佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

那些大赞抗美援朝的,你们准备去朝鲜长住吗?

SuperKedah 发表于 3-12-2021 09:00 AM
不要扯不在你所提四個例子的冬冬, 請尊重一下你自己作人的人品, OK!

公司的董事长退休,别人接替,就可以叫改朝换代。
皇帝死了,儿子上位接替,就不可以叫改朝换代?

中文不是你家开的,不是你自己讲自己爽的,ok?

tuaceng 发表于 3-12-2021 09:54 AM
是你自己说可以拆的:
你自己说可以拆了,那边又说不可以拆,你又自己打脸自己啦!
...
這個只是因為中文文字的組織方法讓你有錯覺...
你可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它,
但它不見得每次都會成功,
之前你承认可以拆开来理解的

全句的意思, 你切開上下, 只取中間來說嘴....
你不覺得你的人真的是夠"劍格"嗎,
為了贏, 下三濫的手段都拿出來用.

tuaceng 发表于 3-12-2021 09:57 AM
表达兴趣是表达兴趣,认输是认输,两者之间没有关系。
你自己脑补,把两个无关的东东混在一起,怪不得每 ...
表达兴趣是表达兴趣,认输是认输,两者之间没有关系。
你的興趣是硬拗, 不要拗了就是認輸...兩者關係大得很哩!

tuaceng 发表于 3-12-2021 09:59 AM
中文不是你家开的,不是你自己讲自己爽的,ok?

都說了, 無關你4個例題的, 不必一再拿出來魚目混珠....OK!
輸了就輸了, 何必甚麼爛招都拿出來發爛渣....
我只能給你差評...不能再多了。

tuaceng 发表于 3-12-2021 09:59 AM

好了, 已證明我贏了, 就這樣, 拜拜!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 12:36 PM
全句的意思, 你切開上下, 只取中間來說嘴....
你不覺得你的人真的是夠"劍格"嗎,
為了贏, 下三濫的手段 ...

你自己口口声声拆开来理解。
现在不就是拆开来咯!
拆开了,你又不高兴,真难侍候!

Follow Us
SuperKedah 发表于 3-12-2021 12:37 PM
你的興趣是硬拗, 不要拗了就是認輸...兩者關係大得很哩!

我的兴趣是辩论政治,没有兴趣研究语言学。
和认输,一点关系都没有!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 12:39 PM
都說了, 無關你4個例題的, 不必一再拿出來魚目混珠....OK!
輸了就輸了, 何必甚麼爛招都拿出來發爛渣.... ...

当然有关系,皇帝换人,内阁换人,国会改组这些,叫做改朝换代是可以接受的。

区区一个董事长退休可以叫改朝换代,那么我举的例子当然也可以!

tuaceng 发表于 3-12-2021 01:58 PM
你自己口口声声拆开来理解。
现在不就是拆开来咯!
拆开了,你又不高兴,真难侍候!
    這個只是因為中文文字的組織方法讓你有錯覺...
    你可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它,
    但它不見得每次都會成功,
口口聲聲的是上面完整的句子,

不是你下流去上去下剩中間的爛招.

tuaceng 发表于 3-12-2021 01:59 PM
我的兴趣是辩论政治,没有兴趣研究语言学。
和认输,一点关系都没有!
...

轉移焦點...怎會沒關係....輸了就這樣, 在你身上最明顯

SuperKedah 发表于 3-12-2021 02:01 PM
口口聲聲的是上面完整的句子,

不是你下流去上去下剩中間的爛招.

错!
拆开来之后,就不是完整的句子了!
要完整,就不要拆开,要拆开,就不要完整。

好像三岁的小孩那样,以为地球围着你转的吗?

tuaceng 发表于 3-12-2021 02:01 PM
当然有关系,皇帝换人,内阁换人,国会改组这些,叫做改朝换代是可以接受的。

区区一个董事长退休可以叫 ...

不相關的請勿賤到移進來談.....人不要太賤, OK!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 02:03 PM
不相關的請勿賤到移進來談.....人不要太賤, OK!

当然相关,都是讨论该“改朝换代”的应用方法。

tuaceng 发表于 3-12-2021 02:03 PM
错!
拆开来之后,就不是完整的句子了!

你自己拆而己, 我的是完整句!

你口吃儍X輪輪轉得嚴重....你早上忘了吃藥?

tuaceng 发表于 3-12-2021 02:04 PM
当然相关,都是讨论该“改朝换代”的应用方法。

不在你提的四個例子就不相關...你一再發爛渣耍賴又何苦呢?

我贏了....就這樣, 打下去也沒意思了....你開始跳針耍賴了.

SuperKedah 发表于 3-12-2021 02:05 PM
你自己拆而己, 我的是完整句!

要拆开来不是我说的,是你说的!
可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它

自己说过的话忘了?

SuperKedah 发表于 3-12-2021 02:07 PM
不在你提的四個例子就不相關...你一再發爛渣耍賴又何苦呢?

我贏了....就這樣, 打下去也沒意思了....你開 ...

当然两者的标准要一样啊!

通常你这样的要求,只有一个原因,就是:双重标准!

我贏了....就這樣, 打下去也沒意思了....你開始跳針耍賴了.

tuaceng 发表于 3-12-2021 02:39 PM
要拆开来不是我说的,是你说的!

請把上下兩句接回去, 才是完整的意思!

你何必這麼下賤, 輸了爛招不斷!

tuaceng 发表于 3-12-2021 02:42 PM

通常你这样的要求,只有一个原因,就是:双重标准!

不在你提的四則內....Sorry! 只得封殺出局.

你輸了!!!!!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 02:54 PM
請把上下兩句接回去, 才是完整的意思!

总之,你自己说"现代+标准+汉+语"可以拆开来,也就是说,“现代语”是成立的。
所以你已经输了!