佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。。

purplepie_9201 发表于 8-12-2021 09:18 PM
有做过,我觉得不能帮助我康复。心理辅导员说我的病影响我cognitive ability, 头脑失去原有思考和记忆能 ...

现在在家没工作?生活费怎样?

智囊 发表于 8-12-2021 11:30 PM
现在在家没工作?生活费怎样?

我之前和家里人住,靠着积蓄再拿去投资,学习钱生钱,还做一些不需要太专业的freelance work from home 工作。我现在远离人类和压力,调整饮食和生活习惯,康复了, 正在写着计划书,想要进修博士学位。

一步一步來,先把情緒管理好再慢慢往前走
不要急,慢慢來。現在的你,不代表以後的你。
加油

raldschwarz2512 发表于 9-12-2021 03:36 PM
一步一步來,先把情緒管理好再慢慢往前走
不要急,慢慢來。現在的你,不代表以後的你。
加油

谢谢

其实我也有妄想症 曾经发生过幻想 压力太大 可怕的是当你幻想起来的时候明明很清醒 却好像变了另一个人

楼主你打算结婚吗 我身边的同龄都一个个结婚 想当年还是一群连未来是什么都不知的少年 如今一个个都苍老去喽 当年的90后如今已不见踪影了

Follow Us
其实只是大脑的化学物不平衡,你们调整好饮食(加重Vit B 摄取,例如每天超过两粒鸡蛋,多吃鱼肉和肉类)和8小时睡眠(不熬夜)帮助很大,最好也时常去运动。不要时常想着自己很失败,是另类,这些都是大脑的健康问题罢了。

tat93 发表于 9-12-2021 06:28 PM
楼主你打算结婚吗 我身边的同龄都一个个结婚 想当年还是一群连未来是什么都不知的少年 如今一个个都苍老去 ...

我应该单身一辈子

智囊 发表于 9-12-2021 08:14 PM
我应该单身一辈子

单身一辈子反而更加好,不用烦恼这样多。有些富翁单身一辈子,不出奇。

忧郁症不是你的错,要慢慢试着放开不要执着也学会自私一些。很多忧郁症的人都太介意他人的眼光把自己逼的一定要把事情做得完美。学习接受不完美的自己,人生肯定有高低潮。尝试去做义工接触更多的人事物,你也许会得到一些启发。

我的一个朋友他老婆连3SPM都没有在一个超市做收银员,3年后因她勤奋努力公司提拔她成为supervisor管理收银员。从一个月月入1500到现在收入大概3000。

单身其实不可怕,我相信每一个人的身边总会有几个单身一辈子的亲朋戚友。最重要的是活得开心烦恼少。尽量在60岁前做一些储蓄或让EPF里有50万的储蓄 。工资3000工作30年EPF大概会有50万。那一年的利息也会有大概2万多,一个人用的话还是可以的。

其實是你吃不了苦
不然很多工廠很缺主管

看到你写,有点我现在的影子。
也不懂为了什么生活下去。

保持现在帅帅的样貌过世也不错,不用老年痛苦。

anyway 选择最容易的工作,当然是最没有前途,因为随便一个人都可以取代你。
你只能尝试找难的工作。
或者多做一份工。

我30岁以前没有收入,没车没房。
现在40了,终于有车有房但是金钱的压力还在的。
我们人的日子怎样都会有压力的,真的,有钱的人也未必你活得更好。
其实很多压力是来自想太多。
想着未来的事就是想太多。

做IT的不是更适合在家做吗?
可以先做free lancer帮小企业写一些简单的app

johnjohn 发表于 10-12-2021 11:11 AM
其實是你吃不了苦
不然很多工廠很缺主管

你不明白,忧郁症患者的大脑是这样的,觉得自己身心灵很无力,而且做任何事都觉得很困难,是大脑(化学物不平衡)给他们的signal这样,不是他们想的。你们大脑健康不会理解的,要自己试过就明白。

AttitudeLearner 发表于 10-12-2021 09:54 AM
忧郁症不是你的错,要慢慢试着放开不要执着也学会自私一些。很多忧郁症的人都太介意他人的眼光把自己逼的一 ...

50万不是很快就花光吗?

人无完人 发表于 10-12-2021 12:28 PM
我30岁以前没有收入,没车没房。
现在40了,终于有车有房但是金钱的压力还在的。
我们人的日子怎样都会有压 ...

压力、想太多就是落井下石、把盐涂在伤口上 你发表这个言论只会让人家更加想不开更快做傻事 你这样子就是把忧郁症污名化,人家要的只不过是同理心而不是同情、施舍!最实际的是聆听和陪伴,更胜于千言万语!!

智囊 发表于 3-12-2021 10:07 PM
我妄想佛教的东西

佛教有什么好幻想的东西?

影武者神风 发表于 11-12-2021 01:04 AM
50万不是很快就花光吗?

如果没有大花50万也是很好用的。在EPF一年平均有5%利息那50万就能拿到2.5万的利息钱或等于每个月2千。一天30块吃饭钱一个月1200块,其余的可以用作其他开销。而且50万在EPF也可以选择每年多拿2-3万来用。我身边一个朋友他年轻到现在40多岁不曾打工一直经营小贩档口。现在有老婆孩子然而他做了20多年工到现在还未买房子也没有多余存款。没有EPF的他说道不知道何时能退休,只能走一步看一步。另外一个例子是我的阿姨和姨丈他俩差不多70岁膝下无子,也是做小贩的他们虽然储蓄有20万不过到现在还在工作。他们知道20万不大两个人要是退休不做他们没办法持续生活下去。

你好我许多
我31 也没健康 目前失业 因之前养病 没学历
没家庭背景 唉 一无所有 人生失败组