佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ga00

【第三剂疫苗】请问第三剂疫苗是免费的吗?还是自己付钱?

FundMania 发表于 29-11-2021 07:43 PM
最好的【疫苗】是自我隔離。
只要你能全天候都處於SOP,天下最強的新冠病毒也奈何不了你。
可惜人就是對 ...

减少出门,别一天到晚趴趴走还是有一定程度的安全保障的。

怕只怕有些人以为疫苗打了就无敌,一天到晚往外头跑,就是盔甲也会生锈,更何况现在这种半生不熟的疫苗,保护得了你,是祖先开眼,保护不了是预料中事。

kseng_99 发表于 29-11-2021 08:00 PM
减少出门,别一天到晚趴趴走还是有一定程度的安全保障的。

怕只怕有些人以为疫苗打了就无敌,一天到晚往 ...

可惜你改變不了大部分的習慣,包括你家人的習慣。
不出門但其他人出門,你去被感染,但人家把病毒帶來感染你。

FundMania 发表于 29-11-2021 06:30 PM
mysejahtera只會在科興第二劑滿三個月,pfizer第二劑滿六個月後才會offer booster預約。那些敢打還是繼續等 ...

不一定的,我老婆好像都没到3个月。

我的岳母2个星期前去打 Pfizer,我的小舅带她去,私人诊所的护士说很多人取消,既然他去了,就直接给他打了。

我是上个星期,老婆也想顺便一起打,我说分开风险,别一起打。还好她没跟着去,当天的人都到,早上10点已经有7、8个人在等,护士叫那些walk in 的人别等了。回到家不久,老婆的 Mysejahtera 就转来appointment,这个星期打。

我们都是之前打科兴的,打了 Pfizer 的手臂觉得痛,人是有点不舒适,不过没有发烧。

FundMania 发表于 29-11-2021 08:13 PM
可惜你改變不了大部分的習慣,包括你家人的習慣。
不出門但其他人出門,你去被感染,但人家把病毒帶來感 ...

不好意思我的工作在网上无需出门的,而我的家人也很少出门,所以你说讲的对我影响不大,还是对你自己说吧

Ongss 发表于 29-11-2021 08:44 PM
不一定的,我老婆好像都没到3个月。

我的岳母2个星期前去打 Pfizer,我的小舅带她去,私人诊所的护士说 ...

你肯定你妻子打了疫苗沒到3個月嗎?

kseng_99 发表于 29-11-2021 08:46 PM
不好意思我的工作在网上无需出门的,而我的家人也很少出门,所以你说讲的对我影响不大,还是对你自己说吧 ...

很少出門不代表不出門。
你也有可能不出門而被感染的。

你吃是如何解決的呢?
自己養雞,養豬,種菜?

Follow Us
FundMania 发表于 29-11-2021 09:12 PM
很少出門不代表不出門。
你也有可能不出門而被感染的。

如何解决需要向你告诉你吗?至少到目前为止个人还很健康的,有劳你担心了,你那么怕就去打多几支疫苗,我不打的份量就留给你去用吧,呵呵

kseng_99 发表于 29-11-2021 09:39 PM
如何解决需要向你告诉你吗?至少到目前为止个人还很健康的,有劳你担心了,你那么怕就去打多几支疫苗,我 ...

你沒打疫苗?
你不會是我們還沒大疫苗的那10%人嗎?

FundMania 发表于 29-11-2021 09:09 PM
你肯定你妻子打了疫苗沒到3個月嗎?

查了查,还是你对,确实是过了3个月。

加强剂已经开放给全马人民了?要如何登记?

Ongss 发表于 29-11-2021 11:10 PM
查了查,还是你对,确实是过了3个月。

那只是按凯里的程序说话。
很多人是8月完成科兴两剂,到11月就是满3个月。
当凯里说开放18+后,我这里大部分科兴圈都接到了mysj的offer。
反则pfizer的就没,凯里说pfizer是要满六个月。五月就打满两剂pfizer不多,除非是前线。

vongolia 发表于 30-11-2021 09:51 AM
加强剂已经开放给全马人民了?要如何登记?

