佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

那些大赞抗美援朝的,你们准备去朝鲜长住吗?

SuperKedah 发表于 2-12-2021 07:54 PM
專有名詞就是專有名詞...
你還是一樣不能單獨解釋拆分出來的字詞.
拆解了, 就好像太陽餅沒有太陽, 老婆餅 ...

现代标准汉语,我们对它的理解是:现代+标准+汉+语,他们组成一个名词,却依然保留各自的意思。
但是老婆饼和老婆无关,太阳饼也和太阳无关。

所以,一个可以单独拆开来,另一个却不能。

你输了!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 08:13 PM
唬爛這個沒用啦...回歸最重要的是議題, 在中文世界裡,
根本不存在所謂的現代語這種說法!
也沒有這種說詞, ...

当然有!其中一个就是你自己说的:现代标准汉语。
你自己打脸你自己,我根本就不用出手,你就自己打败自己了!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 08:38 PM
明顯是被我電爆了.....落跑了...可憐!

整个议题是政治讨论,这个才是本人的兴趣。
你每次在政治方面辩输了,就只能在语法上玩文字游戏而已。
真可怜哪!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 07:42 PM
這只是在修辭學上, 它是可以用來類比手法........把可口可樂比擬成一個皇朝....

但這不在你列出的 4 個 ...

一个董事长退休你都可以承认是改朝换代,那些皇帝等等却你不承认,不就是典型的双重标准啦!
你输了!

tuaceng 发表于 2-12-2021 09:27 PM
现代标准汉语,我们对它的理解是:现代+标准+汉+语,他们组成一个名词,却依然保留各自的意思。
但是老婆 ...

這個只是因為中文文字的組織方法讓你有錯覺...
你可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它,
但它不見得每次都會成功, 就如同我給的例子 :
牽牛花, 你分拆字, 就變成 牽+牛+花.

所以,一个可以单独拆开来,另一个却不能。

那就表示它不是通用的方法啊...不是通用法就不能隨便用, 不是嗎?

所以, 是你儍到輸了了.....

tuaceng 发表于 2-12-2021 09:29 PM
当然有!其中一个就是你自己说的:现代标准汉语。
你自己打脸你自己,我根本就不用出手,你就自己打败自 ...

我說中文世界裡只有現代標准漢語,

根本沒有你自創的"現代語"說法,
除非你能中文語文科的書籍中找到它!
不然你的說法根本不成立.

因此, 是我贏了, 你輸了!

Follow Us
tuaceng 发表于 2-12-2021 09:31 PM
整个议题是政治讨论,这个才是本人的兴趣。
你每次在政治方面辩输了,就只能在语法上玩文字游戏而已。
真 ...

所以, 你不就是承認你輸了嗎!

你認輸了?

tuaceng 发表于 2-12-2021 09:34 PM
一个董事长退休你都可以承认是改朝换代,那些皇帝等等却你不承认,不就是典型的双重标准啦!
你输了! ...

沒有承認不承認的事, 我只是針對你所提的四個例子來談....
其他的, 麻煩遵守規則, 不要拿進來企圖混水摸魚, OK!
這樣的行為是很低劣的.

SuperKedah 发表于 2-12-2021 10:15 PM
這個只是因為中文文字的組織方法讓你有錯覺...
但它不見得每次 ...

没有人说牵牛花,也没有人说太阳饼,老婆饼。
说的就是你提出的:现代标准汉语。

既然你承认:
你可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它

就是我赢了,你输了!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 10:19 PM
我說中文世界裡只有現代標准漢語,

根本沒有你自創的"現代語"說法,

答案就在你自己提出的:

現代標准漢語

之前你承认可以拆开来理解的

所以,就是 現代標准漢,你输了!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 10:20 PM
所以, 你不就是承認你輸了嗎!

你認輸了?

表达个人的兴趣,就等于认输?
完全都不懂这个理解是从那里来的。

果然中文FAIL!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 10:23 PM
沒有承認不承認的事, 我只是針對你所提的四個例子來談....
其他的, 麻煩遵守規則, 不要拿進來企圖混水摸 ...

你这个叫做双重标准,要呢,就意大利选举,NBA, Coca Cola一起可以叫改朝换代。
要呢,就大家一起通通不可以用。

一个董事长退休也承认叫改朝换代,按照这样的标准,本人的四个例子比起来更加绰绰有余啦!

tuaceng 发表于 3-12-2021 06:41 AM
说的就是你提出的:现代标准汉语。
用這就可以証明你拆專有名詞的荒謬了....

所以, 你又輸了!!!!!

tuaceng 发表于 3-12-2021 06:44 AM
答案就在你自己提出的:
之前你承认可以拆开来理解的
一開始, 我都說過專有名詞不能拆!

請不要為了贏而說謊, 作人不要太過CNN....

you lose, I win...

tuaceng 发表于 3-12-2021 06:46 AM

你的性格是硬拗出名的....不想打了就表示你輸慘了.

tuaceng 发表于 3-12-2021 06:46 AM

你的性格是硬拗出名的....不想打了就表示你慘輸了.

tuaceng 发表于 3-12-2021 06:49 AM
你这个叫做双重标准,要呢,就意大利选举,NBA, Coca Cola一起可以叫改朝换代。
要呢,就大家一起通通不 ...

不要扯不在你所提四個例子的冬冬, 請尊重一下你自己作人的人品, OK!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 08:56 AM
用這就可以証明你拆專有名詞的荒謬了....

所以, 你又輸了!!!!!

是你自己说可以拆的:
可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它,
你自己说可以拆了,那边又说不可以拆,你又自己打脸自己啦!

SuperKedah 发表于 3-12-2021 08:58 AM
一開始, 我都說過專有名詞不能拆!

請不要為了贏而說謊, 作人不要太過CNN....

过后,你又说可以拆了:
可以用"现代+标准+汉+语"分拆來理解它,
为什么这样喜欢自己打自己的脸呢?

SuperKedah 发表于 3-12-2021 08:58 AM
你的性格是硬拗出名的....不想打了就表示你輸慘了.

表达兴趣是表达兴趣,认输是认输,两者之间没有关系。
你自己脑补,把两个无关的东东混在一起,怪不得每次都是钻牛角尖,被我打脸后设法转移话题。