佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

那些大赞抗美援朝的,你们准备去朝鲜长住吗?

oyak999 发表于 2-12-2021 11:48 AM
1)皇帝国王死了,他儿子上位,也叫改朝换代。
继位
2)新政权推翻旧朝代,也叫改朝换代。

哈! 哈! 哈! .... 真的笑死我了....你看tuaceng, 為了圓謊,
語無倫次, 甚麼垃圾說法, 亂改定義都拿出來當盾擋了......

哈! 哈! 哈! ...你這一巴, 把它打成猪頭炳, 仆街....
我真的快笑死了....哈! 哈! 哈!

哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...
哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...哈! 哈! 哈! ...

看你出手玩死tuaceng, 真的是一大享受!!!

oyak999 发表于 2-12-2021 11:48 AM
继位

那是你倾向的语言用法。
甚至公司换了总裁,学校换了校长,也可以叫改朝换代。

superkedah太可怜啦,自己自以为的偏要对语言去限定定义。
不知语言本身就千变万化,尤其是中文,更是不同时间,不同地点,用法都不一样。
真的没有必要去为这个设限。

“改朝换代”基本上属于现代语言,大意上是用来形容一个社会结构里的核心部分的改变或转换。
不过是一个形容词而已,没有必要在这里大做文章。

tuaceng 发表于 2-12-2021 12:03 PM
superkedah太可怜啦,自己自以为的偏要对语言去限定定义。
不知语言本身就千变万化,尤其是中文,更是不同 ...

你幹嘛, 我路過你也來惹我?

不知语言本身就千变万化,尤其是中文,更是不同时间,不同地点,用法都不一样。

那字典, 詞典就是廢物了? 照你的說法, 在佳禮, 你可以把"大便"變化成"飯",
"飯"可以變化成"大便". 所以, 你說你在佳禮吃大便, 網友不懂你的詞句變化,
所以一定會認為你真的在吃"大便"了....對不? 九不搭八的亂拗.

“改朝换代”基本上属于现代语言....不过是一个形容词而已.....

你能不能學好你的中文, 改朝換代是成語, 不是形容詞....你真的儍到只會胡說八道.
形容詞是甚麼也不懂, 就只會亂套....

改朝換代出自清朝名著"二十年目睹之怪現狀",
是近代, 甚麼現代語言, 狗不垃圾, 狗屁不通的亂說一通,
你的華文老師想必己跳海自殺, 教出你這種敗壞名聲的儍X.

就這樣, 不要來惹我, 你滾遠點!!!!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 12:31 PM
你幹嘛, 我路過你也來惹我?

事实胜于雄辩,输了,就是输了啦!
30年比赛用球现新总裁大名 NBA改朝换代进行时(图)
30年比赛用球现新总裁大名 NBA改朝换代进行时(图)-搜狐滚动 (sohu.com)

可口可乐改朝换代:董事长穆泰康明年4月退休,现任总裁兼首席执行官詹鲲杰接任
可口可乐改朝换代:董事长穆泰康明年4月退休,现任总裁兼首席执行官詹鲲杰接任_中食安信 (antion.net)

tuaceng 发表于 2-12-2021 11:55 AM
那是你倾向的语言用法。
甚至公司换了总裁,学校换了校长,也可以叫改朝换代。

你可以用英文法文马来文,我管不到,但是用中文我就要纠正你。

Follow Us
oyak999 发表于 2-12-2021 12:43 PM
你可以用英文法文马来文,我管不到,但是用中文我就要纠正你。

条件是,你的中文要比对方强才行。这是来自人民网的:

意大利政坛改朝换代
意大利政坛改朝换代

按照你的标准,是议会改组。不过,人民网写的是:改朝换代。

tuaceng 发表于 2-12-2021 12:40 PM
事实胜于雄辩,输了,就是输了啦!
30年比赛用球现新总裁大名 NBA改朝换代进行时(图)
30年比赛用球现新总 ...

你轉給oyak啊...貼給我幹嘛?

我糾正, 打臉你的下列兩項:
“改朝换代”基本上属于现代语言....不过是一个形容词而已.....
你貼的這些和我的無關....我只"吊"你以上兩項,

無關的冬冬, 請看清楚, 不要隨便亂發, 發雞盲嗎?

SuperKedah 发表于 2-12-2021 12:50 PM
你轉給oyak啊...貼給我幹嘛?

我糾正, 打臉你的下列兩項:

如今NBA, Coca Cola,人民网,通通出来站在我这边打你的脸,证明本人是对的,你是错的。直接打脸你这句:
那字典, 詞典就是廢物了? 照你的說法, 在佳禮, 你可以把"大便"變化成"飯",
"飯"可以變化成"大便". 所以, 你說你在佳禮吃大便, 網友不懂你的詞句變化,
所以一定會認為你真的在吃"大便"了....對不? 九不搭八的亂拗.

顺便打脸你这句:
你能不能學好你的中文, 改朝換代是成語, 不是形容詞....你真的儍到只會胡說八道.
形容詞是甚麼也不懂, 就只會亂套....