只要符合条件,mysj会自动offer。
你之前是打啥疫苗,第二剂几时打?
科兴要满3个月,pfizer要满6个月,
够资格,mysj就有跟新,
或许你需要upgrade下mysj。

FundMania 发表于 30-11-2021 10:05 AM
那只是按凯里的程序说话。
很多人是8月完成科兴两剂,到11月就是满3个月。
当凯里说开放18+后,我这里大 ...

唉,才3、4个月前,网军还在煽动什么前线崩溃了,马来西亚变成意大利和印度了,失败到连面包也买不到了,如今只可惜,这慕尤丁和凯里的抗疫成果都给贪官污吏收割,世纪之贪能够复辟,都承蒙愚民可以自由上网,民主政治的瑕疵就在这里- 一人一票,连小丑都可以有一票。

Ongss 发表于 30-11-2021 10:18 AM
唉,才3、4个月前,网军还在煽动什么前线崩溃了,马来西亚变成意大利和印度了,失败到连面包也买不到了, ...

面包明天起家囖。昨日看到有人扫货,买了六七包白面包,若按明天的价,就省了大约一包的钱。再加工成三文治卖明天的价,又赚多了。

面包贵了, 估计很多人吃不起了。
小面包会突破RM1吗?

FundMania 发表于 30-11-2021 11:17 AM
面包明天起家囖。昨日看到有人扫货,买了六七包白面包,若按明天的价,就省了大约一包的钱。再加工成三文 ...

东西起价,老早就注意到了,上个星期才和老婆讨论巴刹卖菜的摊商涨得很厉害,可是,想想,又不见得他驾 BMW 来卖菜,还是那辆 Myvi。

同样的,去到金马仑,也不见得菜农赚到买直升机,因为肥料起价了。去到肥料工厂,老板是否赚到买了私人喷射机带老婆前往欧洲买奢侈品?那倒还没有,原料化学品涨3倍了。你看原料化学品,公司上市股价有涨3倍吗?也没有,因为物流、海运涨价了,你再看这些物流和运输公司,股票涨3倍了吗?也没有,因为轮船卡在港口外已经几个星期了。港口的工人和雇员起薪也3倍了吗?有工作都偷笑了,还想涨3倍?

其实,问题是抗疫的 SOP 减低了效率,人人口口声声喊人命珍贵过经济 ! 那么好,现在就尝尝自己要求人命大过经济的苦果。

不过,话说回来,有人在这场疫情赚到?当然有,高瞻远瞩老早就 position 好自己,身家涨了好几倍。难道政府不能干涉?有,民主斗士、法轮功信徒最憎恨的中国政府来个共同富裕,结果蔬菜贵过猪肉,竟然没有闹到有维权示威。

前几天和一个孟加拉外劳谈起,问他来了多少年,17年,为什么?因为这里的政府好,我问他,为什么好?他说,拿这场疫情来说,他很多朋友都中招,可是这里,一切医疗都是政府付钱。打疫苗,这些人没有工作准证,可是,只要有护照,都能打两针疫苗。问他工资好吗,他说一天 120,一周工作6天,一个月2800 到 3000。这让我想起佳礼的帖,大学毕业生竟然还在领1900令吉的工作。所以说,那些说马来西亚抗疫输给孟加拉的白痴该去孟加拉看一看,而不是花时间在论坛吹水。

Ongss 发表于 30-11-2021 12:14 PM
东西起价,老早就注意到了,上个星期才和老婆讨论巴刹卖菜的摊商涨得很厉害,可是,想想,又不见得他驾 B ...

