佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

中華膠傻眼了吧,中國說中國是當之無愧的民主國家

Ongss 发表于 5-1-2022 08:46 AM
对,好好听火箭的话, 学好爪夷文更像马来西亚人,以后你的孩子上小学,不懂爪夷文,你能够轻松地教教一下 ...

كن اكو ده كات، كامو مان لارت نق سبوت جاوي
كليڠتوڠ يڬ باڽق. اشيق مڠماوق

kan aku dah kata, kamu mana larat nak sebut jawi.
kelengtong yg banyak. asyik mengamuk.

jawi 輸入程式。
arabicpad 1.4
https://download.cnet.com/Arabic-Pad/3000-2079_4-10721710.html

FundMania 发表于 5-1-2022 12:45 PM
كن اكو ده كات، كامو مان لارت نق سبوت جاوي
كليڠتوڠ يڬ با ...

哈哈,我没有像你和火箭那么爱国,你们好好学习爪夷文,这种100%马来西亚人,我自叹不如,我还要用筷子吃饭,还要讲以北京话为基础的华语。

Ongss 发表于 5-1-2022 12:52 PM
哈哈,我没有像你和火箭那么爱国,你们好好学习爪夷文,这种100%马来西亚人,我自叹不如,我还要用筷子吃 ...

就你一人懂使用【筷箸】咩?
中共的文化大革命,破四舊你忘了嗎?
這些舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣對中共來說是必須剷除的。

那你是過【春節】的嗎

吃餃子!!!!

FundMania 发表于 5-1-2022 01:18 PM
就你一人懂使用【筷箸】咩?
中共的文化大革命,破四舊你忘了嗎?
這些舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣對 ...

说到好像广东人不吃饺子,北方人叫姥姥,南方人叫外婆,北方人叫饺子,南方人叫水饺,你去 PJ Section 17 华昌茶餐室,那边有一摊云吞面,auntie 卖的广东水饺很好吃,里面有包马蹄的,不然也可以去 Damansara Kim 的金华美食中心,auntie 和 uncle 卖的广东水饺很好吃。你变成了正宗马来西亚人,恐怕很久没吃广东水饺吧?

破旧的东西,我看,你阿公的中华民国也做了不少哦,废除大清帝国的农历,采用阳历。剃头虽然说是满清的习俗,可是汉族自古也是有蓄发的习俗,太平天国时还特地发布命令,不许剃头,留须蓄发,复中原古制,如果没有你阿公的中华民国,大家汉人可能都会像阿星,或者像道士师公那样。而且还在1912年8月17日颁布了《中华民国礼制》,传统社会人们相见时,都是拱手作揖,你阿公的中华民国规定要破旧,必须握手,结果,一场 Covid 19 ,你就发现,还是老祖宗厉害,拱手作揖不会中Covid,你阿公的破旧害了多少人?

你不过春节,那是你的选择,我过春节,吃饺子(广东、贵州都行,对了,PJ Section 17 金城茶餐室的贵州饺子很不错),那也是我的自由。

Ongss 发表于 5-1-2022 07:34 PM
说到好像广东人不吃饺子,北方人叫姥姥,南方人叫外婆,北方人叫饺子,南方人叫水饺,你去 PJ Section 17 ...

哦,你果然是過春節及過節吃餃子的

漢族自古蓄髮!!!
那你蓄髮嗎?漢服呢?拱手禮呢?
爲何就獨留筷子呢?日本人,韓國人也用筷子啊。

FundMania 发表于 5-1-2022 08:08 PM
哦,你果然是過春節及過節吃餃子的。

漢族自古蓄髮!!!

坐问,你是左手擦屁眼右手抓饭吃的吗?

Follow Us
mangolu 发表于 5-1-2022 08:52 PM
坐问,你是左手擦屁眼右手抓饭吃的吗?

站答。
①我是先用紙擦,再用左手水洗屁股,必須洗,不洗不乾淨。
那你呢?不用手,用機器嗎?

②我是用右手抓食物,譬如水果,餅乾,薯片等。吃飯用筷箸或茶匙。吃麵用筷箸。
那你呢?用叉子吃餅乾嗎?薯片如何抓?一叉應該都碎掉,不然那薯片就不夠脆。

FundMania 发表于 5-1-2022 09:33 PM
站答。
①我是先用紙擦,再用左手水洗屁股,必須洗,不洗不乾淨。
那你呢?不用手,用機器嗎?

马来六万年文明的左手擦屁眼右手抓饭吃,不回扯其他的!

mangolu 发表于 5-1-2022 10:22 PM
马来六万年文明的左手擦屁眼右手抓饭吃,不回扯其他的!

