佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

◤新冠又一年◢-11月死亡病例-逾半已接种-科兴占70-5/

为人民服务 发表于 22-11-2021 02:21 PM
要打就打,方便就打,除非你是凯里胶,建议凯里胶参与热水部长研发的国产疫苗。 ...

这里只有一个凯里胶-坏孩子

dogdogman 发表于 22-11-2021 10:24 AM
中華膠是拒絕相信的。
1。 他們either是真蠢,或者裝蠢說中國大陸還不是打中國疫苗,看人家病例那麼少,歐 ...

死硬派中华胶肯定没办法,要挺强国疫苗没问题, 打了第三支再挺救得一些是一些!

thunder 发表于 22-11-2021 02:09 PM
我的看法是MRNA, AZ, 打两针,科兴打三针,打完了,那就检查抗体,抗体高,就算过了6 个月, 1年,也 ...

没用的吧。就如你test的时候很高,一份星期就断崖式下降,你还不是陷于危险中,你不会每个星期都去test吧?
就好像现在大家都说打加强剂会提高免疫力,真的是加强吗?打疫苗有免疫力那是必然的,【刚打】自然高,那根本就和加强不加强没关系。三个月后又会如何呢?三个月若又没力了,那三个月后是不是又要在加强?
三个月后是唐人过年期,11月打了加强剂,到时大家又处于低免疫力了。
唉,永无止境的打疫苗,行得通吗?

thunder 发表于 22-11-2021 03:34 PM
这里只有一个凯里胶-坏孩子

不只一个,网友 jbjbben 也是凯里胶。

FundMania 发表于 22-11-2021 05:53 PM
没用的吧。就如你test的时候很高,一份星期就断崖式下降,你还不是陷于危险中,你不会每个星期都去test吧 ...

抗体不会那样下降的,你打了乙肝,你年年检查你有看见今天很高明年就消失吗?我就没见过!

再说,每天出外,肯定有接触到病毒,多或少而已,病毒基本上就是booster,所以我真的认为一刀切所有人打三针是傻仔的做法。

表忘了还有很多是赖野过,再打两针,现在再打一针,有没有那个需要啊!

抗体一有了,身体会有记忆,一接触病毒,可以一下子释放出高度的抗体,一直补强是不正确的。

https://www.chinapress.com.my/?p=2757337

民都鲁大佬发火了,这样贬低我强国疫苗,我以后要如何面对大哥

@罗马军团

Follow Us
thunder 发表于 22-11-2021 07:33 PM
https://www.chinapress.com.my/?p=2757337

民都鲁大佬发火了,这样贬低我强国疫苗,我以后要如何面对大哥 ...

别这么说,罗马全家除弟弟,都在打祖国疫苗

thunder 发表于 22-11-2021 07:17 PM
抗体不会那样下降的,你打了乙肝,你年年检查你有看见今天很高明年就消失吗?我就没见过!

再说,每天出 ...

那只是理論吧了。
又回說新冠疫苗,疫苗計劃初期,有人打了兩劑後還是確診,
人就說剛剛打疫苗,疫苗還沒發揮作用,至少要一個月時間,
之後呢?一個月發揮左右,兩個月就沒力?
看看約三個月的近期,打了兩劑疫苗仍然確診的人數逐漸增加,
所謂的記憶在哪兒?
我這裡有個前線領域工作的,她是最早一批打pfizer,
一個月前確診了,隔離兩劑也大概4-5個月。

中國爲科興疫苗出的證書有效期是一年又10個月。
現在看來是【貨不對版】

疫苗是不是被過度神話了呢?

現在也不能說什麼,所謂加強劑也要等3個月才看到是不是眞的有效。

FundMania 发表于 22-11-2021 07:53 PM
那只是理論吧了。
又回說新冠疫苗,疫苗計劃初期,有人打了兩劑後還是確診,
人就說剛剛打疫苗,疫苗還沒 ...

新的病,大家也就估估下,那些所谓的专家,还不都是估估下,新的东西,大家都不懂,有时就只能用common sense加点basic 的science。 砖家如果厉害就不会搞到全世界现在还是一坨屎那样!

罗马军团 发表于 22-11-2021 07:49 PM
别这么说,罗马全家除弟弟,都在打祖国疫苗

所以现在有机会给你打梦寐以求的霉国疫苗,还不lalalam去打!

thunder 发表于 23-11-2021 10:06 AM
新的病,大家也就估估下,那些所谓的专家,还不都是估估下,新的东西,大家都不懂,有时就只能用common s ...

我這裡對打加強劑的意願不大。
原因是:
1)打了兩劑疫苗。
如果打了疫苗沒效,那再打加強劑也是沒效的。
2)沒打加強劑不影響生活。
如果完全不打疫苗,那可能不能進入商場,不能理髮,不能堂食。
不打加強劑反而沒影響。
3)疫苗中心偏遠。
之前疫苗計劃的PPV大部分都關閉了。現在加強劑是使用18-的PPV。
很多都地區都不容易去,交通成本大。雪州之前還提供Grab 津貼,現在全部吃自己。
4)工作沒時間
早前大家都處於停業或WFH,時間安排比較寬鬆。
現在要拿leave去打加強劑,人手不夠,老闆也不大願意放人。

thunder 发表于 23-11-2021 10:18 AM
所以现在有机会给你打梦寐以求的霉国疫苗,还不lalalam去打!

你看到卫生部高官打2剂祖国疫苗,1剂美利坚booster的结局吗?

把罗马父母吓坏了

罗马军团 发表于 23-11-2021 10:31 AM
你看到卫生部高官打2剂祖国疫苗,1剂美利坚booster的结局吗?

把罗马父母吓坏了

没那么容易中jackpot的!

FundMania 发表于 23-11-2021 10:23 AM
原因是:
1)打了兩劑疫苗。

如果是打科兴,还是建议打第三针,因为我的观察是,打两针抗体大多数很低,打三针的都不错!

pfizer跟AZ就看个人免疫力,所以我才会提倡检查抗体,因为如果抗体很高,还会中,你打第三针,也是会中,没意思!

FundMania 发表于 23-11-2021 10:23 AM
原因是:
1)打了兩劑疫苗。

很快的加强剂将成为全面免疫的先决条件,大家被迫打加强剂

Engineer 发表于 23-11-2021 11:24 AM
很快的加强剂将成为全面免疫的先决条件,大家被迫打加强剂

如果强制,最大的阻力就是土地王子,为了选票,政府应该不会那样做!

为人民服务 发表于 22-11-2021 06:49 PM
不只一个,网友 jbjbben 也是凯里胶。

不认识,那里混比较多的?

thunder 发表于 23-11-2021 11:10 AM
如果是打科兴,还是建议打第三针,因为我的观察是,打两针抗体大多数很低,打三针的都不错!

pfizer跟AZ ...

科興打三劑,只能幫助降低被感染的機會。但是,一旦被感染,變成重症死亡的機率比起AZ pfizer 還是一樣來得高。
明年衛生部公佈的數據將證實這一點。

thunder 发表于 23-11-2021 12:08 PM
不认识,那里混比较多的?

不懂是谁的小号,凯里的铁杆支持者,看到歌颂凯里新闻他就异常振奋。

thunder 发表于 23-11-2021 11:10 AM

pfizer跟AZ ...

還是那句【剛打還是高的】。之後呢?會不會【又】慢慢降低呢?
如果還是會慢慢降低,那到唐人新年又是最低期了,
如果眞如此,倒不如到12尾或一月初才來打,這樣至少在過年期是最fit的狀態。