佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子嫁入夫家“公公每餐亲自下厨超丰盛” 网民看了愣住问:还不快逃家?

在不少传统亚洲家庭中,负责烹煮一家三餐的工作一般都落在妈妈身上,有一名女子就在日前透露,自己嫁到老公家后,不仅不用进入厨房帮忙,而且掌管家中炉灶的竟然是自己的公公,后者拥有一手好手艺,每天都会煮出一桌丰盛料理,让她觉得非常幸运,但将这段生活琐事分享到网络上后,有网民直呼:“还不快逃家!”

一名女网民近日在网上发文,自己嫁入老公家后,虽然公公一把年纪,但他每天每餐都煮得十分丰盛,笑言“快怀疑公公是在练身体健康,还是怕我们真的吃不饱”,让她不禁表示:“幸运遇到您。”

公公每天每餐都煮得十分丰盛,让女子感到非常幸运。(图截自网络)

根据她发布的照片可见,家中一餐公公就煮了白斩鸡肉、炸鱼块、红烧肉、放满竹笋的清汤、蒲烧鳗鱼、鲁毽子肉、烤鸡和豆腐、炒肉丝跟炸溪虾等,让网民们看了都口水直流,还猜疑每一日都吃这样的山珍海味,难道消费不会贵吗?纷纷写道“每天、每餐这样煮,难道不会太花钱吗?”、“每天这样煮,看起来伙食费花了不少啊!”

也有人看着照片,羡慕的说道:“可以去你家蹭饭吗”、“佛心公公真是羡慕死我了”、“跟我爷爷一样,很怕小孩饿。”

不过看着这些大鱼大肉,也有网民担忧,继续吃下去实在对身体不好,表示:“真的是中风餐”、“应该三高到不能再高啦!”、“唯一的纤维就是中间那锅竹笋汤,建议妳每天都把竹笋吃光哈哈!”、“可以逃家惹,这样吃下去会胖啦哈哈!”

(图截自网络)

引起大家的关注后,女子也道出了公公下厨背后的故事,她表示其实公公比婆婆还爱煮饭,且以前家里人口多,又多是女儿。随着女儿们陆续嫁出去,且婆婆也已经离世,公公大概是还不习惯家里冷清的样子,才会煮这么多藉此产生安心感。

下载视频

ADVERTISEMENT

这是很多人得份。。对吗。。。

幸福美满,应多珍惜。

幸福

嗯,不错的。