佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问违规扩建的罚金是多少呢?

不知道大家知道,一间双层如果在没有批函的情况下把厨房一楼后面两间房扩建到尽头,现在因为要出售而需要去申请批函,请问罚金大概是多少呢?Subang Jaya的市局。谢谢。

一般上罚金是PLAN FEE的10倍,PLAN FEE从RM100到RM1000不等,视违建种类而定

Engineer 发表于 25-11-2021 01:38 PM
一般上罚金是PLAN FEE的10倍,PLAN FEE从RM100到RM1000不等,视违建种类而定

谢谢分享。请问有多少种违规种类呢?

地产经纪.约翰 发表于 25-11-2021 02:10 PM
谢谢分享。请问有多少种违规种类呢?

排屋扩建应该是最便宜的那种,阁下可以打去MPSJ问

Engineer 发表于 25-11-2021 03:18 PM
排屋扩建应该是最便宜的那种,阁下可以打去MPSJ问

好的。谢谢。

RM12,500

https://www.propertyguru.com.my/ ... illegal-renovations

就算你今天缴了也没用,

MPSJ可以下个月来site visit 再开罚,

直到你的plan 拿到appoval为此

所以锦囊在这里:

先submit plan 拿到approval过后
再去bahagian undang 连同plan approval + surat saman 要求减低罚款

Follow Us
blackcat98 发表于 25-11-2021 10:00 PM
RM12,500

https://www.propertyguru.com.my/ ... illegal-renovations

谢谢老板。

Engineer 发表于 25-11-2021 01:38 PM

你好,請問如果換屋頂需要申請permit嗎?

celsiusboy 发表于 4-12-2021 08:49 PM
你好,請問如果換屋頂需要申請permit嗎?

没有改变屋子的结构和外观就不需要

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

Engineer 发表于 4-12-2021 09:49 PM
没有改变屋子的结构和外观就不需要

本来是红瓦,但如果改换成为铁的呢?

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 12:20 PM

应该没有问题

评分

地产经纪.约翰 + 1 谢谢分享

如果是屋子裡面小裝修

不想麻煩申請permit 就關門做裝修

如果是外面能看到你在裝修

沒有permit, bandaraya會給saman

permit 是小裝修permit

換瓦片就是小裝修permit

https://portal.mbsj.gov.my/ms/borang-mpsj

jabatan bangunan form no.17

不一定的,要看屋主是怎样换。Metal Roof 的角度不需要像传统 Tiles 那种斜度,而且,Metal Roof 太斜也不好看,在这种情况下,屋主换去 Metal Roof 会换上不同的 Steel Truss,如果没有 Approval,有可能会中罚款的。

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 12:20 PM

老闆,你有申請到嗎?聽説現在要3個月才能批准。