佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

某铁打馆,年营业额四百万马币,一次收费RM500, 没有SST?

话说几个星期前(11月头2021), 我和家人去了某家铁打馆
这两三年因为MCO (也没受伤)都没去了
妈妈肩膀扭伤抬不起手来,我们就选择以前常去的那间铁打馆做治疗
看到收费后下了一跳!!!! RM 500/疗程
前两三年也才那RM150+-, 现在直接跳去RM500 (以下的RM30是Covid Test 费用)

他们说Full set 疗程。。。。。。。
明明他们做的东西和两三年前一样(我们都去和看了了七,八次)
价格却不一样
在极度不爽的情况下,上网收集了资料,发觉很多人也是很不满

真的太离谱了。。。。。

然后我用几十块买了他们的财务报表,营业额竟然有四百万一年
你还做什么专业人士,都不如这家铁打店
有图有真相

股东直接分红三百万。。。。。。
还有一个问题,铁打馆不需要给SST吗?
因为收据里没写,这代表没SST(如果有法律已经表明一定要写在收据,不然是违法的)

为了保障我们的权益,我们已经在国内贸易及消费人事物部(KPDNHEP)投诉

https://www.kpdnhep.gov.my/en/co ... mer-complaints.html

希望这个铁能帮助到其他还没去这家店的人,一路以来以为很好的店, 分分钟转个头吃你

500+30那个就...500乘6%?
1060总额那个...1000乘6%?
隐藏6%SST?

我也不太懂。

eVilLance 发表于 22-11-2021 11:00 AM
隐藏6%SST?

嗯。。那个30是covid test费用

eVilLance 发表于 22-11-2021 11:00 AM
隐藏6%SST?

已经更新了

csin14 发表于 22-11-2021 11:02 AM
嗯。。那个30是covid test费用

原来如此。

坦白的说,他们的师傅都不知有没有certified......

Follow Us
好过卖白粉

白粉不合法,这个合法

csin14 发表于 22-11-2021 12:24 PM
白粉不合法,这个合法

合法 砍人

现在的铁打和中医,分分钟100以上。。。现今社会只想钱看

楼主,我不知道你提到的这间铁打馆是在哪里,不过,我的意见是这样:

• https://mysst.customs.gov.my/assets/document/Panduan%20Pendaftaran%20Cukai%20~1.pdf 提供给你什么行业必须要收取 SST,在这份文件中,第16页有提到 Kumpulan C的 Perkhidmatan Kesihatan,不过注意,在这 Kumpulan C 的行业中,涉及 Kelab Malam,Dewan Tarian, Pusat Urut, Rumah Awam and Rumah Bir。这就是说 SST 里的 Perkhidmatan Kesihatan 就是那些健身中心,SPA 之类 - 不是医疗方面。
  • 所以说,这家铁打馆只要符合物理治疗( Physical therapists),他就像诊所的医生、牙医、等等,法律上不需要收取 SST。
  • 我个人觉得,从这间公司的 SSM 报表,可是看到对方没有申请 Exempt Private Company。如果公司负责人花些费用来申请 Exempt Private Company,你就什么东西都看不到。而他们没这么做,足以证明他们是光明正大做生意,如果顾客不满意收费,以后就别去了。
  • 你可以看到,对方营业额是 4M,税前利益是 1M,可是,你要明白,任何做生意的人都知道,缴足资本少过1百万的公司,首50万利润该缴交的税是 17%, 50万以上的利润就缴交 24% 税。一般中小企业都会将利润分到其他公司来避税,也就是说,将1百万的利润分开到两家公司,省了7%的税,这是避开 7万令吉的税,可是,这家公司没有采取这种避税方式。所以说,这家公司是光明正大做生意,也光明正大地缴税。
  • 这家公司给你的Invoice和收据,应该都有公司正式名称和注册号码,以后你去餐馆消费,拿到 Receipt 时注意一下,你会发现很多餐馆都是以 Trade Name 名称,从来没放公司正式名称和公司注册号码。

以事论事,你有自由去发表你的意见和不满。我没上过这间铁打馆,不知道他们的服务,不过我是认为,他们在公司操作上是间难得的公司。
Service Tax Guide.png

frozenthrone 发表于 22-11-2021 04:54 PM
现在的铁打和中医,分分钟100以上。。。现今社会只想钱看

100-300其实还可以接受, 但是现在500.......

