,少子化,未来10年,产业情况不利公寓。

可以。没有问题。

只是之后屋子好,要买家具等等,就会有些压力。
话说。。这个价钱可以买好的二手双层排屋,又何必投资condo。。

Ongss 发表于 10-12-2021 10:28 AM
DPC 需要买 Landed ,不过以目前的情况,我是觉得房子的涨幅有限了。两个星期前,我看上一个价格比周围地 ...

的确如此,现在的人生少加上人口老化会越来越严重。现在的房子越来越多尤其是公寓,在吉隆坡几乎是房子多过有家庭的人。买房子自己住没什么问题,要是投资真的不该选公寓。

如果你是单身狗应该还可以,但多几年你结婚了, 有孩子了, 你还够不够就是个问题了!

现在的房价真的太高了,令伯十多年前买两层半freehold 才四百多千!

都是阿john的错!

评分

cloudoh + 1 谢谢分享

Follow Us
thunder 发表于 10-12-2021 04:46 PM
如果你是单身狗应该还可以,但多几年你结婚了, 有孩子了, 你还够不够就是个问题了!

现在的房价真的太高 ...

都是 @地产经纪.约翰  哥賺太多

thunder 发表于 10-12-2021 04:46 PM

真好,不过现在应该不可能有那种价钱了, 哈哈哈

墮天地獄闇 发表于 10-12-2021 06:31 PM
都是 @地产经纪.约翰  哥賺太多

兄弟,那是一个幻觉来的。每一个行业都有一个board来决定收费的,不是任经纪狮子开大口的。

老板,你没有@ 我我不知道你在说我的。
十多年前,一碟云吞面才三块多钱。二三十年前,一碟云吞面才块多钱。
物价上涨和货币贬值是不争的事实,我们要想如何让自己越赚越多。

从另一个角度来看,某层度来说房子确实可以保值,因为只会越来越贵。

AttitudeLearner 发表于 10-12-2021 04:07 PM
的确如此,现在的人生少加上人口老化会越来越严重。现在的房子越来越多尤其是公寓,在吉隆坡几乎是房子多 ...

市面上还是有很多租房子的人,重点是看地点而决定该区的房子抢不抢手。

碟立飞 发表于 10-12-2021 02:01 PM
可以。没有问题。

只是之后屋子好,要买家具等等,就会有些压力。

名牌效应。当供应少了以后,自然就会水涨船高。只是不知道要等到多久以后。

话说如果我有百多万,我应该会去买店铺。

地产经纪.约翰 发表于 10-12-2021 07:55 PM
名牌效应。当供应少了以后,自然就会水涨船高。只是不知道要等到多久以后。

话说如果我有百多万,我应该 ...

真的。。我家人的故事。。在9、10年前。。那时marketing就推荐我姐买soho,一个离kl和pj有点远的地方。马来区。因为那个development起了soho,也会在附近起一个hotel。说投资好的房产,现在产业价钱起很快(确实那个时期是如此)。然后说附近有hotel,那些人不想住hotel就会来找soho住。然后说他们也有人会帮忙找租客。
然后我姐就下单了。
4、5年建好后。  找租客是屁。。那个soho之前名字是很威的英文名,直接改马来名。也不懂什么原因。然后soho,政府有charge很贵,management fee又很贵。
找租客又难。卖又卖不出。想要住,又很远不方便。又靠近马来区。垃圾一堆的soho。附近周围2km没有华人餐厅!

真的是投资失败。

碟立飞 发表于 10-12-2021 08:09 PM
真的。。我家人的故事。。在9、10年前。。那时marketing就推荐我姐买soho,一个离kl和pj有点远的地方。马 ...

在山卡拉地方,高楼是一颗炸弹。排屋大把,为什么要租高楼呢?你买的SOHO应该是商业地契,所以水电门派随地税都贵。说说看在哪里?现在如何了?我看看可以帮你找到租客还是脱手吗?

地产经纪.约翰 发表于 10-12-2021 07:53 PM
老板,你没有@ 我我不知道你在说我的。
十多年前,一碟云吞面才三块多钱。二三十年前,一碟云吞面才 ...

随缘,你的名字太长了,要@很懒惰写!

问题是房产起超过一倍但薪水没有起超过一倍那才攞命啊!

thunder 发表于 10-12-2021 08:20 PM
随缘,你的名字太长了,要@很懒惰写!

问题是房产起超过一倍但薪水没有起超过一倍那才攞命啊! ...

你tag了一次,应该下一次可以看到的。
表讲房子咯,块半钱的云吞面涨到最近的七块钱,还不是要吃?
薪水起不起,自己来决定,一是在自己的领域越来越精越来越专,二是换跑道,不要用时间来换钱,而是用别人的产品/服务来换钱。

评分

cloudoh + 1 我很赞同

地产经纪.约翰 发表于 10-12-2021 08:16 PM
在山卡拉地方,高楼是一颗炸弹。排屋大把,为什么要租高楼呢?你买的SOHO应该是商业地契,所以水电门派随 ...

名字是sovo menara suria 里面size应该全部soho都一样。

最好是找卖家。可以的话,卖出去。
暂时租给一个马来男子。那个马来男子也是吵着要搬走。我们就减低租金挽留他。。
暂时想卖掉,不用找租客。

我觉得应该很难。哈哈哈

碟立飞 发表于 11-12-2021 01:59 AM
名字是sovo menara suria 里面size应该全部soho都一样。

没关系,让我研究研究。

看了地点,距离我之前的公寓很靠近。那一带供应很多,基本上旧的不太会增值太多。

应该没什么问题,只是价格太高了,你自己觉得值得吗

7.4k 700k ..辛苦点...可以啦...自己喜欢就可以了