改朝換代出自清朝名著"二十年目睹之怪現狀",
是近代, 甚麼現代語言, 狗不垃圾, 狗屁不通的亂說一通,
你的華文老師想必己跳海自殺, 教出你這種敗壞名聲的儍X.

tuaceng 发表于 2-12-2021 01:13 PM
如今NBA, Coca Cola,人民网,通通出来站在我这边打你的脸,证明本人是对的,你是错的。直接打脸你这句: ...
如今NBA, Coca Cola,人民网,通通出来站在我这边打你的脸,证明本人是对的,你是错的。直接打脸你这句:
是在打你的臉吧...它們的用法根本沒有超出字典, 詞典的定義:

所以, 並沒有你說的情況:
結結實實打了你的臉..

tuaceng 发表于 2-12-2021 01:13 PM
如今NBA, Coca Cola,人民网,通通出来站在我这边打你的脸,证明本人是对的,你是错的。直接打脸你这句: ...
顺便打脸你这句:
改朝换代”基本上属于现代语言....不过是一个形容词而已....

1) 你根本是慘輸...它是成語, 你說是形容詞?
    這個足以把你打成猪頭炳.

2) 它出自清朝, 沒常識又不看電視的你, 說是現代語.
    一再被我打到仆街.

都說了, 不要來惹我, 現在看你,
整個被打到變猪頭掉落糞坑!!!!
你自找的, 不要怪我!!!!

继位
     改朝换代
3)皇帝任命新宰相或内阁,也叫改朝换代。
     政府改组
4)君主立宪制的立法院国会的成员通过选举产生,接替旧任,也叫改朝换代。
     国会改组
除了第二的你用對之外, 其他的oyak都糾正打臉你了....
你拿出cola啦, NBA啦,
根本與上述的冬冬無關, 企圖來混水摸魚....
人"劍"欠打就對了!!!!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 01:37 PM
除了第二的你用對之外, 其他的oyak都糾正打臉你了....
你拿出cola啦, NBA啦,
根本與上述的冬冬無關, 企圖 ...

輸了就輸了,還好這次你不是自打臉。

garrod 发表于 2-12-2021 01:46 PM
輸了就輸了,還好這次你不是自打臉。

啊? 那是oyak和他的交手吧! 我是順便打它的臉而己,

一樣, 你連它和誰交手都搞不清,
就不要怪我打你臉啊.

SuperKedah 发表于 2-12-2021 01:57 PM
啊? 那是oyak和他的交手吧! 我是順便打它的臉而己,

一樣, 你連它和誰交手都搞不清,

我知道丫,所以我說你不是自打臉而被他打臉丫。你這個笑話。輸了就要認。你憑什麼打我臉我也沒舉例,舉例都沒吃回自身言論。看來你是有被害妄想症咯。

garrod 发表于 2-12-2021 02:01 PM
我知道丫,所以我說你不是自打臉而被他打臉丫。你這個笑話。輸了就要認。你憑什麼打我臉我也沒舉例,舉例 ...

你不就胡說八道被打臉.....現在又語無倫次的,
我沒興趣和你這種語無倫次的手下敗將正式過招.
勝之不武.

你要耍嘴皮, 請便....

SuperKedah 发表于 2-12-2021 02:06 PM
你不就胡說八道被打臉.....現在又語無倫次的,
我沒興趣和你這種語無倫次的手下敗將正式過招.
勝之不武.

我沒胡說八道丫,就說你輸了就要認,你一直那邊硬掰打臉他人就是要轉移你被他/自打臉的事實去其他人身上,你的樽鹽淡然無存咯。是你一廂情願的想法讓你自打臉丫。有時還很鴨霸呢。甭多說請參考我的帖底下的簽名值得讓你深思滴。

SuperKedah 发表于 2-12-2021 01:23 PM
是在打你的臉吧...它們的用法根本沒有超出字典, 詞典的定義:

你在做什么?你在背后放冷箭背叛你的队友吗?

继位
改朝换代
3)皇帝任命新宰相或内阁,也叫改朝换代。
政府改组
4)君主立宪制的立法院国会的成员通过选举产生,接替旧任,也叫改朝换代。
过会改组

要就是你打oyak的脸,要就是它打你的脸。
你们自己去辩论,一个说不可以叫改朝换代,一个说其实并没有超出字典的定义。
到底那个才是对的?
你们自己自相残杀完毕后,再来和我继续!

SuperKedah 发表于 2-12-2021 01:31 PM

你读书不多,就不要出来现丑啦!
用的较多的形容词成语 (yjbys.com)
形容词成语 - 百度文库 (baidu.com)
形容词的成语_成语词典_词林在线词典 (cilin.org)

有时懒得对这种最基本的小学知识去科普,随便丢几个link就直接完胜你了!

2) 它出自清朝, 沒常識又不看電視的你, 說是現代語.

现代人有没有普遍拿来作为沟通交流的词汇,如果有,就是现代语,即modern language!
现代语VS文言文,你更喜欢哪一种的表达方式呢? (sohu.com)
Modern language - Wikipedia
The term is used in language education to distinguish between languages which are used for day-to-day communication (such as French and German) and dead classical languages such as Latin and Classical Chinese, which are studied for their cultural or linguistic value.

把词汇的出处年代,来判断是否现代语,实在是笑死人啦!

输了就是输了,你不只输的很惨,还输得很难看!

tuaceng 发表于 2-12-2021 02:45 PM
你在做什么?你在背后放冷箭背叛你的队友吗?
到底那个才是对的?
我們是的, 你是的,
就這麼簡單!