去看专科都没这么贵,而且大多数都是年轻人在做铁打(师傅)
无可否认有些扭伤, 五十肩他们有治好, 但是价格跳这么高就过分了

价钱不是先说好的吗??
500你可以不看的啊。。。

Ongss 发表于 22-11-2021 10:11 PM
楼主,我不知道你提到的这间铁打馆是在哪里,不过,我的意见是这样:

谢谢这么仔细的分析

1) 我也不大确定他们是哪个kumpulan
这个是他们的Nature of Business

2) 如果是属于Physical therapists 而不是pusat urut的话应该会有医疗协会的cert吧
3)哦, 我现在才知道还有这样的Exempt Private Company, 可能这公司打算上市吧
而且我们真的以后不打算去了,太离谱了

4)看来他们没请顾问或顾问做不好, 就这样给了7万, 像你讲的,两家可以省下7万
5)有的收据都有公司名和注册号码,所以我才能在ssm里找到

但是法律不是已经说一定要的吗? 怎么还有人敢敢不放呢?

csin14 发表于 23-11-2021 09:02 AM
100-300其实还可以接受, 但是现在500.......

去看专科都没这么贵,而且大多数都是年轻人在做铁打(师 ...

100-300对很多人来说是负担,而且有些不是一次性治疗,还需要复诊。之前看过一个中医,拿一星期的药收180。。。吃了也没好转所以就不去复诊了。。。可能我吃米不懂米价,只是不明白为什么价钱突飞猛进了

aquamax 发表于 23-11-2021 09:17 AM
价钱不是先说好的吗??
500你可以不看的啊。。。

这就是我的问题, 因为但是他们含糊不清的说,听不清楚

而且以前我和家人都去了七八次, 以为还是旧价

frozenthrone 发表于 23-11-2021 09:49 AM
100-300对很多人来说是负担,而且有些不是一次性治疗,还需要复诊。之前看过一个中医,拿一星期的药收180 ...

没办法, 中医都是需要时间的, 西医见效比较快

csin14 发表于 23-11-2021 09:27 AM
谢谢这么仔细的分析

1) 我也不大确定他们是哪个kumpulan

不算详细分享啦,如果要详细的话,应该是可以挖出来你在写哪家公司。

1) 政府已经承认中医,那位推动中医的卫生局官员不久前打加强剂而去世,既然他们的SSM注册是这样,就不需要缴交SST了。
2)他们应该有,我在上面提到的卫生局官员一直在推动政府承认中医发出的MC,以后这些铁打馆可以发MC了,中医地位在马来西亚受到承认和发扬光大,这位已故卫生局官员功不可没,比只懂喊救国的政棍更有贡献。
3)没有 Private Exempt Company 的生意人是光明正大的。我在装修房子,一些公司要求付押金,已经看过不少公司用这招掩饰业绩。
4)我不认为他们没请顾问,你我都懂的原理,做生意的不可能不懂,而且SDN BHD需要预缴交税,每个月有CP204,肯定必须找Tax Agent 处理,不可能不懂。
5)很多公司都逃税,以后你注意就行了,我是个生意人,看到有公司做得出色,想买他们的报告,Receipt 没有公司名字,从招牌看到dimiliki oleh ,买了报告, Private Exempt Company, 所以就知道了。

非法的网赌博,杀头的卖白粉都有人敢做了,逃税还不敢?

评分

csin14 + 5 谢谢分享

csin14 发表于 23-11-2021 10:13 AM
这就是我的问题, 因为但是他们含糊不清的说,听不清楚

而且以前我和家人都去了七八次, 以为还是 ...

500真的贵。。。
我去看PHYSIO都是百二一次

aquamax 发表于 23-11-2021 10:49 AM
500真的贵。。。
我去看PHYSIO都是百二一次

所以咯, 500可以去专科又有文凭认证的专业人士看了, 这铁打馆里大多数都是年轻人, 不知道黄飞鸿有没有颁发证书