問題是物品已漲到太難頂了。譬如 麵包 2.40漲到 2.80,漲幅是+16.6%

又說工錢,工錢是按工時計算的。
bangla每日工作12小時。8小時按標準,4小時OT,普通OT x1.5/h
假期 x2/h,

本地人還要加 13% epf, 1900實際付RM2147 (這裡省略sosco及失業金)
每天工作才8小時。一般不喜歡OT,假期更不會工作。
那是【舒服的工作】。

FundMania 发表于 30-11-2021 12:40 PM
問題是物品已漲到太難頂了。譬如 麵包 2.40漲到 2.80,漲幅是+16.6%

得去问问那些提供肥料给菜农的工厂,原料涨了几倍?消费者承受的压力,恐怕没工厂老板那么糟糕吧?

其实,我们马来西亚幸好有个公务员系统,我们的令吉没像土耳其货币那边崩溃,我们打疫苗也来到加强剂,保险公司不承担治疗费用,可是政府却无论是否国民都一律免费治疗。

林吉祥和火箭喜欢唱衰马来西亚是失败国,一个失败国还能撑到现在?我从24岁第一次开始投票就一直投火箭,下一次大选,我就是不投火箭,不当火箭监票员,我投国盟也不投巫统。这一票是向一个人人认为失败的慕尤丁致敬,虽然我讨厌他把扭曲的历史当成SPM必须及格的课目,我也讨厌他以马来人为先,不过,说实话,目前这个国家的人民都在坐享他的政策。

昨天才从私人医院那里获知,在疫情很严重那时候,政府医院的 ICU 和其他病床都已经被用来救护 covid 的病人,造成其他病患者不能入住政府医院。

而这些病人就被安排去私人医院那里动手术和其他医疗服务。每个病人政府津贴私人医院RM 40,000.如果费用超出40,000 的话,将由私人医院自己补贴。

你们可以自己去私人医院求证。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 30-11-2021 02:24 PM
得去问问那些提供肥料的菜农的工厂,原料涨了几倍?消费者承受的压力,恐怕没工厂老板那么糟糕吧?

其实 ...

爲何肥料會過度依賴進口?
數十年前的我國又是如何種菜的呢?

保險公司已承認新冠醫藥費,但有頂額。
一個保險公司職員說:他某某顧客確診住私人,出院六位數,保險最多賠30k。

又,不知道爲何你(們)會【討厭】某科目要【及格】。
我這裡競爭太大,啥科目你沒拿A就是失敗,只及格太丟人了。

馬來人優先又不是第一天的事。
這些來,非馬來人早就習慣的那種惡劣環境下生存。
而且活的比土著好。

你不是常說【有能力必定能突圍】的嗎?

FundMania 发表于 30-11-2021 02:38 PM
爲何肥料會過度依賴進口?
數十年前的我國又是如何種菜的呢?

你要吃数十年前方法种的菜?有,你去Klang Valley任何超市,他们都有特别货架,卖几十年前方法种的菜,叫“Organic”,这个价格,恐怕不是普通人能负担的价格。而且,你要知道,马来西亚现在的人口是多少,如果还用这60年代、70年代的种植方法,喂得了现在娇生惯养的新一代?更何况,你要知道,种植业是马来西亚经济范围,棕油、树胶、猫山王都是赚外汇的行业,不进口肥料,行吗?

保险公司的新冠医药费是需要额外的保费,不是根据现有的医药保险。无需付费的Covid Coverage,以我的情况来说,只有 Free Covid-19 Vaccine Complications Cover 及 Free Covid-19 Diagnosis CoverFree Covid-19 Diagnosis Cover。这就像你目前到国外出差,你的Travel Insurance是不包新冠医药费,你需要购买目的地国的额外保险。

SPM Sejarah 的课本你看过没有?我女儿读中三时,就是看了 Sejarah 的课本而要求转去 IGCSE。一本60%是只谈某宗教的课本,哪里是历史课本?

对呀,马来人优先本来就是国策,火箭喊到怎样,来到执政,还是乖乖变成 MCA 2.0,教育拨款,林神时代大量拨款宗教学校。所以,也不必什么含泪投火箭。

对呀,有能力必定能突围,马来西亚最好的制度就是资本主义,华人商家只需要这制度,就能凭着自己的竞争能力生存和发达。