佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qazz1947

涨价潮开始了,您准备好了吗?

科学就是未来 发表于 28-11-2021 05:17 PM
不只美国,去全球海运都增加。最近我公司失去很多出口去欧洲和中东市场,因为船运费太高的原因,基本上欧 ...

谢谢,涨价原因我也在其他地方读了。是个趋势。
既然避免不了,我其实比较想知道政府是什么应对方式。

pupuman 发表于 28-11-2021 08:25 PM
建议你看看我国货币的兑换率,不要小看世界通货膨胀加上我国一些愚蠢的政策如把钱带入我国需要交税导致马 ...

GST 造成通货膨胀,为什么取消GST 换 SST后还是通货膨胀?

换掉鸡哥后才有更多愚蠢政策,现在沙必利我是完全反对的,他肯定带我们去荷兰

Ongss 发表于 28-11-2021 02:39 PM
嘿嘿,红豆粉需不需要我先开三帖骂马华才来骂没脑?

第一,自由资本市场就是自由竞争,厂家要涨价那是他们 ...

好啊,你有有关内容的话,截图上来欣赏欣赏。

谢谢你的回复,我比较想知道政府有什么应对,也没有说不能起价,东西要发生就阻止不了。人民自己有能力,自然可以应对。只是事情发生,政府自然不能什么都不做。

Ongss 发表于 28-11-2021 07:55 PM
你这帖就是我们说的见识,你知道美国海运,欧洲、日本厂家的竞争,物价上升是全球性的问题。

至于那些没 ...

其实变天后,我还以为火箭会表现一点东西出来,结果一堆东西出来后,我真的觉得好笑。我朋友是区部副主席都每天唱反调,他说区部主席已经离开他们跟该区国会议员和州会议员的群组,我是很惊讶因为他308开始就很支持火箭,做检票员,平时也帮忙该区的国会议员和州会议员做事,算是超级基层,竟然现在跟我说他非常失望了,尤其对华哥的做法和中央的态度。

火箭有史上最多议席的华基政党,多多少少以为他们会底气够点。。。最后跟马华一样level。

这个国家已经朝向我不愿意看到的方向前进,有些人还在纠结鸡哥贪不贪污。某个当过副首相的我不认为他有多廉洁,只是火粉如 pupuman 看不清而已,他连马鸡白老大都可以支持了,还每天道德道德

评分

flashang + 5 我很赞同
chou99 + 2 我很赞同

qazz1947 发表于 28-11-2021 09:21 PM
谢谢,涨价原因我也在其他地方读了。是个趋势。
既然避免不了,我其实比较想知道政府是什么应对方式。 ...

可以涨利息,买车买房者完蛋而已。

通膨连美国和中国都搞不定,中国也出现菜贵过猪肉的现象,难道政府介入限制商家涨价,亏钱的话,人家裁员减薪水,甚至不玩了tutup kedai。

政府职能小幅度介入,只要商家合理涨价,我们能做什么?发电厂都因为发电成本太高而限电

科学就是未来 发表于 28-11-2021 09:24 PM
GST 造成通货膨胀,为什么取消GST 换 SST后还是通货膨胀?

换掉鸡哥后才有更多愚蠢政策,现在沙必 ...

物价起了,你叫商家把物价降下来可以吗?有时回帖用点脑。。。

Follow Us
科学就是未来 发表于 28-11-2021 09:32 PM
其实变天后,我还以为火箭会表现一点东西出来,结果一堆东西出来后,我真的觉得好笑。我朋友是区部副主席 ...

火箭跟马华同一个level ?   

我看,我不能同意这一点,只有两席的马华听巫统的话就给火迷骂成狗,他们42席的竟然必须要听安华的,火迷可曾为自己设定是什么动物?讽刺的是,马华仔都没去骂他们是狗,所以说,火箭和火迷是市井底层的一族,恐怕跟马华一灯那些 taukeh相比,不是同一个level。

鸡哥贪污,那是真的,而且是世纪之贪,这是无法改变的事实,既然已经遇上了,就得面对他。来到这个时候,人们只有放下1MDB和鸡哥,毕竟他下台后,为了生存,他可以选择极端的马来种族主义,也可以打宗教牌,煽动马来人憎恨华人,可是,他却没有像老马那样一直说华人是有钱人。

更何况,放走鸡哥的人 - 是希盟,不是巫统或国阵。因为希盟上台后,希盟忙着在华人社会推广爪夷文 - 他们只是在想如何在下一届大选赢取更多保守马来票。然后,想着让安华当首相,论功行赏,自己可以荣华富贵。即使来到慕尤丁倒台前放出橄榄枝,还是想着要让安华当首相,个个坐在关联公司高职,梦想自己以后的荣华富贵,所以,放走世纪之贪鸡哥的恰恰是这些每天在攻击他的火箭和火迷,因为他们有22个月的时间却白白浪费了时机。

