佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個中國人對友族的觀察。

三顾豆花​02-10现在就在马来,别的咱先不说,就这面公司的人的职业素质,真是让人发指。各种懒,不守时,基本职业技能几乎空白,推卸责任,要不就是狗屁不会,装逼。优秀的全都跑到新加坡和澳洲,本地留下的多数都是各种垃圾。一个外贸公司员工百分之五是大学生,剩下全是初中高中生,傻逼糊糊的,沟通有障碍,技能经验全都是是白板,要么只舔老板,要么管点事儿能几周电话不接,但是扯淡时候必须到位,爱搞小圈子,耍小聪明,爱开会酷爱装逼。在这面上班我每天想的就是这样的公司和国家为什存在,我是怎么不争气混到这来了
的。真的跟马来人一起工作的时间是我目前最痛苦的职业经历。

评分

flashang + 5 谢谢分享

请叫我小鬼02-25
在马来西亚呆两年了……给我最深的印象就是道路规划不行,人行道很少,斑马线都很少,没有车寸步难行!吉隆坡市区真就那一丢丢的地方比较繁荣,走了1.2公里就直接成村一样的感觉……然后就是懒懒懒!!什么事能拖着绝对不去主动办!!!

Lz是不是期待那些反中的一起出来鞭打写这感想的

可是人家住的房子比较大,而且是大多了!

tcguanz 发表于 25-11-2021 04:56 PM
Lz是不是期待那些反中的一起出来鞭打写这感想的

他只是窝囊久了想找点优越感

这么痛苦为啥不回国?

Follow Us
jac|kiez 发表于 25-11-2021 04:59 PM
他只是窝囊久了想找点优越感

我本来想讲, lz希望看马来西亚反中群起怒伐这个中国人, 搞到你怨气重重, 就可以功成身退了。本来我还以为马来西亚华人再怎么蠢, 都不会蠢到这个地步, 结果你下面的帖子让我眼镜都破了

tcguanz 发表于 25-11-2021 05:25 PM
我本来想讲, lz希望看马来西亚反中群起怒伐这个中国人, 搞到你怨气重重, 就可以功成身退了。本来我还 ...

我觉得你和他都是同类人

jac|kiez 发表于 25-11-2021 07:46 PM
我觉得你和他都是同类人

不可能的, 有些东西可以咖啡店讲, 朋友间讲, 但是绝对不会写进论坛2还是fb, 等人请咖啡喝吗

tcguanz 发表于 25-11-2021 09:49 PM
不可能的, 有些东西可以咖啡店讲, 朋友间讲, 但是绝对不会写进论坛2还是fb, 等人请咖啡喝吗 ...

你酱就验证了,可怜你们两条水

jac|kiez 发表于 25-11-2021 10:38 PM
你酱就验证了,可怜你们两条水

无所谓啦, 反正各种硬加的罪名我也不在乎的

mcmcmc 发表于 25-11-2021 04:56 PM
可是人家住的房子比较大,而且是大多了!

就是狗屎运有石油,除了石油只剩嘴炮

tcguanz 发表于 25-11-2021 05:25 PM
我本来想讲, lz希望看马来西亚反中群起怒伐这个中国人, 搞到你怨气重重, 就可以功成身退了。本来我还 ...

会这么问有问题么? 既然待到很痛苦,离开是很自然的事。你工作不开心很痛苦,辞职离开很自然。

哪里让你看到怨气重?

aquarius@ 发表于 27-11-2021 07:16 AM
会这么问有问题么? 既然待到很痛苦,离开是很自然的事。你工作不开心很痛苦,辞职离开很自然。

哪里让你 ...

kau tak suka kau balik china , 是不是?看来讲这话的没错, 是听的人有问题了

tcguanz 发表于 27-11-2021 08:24 AM
kau tak suka kau balik china , 是不是?看来讲这话的没错, 是听的人有问题了

就是好奇有什么原因这么不高兴还是不回国呀。

很多马劳在新加坡做到很不爽也不是回来了?

你是听者有心了。

aquarius@ 发表于 27-11-2021 12:56 PM
就是好奇有什么原因这么不高兴还是不回国呀。

很多马劳在新加坡做到很不爽也不是回来了?

我也蛮好奇下,kau tak suka kau balik china, 为什么这句话华人听了这么不舒服啊, 呵呵呵

tcguanz 发表于 27-11-2021 01:35 PM
我也蛮好奇下,kau tak suka kau balik china, 为什么这句话华人听了这么不舒服啊, 呵呵呵
...

“老共人做到不开心就回老共国呀”, 这句话应该没问题吧!?

mcmcmc 发表于 27-11-2021 03:18 PM
“老共人做到不开心就回老共国呀”, 这句话应该没问题吧!?

新加坡人滚回新加坡论坛去, 这句话没问题吧

tcguanz 发表于 27-11-2021 03:52 PM
新加坡人滚回新加坡论坛去, 这句话没问题吧

没问题啊!
你们被叫滚蛋会有问题吗?

他说的马来人可能不是指马来人而是马来西亚人