佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从“癌”说起~8#正当我情绪即将崩溃之际,神奇的事发生了。。。

白天清醒的时候,很多念头、情绪和想法都会无孔不入的干扰我的思绪。而理智的我还是有能力把它们搁置、转移并专注我应该要完成的事情。

但睡着后,梦境所呈现的一切是我完全无法可以掌控的。醒后,我总是被梦境所牵,导致心神不宁。
一晚,神奇的事发生了。。。。。。

凌晨时分我做了一个梦:我梦见自己孤身在一个黑色的暴风雨中站着,受尽风雨吹打,雨水似乎会侵蚀我的肉身,不一会功夫,我的身体只剩下骷髅。。。。。。

我顿时从梦中惊醒。我无法再度入睡,因为恐惧由里到外紧紧地包围着我。我忧郁、焦虑不安、心跳不规律。。。
我走出房间,坐在偏厅的沙发上。妄念并没有放过我,它非常凶猛地涌入我的思绪。我感觉它就像“乌云”一样笼罩着我整个头脑。接下来更甚的是情绪不断地捆绑着我,让我窒息。我自觉不妙,我尽自己最大的努力去撇掉并制止它。我开始起身走动、深呼吸和静坐。但,这些动作对我一点帮助都没有。折腾了大概半个小时,我的状况没有改进反而加剧。

当下我意识到,我再这样下去,我会崩溃,忧郁症很快就会找上我。我该如何是好?

就在那一刻我想起了淑旦珠玛仁波切。我刚诊断癌症时在佛堂与她会过面。她叫我放宽心,这一切是因果业力所致,我捉得越紧,我越无法摆脱。她当时也传授我一项佛法。

我提起正念,真诚一致,祈求佛菩萨的加持,并开始诵咒。就在那一瞬间,我清楚意识到笼罩在我头脑上的乌云逐渐散去,后竟奇迹般地消失得无影无踪。我顿时感觉晴天明媚,心情极度放松。我再次可以轻松入睡。

想想看,来势汹汹的乌云,在佛法的光芒下瞬刻之间被驱散,这“乌云”不是黑业是什么?

前文链接:

宗教信仰真的对你帮助很大。。。

石後 发表于 2-12-2021 07:56 AM
宗教信仰真的对你帮助很大。。。

绝对是!佛法的真理让我看见曙光,佛法说的是因果,只要我实际实施佛法的教义,无论精神、家庭、孩子甚至健康我都觉得即使有障碍我都可以跨越过去。你有宗教信仰吗?

简朴 发表于 4-12-2021 10:36 PM
绝对是!佛法的真理让我看见曙光,佛法说的是因果,只要我实际实施佛法的教义,无论精神、家庭、孩子甚至 ...

哈哈哈。。。
我没有什么宗教信仰的。。。
我是觉得一切都是一种考验吧。。。
一个个关卡的过。。。
这样的人生也是蛮不错的。。。

石後 发表于 5-12-2021 09:53 PM
哈哈哈。。。
我没有什么宗教信仰的。。。
我是觉得一切都是一种考验吧。。。

这关卡仅要一次就好了,再来心藏恐怕无法负荷,我感受不到幸福哦!

简朴 发表于 7-12-2021 10:57 PM
这关卡仅要一次就好了,再来心藏恐怕无法负荷,我感受不到幸福哦!

哈哈哈。。。
当然一直有难关是无法感受幸福啦。。。
一直风平浪静也是无法感恩一切。。。
所以有一些风浪可以让自己反省,感恩,珍惜。。。
这样也是不错的。。。

Follow Us
石後 发表于 8-12-2021 06:17 AM
哈哈哈。。。
当然一直有难关是无法感受幸福啦。。。
一直风平浪静也是无法感恩一切。。。

嗯嗯,说得也是。我想问你癌症这大关让你最大的学习是什么?

简朴 发表于 8-12-2021 04:49 PM
嗯嗯,说得也是。我想问你癌症这大关让你最大的学习是什么?

哈哈哈。。。
最大的学习就是感受到身边家人的爱与支持。。。
尤其是对于我的他。。。
他所承受的压力真的不是一般的大。。。
他的改变也真的很大。。。

石後 发表于 8-12-2021 06:17 PM
哈哈哈。。。
最大的学习就是感受到身边家人的爱与支持。。。
尤其是对于我的他。。。

你很幸运遇见一位不离不弃的另一半!更难得的是他愿意为你而改变。要好好珍惜哦!
在家人当中除了丈夫,我想最难过的一定是母亲,你说是吗?

简朴 发表于 12-12-2021 08:56 PM
你很幸运遇见一位不离不弃的另一半!更难得的是他愿意为你而改变。要好好珍惜哦!
在家人当中除了丈夫, ...

哈哈哈。。。
是呀。。。
遇到他,我是真的很幸运。。。

哈哈哈。。。
应该是有担心吧。。。
但是因为我们没有住在一起。。。
所以也没有太多的感受。。。
她也没有在我面前表现得太忧虑。。。
可能是为了让我的心情比较好吧。。。
反而是我姐姐帮助我很大。。。
基本上,我小瓜有一段时间都是我姐姐带着的。。。

石後 发表于 14-12-2021 09:15 AM
哈哈哈。。。
是呀。。。
遇到他,我是真的很幸运。。。

那真要好好感谢你姐姐。姐姐有家庭有工作吗?可以想象她很不简单。

简朴 发表于 15-12-2021 08:02 PM
那真要好好感谢你姐姐。姐姐有家庭有工作吗?可以想象她很不简单。

哈哈哈。。。
她那时刚好离职,要回来休息的。。。
就是刚好碰到对的时间。。。
我姐姐还单身,所以比较自由一些。。。
可是要突然带着一个小瓜,真的也是不容易的。。。
真的很感谢她。。。

石後 发表于 16-12-2021 08:09 AM
哈哈哈。。。
她那时刚好离职,要回来休息的。。。
就是刚好碰到对的时间。。。

真像我小姑那样,不离不弃。这就是我们和她们的善缘!

简朴 发表于 19-12-2021 09:14 PM
真像我小姑那样,不离不弃。这就是我们和她们的善缘!

哈哈哈。。。
就是咯。。。
真的很感恩有她们。。。