佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qazz1947

涨价潮开始了,您准备好了吗?

oyak999 发表于 29-11-2021 04:19 PM
你这是共产主义思想!

你這條惡心的支共佬什麼都不懂,就拜託收皮啦。
反壟斷法,最低薪資,最高物價。。。
按照你這低B的支共佬似是而非的扭曲,都是共產主義思想咯。

qazz1947 发表于 29-11-2021 03:47 PM
现在不是大选、也不希望尽快大选。只可以指望sabri做些东西出来。

自从他插手防疫后,马来西亚就失防了。我对他没期望。更何况最近美中交锋这么有力, 美国还指明了马来西亚和新加坡将是它的经济团体的成员, 估计我们马来西亚一定会被拉入更大的政治漩涡中, 没眼看了

dogdogman 发表于 29-11-2021 04:54 PM
按照你這低B的支共 ...

政府控制物价、严管资本主义……这些都是共产主义思想!

qazz1947 发表于 28-11-2021 09:29 PM
好啊,你有有关内容的话,截图上来欣赏欣赏。

谢谢你的回复,我比较想知道政府有什么应对,也没有说不能 ...

以国阵过往应对通膨的方案就是 :

1.限制统制品价格顶价(食材/日需品)
2.汽油/柴油津贴
3.直接派发援助金增加国民收入(讲直白点就是派钱)

依我看只有(1)比较容易达成。
当中(2)& (3)的支出庞大,在无GST的架构下,不知道繁荣税与国油收入能否支付这些开销。。。

tcguanz 发表于 29-11-2021 04:57 PM
自从他插手防疫后,马来西亚就失防了。我对他没期望。更何况最近美中交锋这么有力, 美国还指明了马来西 ...

我们小市民没得选,喜欢不喜欢的人选做了首相,只能接受。不管谁做,民生政策肯定要关注。
小市民,只有全国大选才被满足一次

qazz1947 发表于 29-11-2021 05:25 PM
我们小市民没得选,喜欢不喜欢的人选做了首相,只能接受。不管谁做,民生政策肯定要关注。
小市民,只有 ...

我只想问个问题, 你选的首相有哪一个是你根据能力亲自选出来, 还是根据媒体和政党的配合把他们选的人给你接受

Follow Us
qazz1947 发表于 29-11-2021 03:43 PM
不再喊纳吉为主公的一灯,有什么好路数?说具体一点?

反火箭,不投票給火箭。

當你每年加薪率是雙數字,根本不把那區區漲價和 GST 當成洪水猛獸。

此外,每個月還能捐錢給心臟有孔的嬰兒動手術,施比受更有福。

评分

qazz1947 + 5 谢谢分享

oyak999 发表于 29-11-2021 04:58 PM

不控制物价,不要想要我的票。我的票只会给只会为消费者着想的人。

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 28-11-2021 02:39 PM
嘿嘿,红豆粉需不需要我先开三帖骂马华才来骂没脑?

第一,自由资本市场就是自由竞争,厂家要涨价那是他们 ...

看了你的言论,我可以肯定,509大选,我不把票投给国阵是对的。

某个国阵成员党一直强调说内阁必须有华人代表,对吗?

可是,我看到的是,那个国阵成员党的支持者,来到这个论坛,不是争取华人的选票,而是说风凉话。

不控制物价,是吗?我可以告诉你,就算国阵会胜利,就算内阁没有华人,我宁愿把票投给任何一个阿猪、阿狗、阿猫,都不会把票投给一个不为消费者着想的废物。

你们不用作出任何解释,不用解释控制物价会如何,也不用解释逼商家降价会有什么结果,我不想听。

oyak999 发表于 29-11-2021 04:58 PM

可是爲何北京及上海的物價和租金那麼高?

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

一燈大師 发表于 29-11-2021 08:00 PM
反火箭,不投票給火箭。

當你每年加薪率是雙數字,根本不把那區區漲價和 GST 當成洪水猛獸。

看起来,应该比Maybank更好。马华真有钱。
会不会做久了还有拿督?有聘请人才,可以在cari告知下。

tcguanz 发表于 29-11-2021 06:11 PM
我只想问个问题, 你选的首相有哪一个是你根据能力亲自选出来, 还是根据媒体和政党的配合把他们选的人给 ...

所以,都没有的选是吗?不过,普通市民,那样什么能力做委任。
好像有人说给亚航老板做财长之类的。也只是一种意淫。想想就好

受各种因素影响·蔬菜价大吹涨风

市场供应左右了蔬菜价格,业主表示涨价因素是:雨季、人力、化学肥料涨价、进口蔬菜难进口因素。
化学肥料:之前好像有新闻看到加强本地的化学肥料行业。发展这领域资金应该不小
入口难题:海运涨价、汽油起价、中国的菜也涨价、港口效率低菜容易坏,拖延太久就容易腐烂。所以之前的高铁铁路是否可以解决这些难题?
人力:外劳短缺。留在马来西亚的外劳要起价,本地熟练工人也要起价。长期的本地人不做这类型工作,还有批准外劳入口的问题,这个看内政部是什么政策了。
雨季:金马伦没有法子了。不过希望政府可以提倡水耕,那种可以建在室内,水耕管可以建到数公尺高度那种,不受天气影响。之前看到一个新闻,某集团在新加坡内建类似的大型室内水耕培育,至于为什么不在JB就不知道了。

dogdogman 发表于 29-11-2021 04:54 PM
按照你這低B的支共 ...

这些本来就是共产主义的主张!

FundMania 发表于 29-11-2021 09:31 PM
可是爲何北京及上海的物價和租金那麼高?

但是,北京上海的收入更高。

马币贬值是好事。(自爆)

qazz1947 发表于 30-11-2021 09:20 AM
受各种因素影响·蔬菜价大吹涨风

市场供应左右了蔬菜价格,业主表示涨价因素是:雨季、人力、化学肥料涨价 ...

关于蔬菜的问题。。。

发明一个能在家里种植蔬菜的装置
自己种 自己吃
有太阳 有浇水 马干啦

至于物价高涨的问题

歪逼那么会干干干
那你有什么建议

。。。。。。。

林北的看法

1)津贴:控制必需品 物品价格
2)货币:对美元 不要跌到老塞
3)油价:油价一高涨 万物都涨

去年菜多到丢,然后不断炒人。 今年不敢种太多,然后要多也没有人手。
这些马华火箭迷真的是无言。