佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 探险家

地产代理和介绍人抽佣疑问

tam959 发表于 8-12-2021 04:46 AM
感觉楼主像(打完斋不要和尚)?‍?太小气了,问问自己的良心如果不是这个亲戚幇忙你介绍,你会这么容易卖 ...

别傻了,几乎全部年轻的亲戚希望我负责另外找买家,因为你要了解,根本不是他找,是代理找,他帮忙什么?而且现在还不知道是不是真的有没有这个买家,我们可以完全不需要通过他的代理,只是需要时间,最严重的是他的抽佣,已经超过十倍市场合理的价格,如果有本事让我们超过市场价出售而得到格外得分红,还说得过去,现在都不知道那个他讲的市场价是不是真的,根本是牺牲全部亲戚的利益,只有他和他的代理赚不合理的抽佣,而且他几乎一步都不退,我亲戚因为他是最小的弟弟不想家庭多事而一再忍让,打完斋不要和尚是我们有用他的买家才说的过去,现在根本不用
这不是单一个Case,这十年越变越严重,还有很多根本是明刀明抢的Case,还有一些是打算暗中吃掉其他亲戚的股份,多亏我们阻止下来

整个亲戚群都是什么人在作天在看,报应之类的回复

外人都说他狠,吃完某个生意批退很多亲戚退股后,生意也越搞越差,刚有人和我们投诉,去他店买东西,他叫顾客自己看,不想理,之前还听说很多外人提到一定不会去那里买,整间店好像没有生意那样,好像都是只能靠某种关系和政府的交易来维持,背后有什么买贵了之类的我们就不知道了,现在几乎完全想靠吃亲戚来赚钱,家族生意开始没落

我和你租一间店来用,过后为了省钱我不租了,但是我将我所有的东西继续放在你楼下门开一半,我租金一分钱都不用给,然后我后面还扩建而且还直接吃到你的整个后面的地来用,然后某个亲戚宁可找另一个店家来租,至少有租金,但是为了免费使用我身为股东之一反对租给别人,当然没有人会理我,不过却冒出一个外人说你小气,你怎么看?我狠吗?这个店屋的事甚至鬼亲戚自己的工人都看不过眼,说了某些话,然后外人当然更不用说了

ADVERTISEMENT

tam959 发表于 8-12-2021 04:46 AM
感觉楼主像(打完斋不要和尚)?‍?太小气了,问问自己的良心如果不是这个亲戚幇忙你介绍,你会这么容易卖 ...

不在其位,不谋其政,你都不在楼主的位置,说话当然容易。

要卖地,在这种经济情况下还有人有兴趣,交给任何地产经纪都能卖得出。楼主是没有原版地契,否则可以叫第二个经纪来试试。

更何况,中介费也没有4%那边高。楼主的其他亲戚要给,那是不想吵,不是理亏。你这种动不动就指责别人,莫非你就是那种认为会吵就有糖果的人?