佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的算一算,我的屋子投资成功吗?

2013年,买有了一件公寓 Condo, 但是的价格大约 RM320,000

如果八年后,现在要卖现在市价大约RM500,000

以前的利息比较高,大约4%, 现在比较低了, 就拿个平均3%吧

已经给出去的钱
一个月供期 =RM 1285*12月*8年= RM123,360
Maintenence fee= RM 250*12月*8年=RM24,000
总共= RM147,360
平均每个月的租金RM1,300=RM124,800
现钱出去的钱=RM22,560

卖出去RM500,000
最后赚的钱= RM500,000-RM248,291 =RM251,709
-现钱出去的钱=RM251,709-RM22,560
真正到手的钱=RM229,149

平均八年每个月赚的= RM2,386.96

这样算成功吗? 。。。。。。现在每个月号要倒贴几百块,maintainnence fee 一直起价, 还有其它的杂费,手续费等等没算进去

应该没有将多,你还没扣欠银行的balance+Bank interest

1.借500k以下,八年前利息大概4.65-4.9%之间,2018才有机会4-3.5%,银行利息算少了。
2.500k卖房, 经纪律师费等约3%。
3.每年cukai pintu,quit rent,保险就算 250*3一年, 750*8年,MRTA还没算进去。

跟你算了,赚约180k-183k, 如果八年,买房后,还房贷的第一个月就成功出租,期间没拖欠,没空窗期,没维修,问题是可能吗?

不是人1 发表于 22-11-2021 01:56 PM
应该没有将多,你还没扣欠银行的balance+Bank interest

随便算罢了。。。因为不是这行的人, 很多费用都不知道多少钱

aalbertliew 发表于 22-11-2021 02:15 PM
1.借500k以下,八年前利息大概4.65-4.9%之间,2018才有机会4-3.5%,银行利息算少了。
2.500k卖房, 经纪律师 ...

谢谢你, 比方说最多赚180k,

八年平均一个月= RM1875

嗯。。。。这样算多吗?

csin14 发表于 22-11-2021 02:58 PM
谢谢你, 比方说最多赚180k,

八年平均一个月= RM1875

180K是还没有扣你的头期,不过在你还房贷的第一个月就出租了,假设15K头期,八年后赚165K,买时若有律师费stamp duties 还要再扣。

Follow Us
aalbertliew 发表于 22-11-2021 03:07 PM
180K是还没有扣你的头期,不过在你还房贷的第一个月就出租了,假设15K头期,八年后赚165K。 ...

租金还得缴税呢。

Ongss 发表于 22-11-2021 03:40 PM
租金还得缴税呢。

在2013年买的320K公寓, 2021年能卖500K? 现实这样的行情,能卖400K-450K就很走运了。

aalbertliew 发表于 22-11-2021 03:07 PM
180K是还没有扣你的头期,不过在你还房贷的第一个月就出租了,假设15K头期,八年后赚165K,买时若有律师 ...

嗯嗯, 越扣越多

如果正真算到来一个月一千多罢了。。。。

如果每个月installment + 另外part time ,然后放进定期分分钟还多过投资屋子?

Ongss 发表于 22-11-2021 03:40 PM
租金还得缴税呢。

对hor, 税务都差不多十多二十巴仙了
真的没剩下多少

aalbertliew 发表于 22-11-2021 03:50 PM
在2013年买的320K公寓, 2021年能卖500K? 现实这样的行情,能卖400K-450K就很走运了。 ...

的确是的, 500k是max价格, 如果450k, 真的不用赚了
就像楼上说的, 其它费用+税等等 , 越算越少

这样算成功吗? 。。。。。。现在每个月号要倒贴几百块,maintainnence fee 一直起价, 还有其它的杂费,手续费等等没算进去

这些还要算进去你的成本,然后扣除赚多少钱才等于真正的盈利。倒贴都是支出,要扣出来。

csin14 发表于 23-11-2021 08:52 AM
嗯嗯, 越扣越多

如果正真算到来一个月一千多罢了。。。。

定期可以多过房产的话,那个房产不是很好的房产了。

csin14 发表于 23-11-2021 08:57 AM
的确是的, 500k是max价格, 如果450k, 真的不用赚了
就像楼上说的, 其它费用+税等等 , 越算越少

楼主,你买在哪里?我帮你找银行最高估价,然后看看买到你要的价钱没吧。

地产经纪.约翰 发表于 23-11-2021 05:09 PM
楼主,你买在哪里?我帮你找银行最高估价,然后看看买到你要的价钱没吧。
...

不打算卖, 自己住着

csin14 发表于 24-11-2021 08:46 AM
不打算卖, 自己住着

自己住的话便不算投资了。

地产经纪.约翰 发表于 24-11-2021 11:30 AM
自己住的话便不算投资了。

投资自己

投资自己是不断上课学习哦。老板你打算专攻哪一个领域?求带飞。

不算赚 因为不知道卖不卖得出 就算卖的出 你也还是要倒贴买多1间新的房子 除非卖了钱拿来组房

神垂死 发表于 28-11-2021 07:46 PM
不算赚 因为不知道卖不卖得出 就算卖的出 你也还是要倒贴买多1间新的房子 除非卖了钱拿来组房 ...

嗯, "倒贴买多1间新的房子" 有道理

的确是卖了这间,剩下的钱也要买另外一间(可能还更贵) ,然后再装修
基本上都没收到钱

这个盲点很多人都看不到