佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回头草

本人在手套的其中一间上市公司做了12年, 在2018的时候辞职了。辞职的三年多以来,我的前上司有叫我回去两次,但我都拒绝了。直到上个星期,我的前上司打电话给我再一次的要求我回去。看到目前我的工作很不顺,其实我的确有回去的想法。所以当下在电话中我就说我会回去。我问他关于薪水方面,他叫我问前老板娘。

在他打电话给我之前,我的前上司跟我说他有要求老板娘要我回去,而老板娘很认同他希望我可以回去。以上是我的前上司在电话中跟我说的。其实一直以来他都希望我回去因为这部门(export sales dept) 是我和他一起build出来的,所以他希望我能再次跟他并肩作战 develop more new clients.

过了第二天,我就写给我的前老板娘关于薪水方面的事。我在what's app 里有写我的薪水是希望比我当年离开(2018)多RM200-300..写完了后,我的前老板娘就直接没回复了。也过了一星期了,始终还是没给我任何答复。

请问我应该再跟她follow up吗?还是薪水方面的问题她觉得太高了?觉得我的薪水可以够请两三个fresh grad了?我应该要如何做?

注:我的前老板娘是一个对钱很敏感的人。

才多RM200-300,还是算了吧,向钱看。

她把200-300看成這樣大

當初也是因為薪水問題離職?與其在那邊猜不如去問她,好過一直等。

你有3年没替公司服务,如果要求起薪水,有点那个。。。。

是你的前上司要求你回去的,那么应该由他来替你向老板娘争取你想要得薪金,而不是你自己去要求,否则会显得你在外面“走投无路”了而想要回去。感觉上你的前老板娘在试探你是否在外面捞不好了想回来。如果她知道是这样的话,基本上不可能会答应你的薪水要求。要吃回头草,第一点就是要吊高自己,让对方觉得是他们求你回去,而不是你要求回来。

Follow Us
楼主还是算了吧~

kel2b 发表于 30-11-2021 08:43 AM
是你的前上司要求你回去的,那么应该由他来替你向老板娘争取你想要得薪金,而不是你自己去要求,否则会显得 ...

看来是冻过水茑

就不懂楼主有没有向前上司说过自己目前做得不开心的处境,如果有的话,基本上是冻过水了。

她找你的同时间在等待另外几个人的答复呢 所以你不是唯一 @叫狼

kel2b 发表于 30-11-2021 08:59 AM
就不懂楼主有没有向前上司说过自己目前做得不开心的处境,如果有的话,基本上是冻过水了。 ...

目前我是没跟他说过我在外面混不好的话。

是你的前上司要求你回去的,那么应该由他来替你向老板娘争取你想要得薪金,而不是你自己去要求,否则会显得 ...

她有问过我现在的薪水是多少,我也坦白跟她说了。目前我的薪水的确是比以前的薪水少。

老鼠仔仔 发表于 29-11-2021 10:31 PM
當初也是因為薪水問題離職?與其在那邊猜不如去問她,好過一直等。

依我了解她的个性,我觉得不必问了。

无巧不成书 发表于 29-11-2021 10:59 PM
你有3年没替公司服务,如果要求起薪水,有点那个。。。。

其实我也有跟她说,如果薪水跟回那时我离开的一样,我也ok..

ilovet 发表于 30-11-2021 11:21 AM
她有问过我现在的薪水是多少,我也坦白跟她说了。目前我的薪水的确是比以前的薪水少。 ...

你自问了不了解你老板娘的性格咯。当她知道你离开之后,反而是拿更少的薪水。。。

我的前上司是不敢跟我的前老板娘争取我的薪水的,因为他也非常了解她是个把钱看的很重的人。

ilovet 发表于 30-11-2021 11:22 AM
依我了解她的个性,我觉得不必问了。

假设你成功录取,那么以后的加薪岂不是困难重重?

算了吧。。。

这种情况你还想回去阿?
算是我,不理咯!
继续找更理想的工作

是不是你以前的薪水是 RM10K,多了 RM10.3K,前老板娘就不开心?
可能前老板娘看你手上没有 accounts 就不需要给这么多钱你?
你现在的工作不顺利是薪水太少还是面临被鱿鱼的局面?
假如面对着鱿鱼的局面,可以继续 follow up。
假如现在的薪水还要比你 offer 给她的薪水低,可以 follow up。
假如什么都不是,请你专心继续工作。