人類未發明工具前都是使用手的啦。
你就不信你不用手能活下去。

又,我眞心想知道你是如何吃薯片的?
我有一朋友比較特別,她的確不用手抓,
圓筒裝的就直接倒入口,

你呢?會用左手拿食物吃嗎?

在馬來西亞禮儀裡,最好不好使用單個左手去接物。
我試過因爲用左手去接人的東西,她人突然不給,
我想了想,立馬就發現問題所在,換了右手就解決問題了。

FundMania 发表于 5-1-2022 11:10 PM
人類未發明工具前都是使用手的啦。
你就不信你不用手能活下去。

马来仔,别装!看你国家从美国抄袭来的国旗,把星星换成星月,你们这些马来仔还有脸装?

FundMania 发表于 5-1-2022 08:08 PM
哦,你果然是過春節及過節吃餃子的。

漢族自古蓄髮!!!

奇怪咩?韩国人、越南人不也是过春节的吗?大陆人叫春节,东南亚华人叫农历新年,这种做法就像你广东人叫阿婆,福建人叫嫲嫲,都是外婆或外祖母的意思。

你如果硬硬要叫华人农历新年,那么越南人和韩国人就过你汉人的新年?

餃子是什么时候要吃都能吃,过年火锅抛下几粒也没问题,你大年初一要吃 Nasi Lemah 也没人说不可以。

你会问蓄发和汉服就好,有些风俗和旧思维都得破,否则走出大街人家还以为师公跑出来。

无论你是否喜欢,中国是越强大,你在佳礼怎样shoot ,也改变不了这趋势,别拉你阿公的中华民国来做招牌,你是正宗马来西亚人,中国和你已经完全没有关系,也别那么激动到每一帖都必须要又红色又超大字体,记得有病去看医生吃药。

Ongss 发表于 6-1-2022 08:43 AM
奇怪咩?韩国人、越南人不也是过春节的吗?大陆人叫春节,东南亚华人叫农历新年,这种做法就像你广东人叫 ...

人家有春夏秋冬囖。
你南方人那來四季?
看來你呆過北京兩年都忘了馬來西亞是不下雪的吧。

過年吃餃子是北方人的傳統,是必須必備的主食。南方人可以吃的東西太多了,水餃是可有可無,只能是小食不是主菜。

你的中華文化論塌了嗎,你還有啥中華文化能出得手?

你試過看錯字,所以我才加黑加紅主要字眼,小效果賊不錯的,你能牢記在心。這功能眞號使。

mangolu 发表于 6-1-2022 02:52 AM
马来仔,别装!看你国家从美国抄袭来的国旗,把星星换成星月,你们这些马来仔还有脸装?
...

公豬調侃母豬肥喔。
中華人民共和國也還不是抄蘇聯的。
錘子鐮刀換星星。

马国好过他很多咩?

lumixcer 发表于 6-1-2022 02:23 PM
马国好过他很多咩?

那是必然的。
人民要上百度貼吧,微博都沒問題。
而中國呢,就必須犯法翻牆才能上佳禮。

在馬來西亞,
不喜歡希盟的可以投國陣,
不喜歡國陣的可以投希盟,
而中國呢,
不管你喜不喜歡就衹有共產黨,
所以索性不用選。

FundMania 发表于 6-1-2022 10:38 AM
公豬調侃母豬肥喔。
中華人民共和國也還不是抄蘇聯的。
錘子鐮刀換星星。

中国的国旗有哪一点跟苏联一样?你们这些马来仔真搞笑!

FundMania 发表于 6-1-2022 03:20 PM
那是必然的。
人民要上百度貼吧,微博都沒問題。
而中國呢,就必須犯法翻牆才能上佳禮。

你投那么多年还是二等公民!民主那么多年,一个产油国,石油收入占政府收入30-40%,人均GDP越混越惨!马币对人民币从2.X到现在1.5,寿命比不过中国人,国家基础建设方方面面,你们马来仔拿条毛和中国比!就等着你们石油挖完,活在一个伊斯兰国家,有的给你们哭!还笑话中国人,整天反中?呵呵!

mangolu 发表于 6-1-2022 06:05 PM
中国的国旗有哪一点跟苏联一样?你们这些马来仔真搞笑!

https://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_the_Soviet_Union

蘇聯國旗

中華人民共和國國旗

使用的顏色也一致。紅色,黃色。
五角星也是一個版,衹改了實心而已。

FundMania 发表于 6-1-2022 07:19 PM
https://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_the_Soviet_Union

蘇聯國旗

继续你无耻的表演,也掩饰不了你们马来仔连国旗都是抄袭美国的事实!

mangolu 发表于 6-1-2022 08:32 PM
继续你无耻的表演,也掩饰不了你们马来仔连国旗都是抄袭美国的事实!

你貼圖唄。

我可以吿訴你不同。