有能力的人 - 无论国家是怎样,无论是谁当政府,无论是不是贪污不贪污 - 都能够生存。所以说,最终受苦的就是那些喜欢听“老万”的人。老千的话能迷人一时,老万的话是骗一世。而老万就喜欢的口头禅就是人权、自由、良心和道德。

评分

flashang + 5 我很赞同
frozenthrone + 5 我很赞同

pupuman 发表于 28-11-2021 10:08 PM
物价起了,你叫商家把物价降下来可以吗?有时回帖用点脑。。。

那么为什么之前火箭一直宣称他们上台可以降物价?

Self test kit 和口罩都可以降价了,难道商家没有用脑去降价?

科学就是未来 发表于 28-11-2021 10:12 PM
那么为什么之前火箭一直宣称他们上台可以降物价?

Self test kit 和口罩都可以降价了,难道商家没有用脑 ...

这我承认火箭吹水(虽然我想不起他们说过取消GST用 SST物价会降)

pupuman 发表于 28-11-2021 10:21 PM
这我承认火箭吹水(虽然我想不起他们说过取消GST用 SST物价会降)

https://www.enanyang.my/%E8%B4%A2%E7%BB%8F/%E2%80%9C%E6%BD%98%E4%BF%AD%E4%BC%9F%E6%9B%BE%E8%AF%B4sst%E9%99%8D%E7%89%A9%E4%BB%B7%E2%80%9D-%E7%BA%B3%E5%90%89%E6%88%AA%E5%9B%BE%E6%89%93%E8%84%B8%E6%9E%97%E5%86%A0%E8%8B%B1

科学就是未来 发表于 28-11-2021 10:33 PM
https://www.enanyang.my/%E8%B4%A2%E7%BB%8F/%E2%80%9C%E6%BD%98%E4%BF%AD%E4%BC%9F%E6%9B%BE%E8%AF%B4s ...

tony phua 的确吹水过头。。。

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

其实百物都已涨价了,看送吃饭吧。。

使用者 发表于 28-11-2021 11:52 AM
以前的 Rm50 可以两个手推车满。
现在的 Rm50 只可以一个小袋子。
【难道你不害羞?】

Meringankan beban rakyat.
减“轻”人民的负担。

伊斯兰党 就是厉害 当政府 什么事也不会干

Ongss 发表于 28-11-2021 02:39 PM
嘿嘿,红豆粉需不需要我先开三帖骂马华才来骂没脑?

第一,自由资本市场就是自由竞争,厂家要涨价那是他们 ...

東西馬飛機票價格暴漲事件就徹底打臉你。一開始魏公公也是這副pattern不管我的事,等到被大家插到屁股開花了,才不情不願"干預".
然後現在飛機票降低了,馬華仔們就出來歌頌魏公公的偉大.

什麼自由資本市場,也不能完全讓他們徹底獨霸.
就像幾家電信公司,如果pakat 起來一起調高收費, 政府就難倒袖手旁觀?

科学就是未来 发表于 28-11-2021 09:37 PM
可以涨利息,买车买房者完蛋而已。

通膨连美国和中国都搞不定,中国也出现菜贵过猪肉的现象,难道政府介 ...

现在很多人收入减少,自然就会去做些兼职额外收入。这些在税收方面可以减少。还有门牌税之类的。。

好神奇居然现在有人转鸡哥迷了,哈哈哈。我的看法是有没有gst,, 假如掌政的还是偷鸡摸狗找空头, 什么制度都弄不好国家啦
举个例子, 签署要求重检lynas, 官员有心做就会更注重环境保护, 没心做的就假借重检评估来为各个新晋政客分一笔啦

一燈大師 发表于 28-11-2021 08:02 PM
珍惜生命 遠離火箭,支持國陣馬華,就能當個和通貨膨脹一同成長的 T20。

不再喊纳吉为主公的一灯,有什么好路数?说具体一点?

tcguanz 发表于 29-11-2021 03:33 PM
好神奇居然现在有人转鸡哥迷了,哈哈哈。我的看法是有没有gst,, 假如掌政的还是偷鸡摸狗找空头, 什么制度 ...

现在不是大选、也不希望尽快大选。只可以指望sabri做些东西出来。

dogdogman 发表于 29-11-2021 01:28 PM
東西馬飛機票價格暴漲事件就徹底打臉你。一開始魏公公也是這副pattern不管我的事,等到被大家插到屁股開 ...

你这是共产主义思想!