佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何老姑婆或砖石王老五上司或经理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都不喜欢下属或员工拍拖或谈恋爱 比如要拿假去跟另一半旅行 都不被上司或经理接受 什么原因?

心里变态 他/她得不到的东西别人也休想得到

@叫狼

有点像mco前夕的我,
拿假期都不让,好像公司没了我上班会倒闭那样,
如今是一直叫我clear leave

皇上爱皇朝 发表于 21-11-2021 09:22 PM
心里变态 他/她得不到的东西别人也休想得到

@叫狼 ...

得不到什么 那个女员工?

幸福草莓 发表于 21-11-2021 09:40 PM
有点像mco前夕的我,
拿假期都不让,好像公司没了我上班会倒闭那样,
如今是一直叫我clear leave ...

你跟经理说你去拍拖旅行?

神垂死 发表于 21-11-2021 10:17 PM
你跟经理说你去拍拖旅行?

和他说去旅行是礼貌,
不说只写私事clear leave也就是这样。

说真的,年轻时候傻呼呼的请假都担心工作,
有时候家里有事都不敢请假,
平日我请假一天,上头就丢很多东西给我做,
何况工作5年了第一次请假1个星期去旅行就被同事complain到董事长哪里去 结果complain我的人下属上班不到一个月请假两个星期去日本玩,再来请假去泰国玩 她还能得意的笑。

Follow Us
幸福草莓 发表于 21-11-2021 10:33 PM
和他说去旅行是礼貌,
不说只写私事clear leave也就是这样。

原来请假也要写理由的啊?

看到自已条件比下属好却还是单身狗,所以心里不平衡

神垂死 发表于 21-11-2021 11:52 PM
原来请假也要写理由的啊?

嗯 是的,我这里需要写原因。
尤其请假超过三天,但没差咯,请假一天都要写了

不然就是你给上司签名,然后还要找manager签名时侯对方也是会问的,
一问就是整个office知道,然后整家工厂也会知道了。
我们office有人肉speaker!!

因为你没有约她一起拿假的关系咯。

心里不平衡

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

突然想起和你分享一个很有趣的故事,
我朋友的工厂,他进去时侯工厂内部很乱,
他处理好了就遇到politics因为一年内他起了两次新资,
而且有人还会知道他起薪资这一点就是厉害了。。
后来的他一直中politics,开会时侯一直被指责,
有一天,他公司的业务经理开会时侯说到,
:公司要请那种没有xiao女生的,没有要有家庭的然后没有要准时放工的,可以睡在公司内不停工作的人。

放工时侯朋友给我打电话,
一听就笑到肚子疼,我是笑,他就觉得对方是间接的酸他,觉得很失落,分析后~我到觉得朋友没问题,
上班准时也按时处理好而且他休息时侯还帮助其他同事处理工务,
难免他能和大家融合就变成其他人眼里红然后心理不平衡。
后来那个人就被调职了,据说去了另个分行厂,那里的男人也是很辛苦一下

我想说: 来!!第一个先安排你的儿子进来工作,不回家不xiao女生,然后不用要组织家庭的.

没有加班费,为啥别人做不完的就要我们免费加班去弄?偶尔还可以,为啥每天?你以为只有你要生孩子,别人不用恋爱哦!!
为啥公司要请你这个结婚了就是xiao女生的还有家庭的人来当manager呐???是不是说话很没有脑袋。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 22-11-2021 09:40 AM
突然想起和你分享一个很有趣的故事,
我朋友的工厂,他进去时侯工厂内部很乱,
他处理好了就遇到politics因 ...

什么是 xiao女生。。。。。

yow_meng5727 发表于 22-11-2021 09:58 AM
什么是 xiao女生。。。。。

xiao ~ hokkian 发音 , 就是 *疯* ,
意思是不要找有疯女生的年轻人来上班。。。
意味就是不要女朋友,不要结婚生孩子那种。

所以我和朋友说为啥他们公司GM听到时侯,
没有拍手说好,good。然后第一个就是让他儿子来公司示范一下。

评分

yow_meng5727 + 5 助人为快乐之本

幸福草莓 发表于 22-11-2021 10:28 AM
xiao ~ hokkian 发音 , 就是 *疯* ,
意思是不要找有疯女生的年轻人来上班。。。
意味就是不要女朋友 ...

xiao ~ hokkian 发音 , 就是 *疯*。。。

蚊症 又 长知识 了。。。。。

yow_meng5727 发表于 22-11-2021 10:47 AM
xiao ~ hokkian 发音 , 就是 *疯*。。。

蚊症 又 长知识 了。。。。。

嗯!我们很少用 Hiao 这个字因为属于粗俗字,意思 Gatal~ 通常用在于粗口时侯,
平常都是以 Xiao (疯)女生,或者 你 Ki Xiao (发疯)。

但两者都不太好,因为正常人都会恋爱,都是会结婚生孩子。
现在生活不一样,不是从前80年代,很多都是亲历亲为,现在当父母的不简单.

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 22-11-2021 11:20 AM
嗯!我们很少用 Hiao 这个字因为属于粗俗字,意思 Gatal~ 通常用在于粗口时侯,
平常都是以 Xiao (疯) ...

蚊症 就感很奇怪。。。

早些 时候 Cari 使用 Hiao 字,会被扣分 送机票 去朝鲜。。。。。

Cari 可以 使用 Xiao Daio Tiao Liao Jiao Piao Siao Fiao Giao Kiao Ziao Biao Miao Niao Yiao Ciao

就是 不能 使用 Hiao。。。

Cari 是不是 Xiao Liao。。。

yow_meng5727 发表于 22-11-2021 11:38 AM
蚊症 就感很奇怪。。。

早些 时候 Cari 使用 Hiao 字,会被扣分 送机票 去朝鲜。。。。。

有吗?不是有版主还高挂Hxxx 贴,很多天不是吗?

幸福草莓 发表于 22-11-2021 01:55 PM
有吗?不是有版主还高挂Hxxx 贴,很多天不是吗?

是不是 官老爷们  只准州官放火,不准百姓点灯。。。。。

官老爷们 可以 为所欲为 为非作歹。。。。。