佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关帖

请关帖,谢谢

如果银行有offer,是不会出rejection letter 的
所谓的有offer是指,银行肯借,只是不足90%

那你要求property agent是否接受在booking form 里加subject to 100% approval
通常他们是可以写subject to 90% approval 啦

一般上booking form经纪会加上万一贷款不到90%,订金会原银奉还。如果利息的问题,卖家应该也不会同意。

楼主你可以先让经纪帮你submit loan,然后看结果是不是你满意的?这样做就可以确保你的订金没事情,只是你要买的房子不一定会等到你。

楼主你看中哪里的房子呢?雪隆的话我可以帮忙。

你确定银行有offer 100% loan?

超笨无比 发表于 24-11-2021 10:21 AM
你确定银行有offer 100% loan?

N年前之前忘了哪一间银行可以做到,好像还有可以把装修费贷款,但我想利息应该不低。
现在应该不能了,除非是mark up SPA价钱。

地产经纪.约翰 发表于 25-11-2021 11:04 AM
N年前之前忘了哪一间银行可以做到,好像还有可以把装修费贷款,但我想利息应该不低。
现在应该不能了,除 ...

照我所知现在只有极少数的Project和特定人群能得到100%贷款
markup loan是欺骗银行, 那可能得到bank的rejection letter
所以楼主应该搞清楚所谓的100% loan

我猜他的100% loan就是指markup loan

Follow Us
超笨无比 发表于 25-11-2021 11:19 AM
照我所知现在只有极少数的Project和特定人群能得到100%贷款
markup loan是欺骗银行, 那可能得到bank的rej ...

mark up loan只要银行估价可以去到,银行还是很乐意贷款的。一般上这只在subsale做,project的价钱银行会一直关注和调查的。

地产经纪.约翰 发表于 25-11-2021 11:23 AM
mark up loan只要银行估价可以去到,银行还是很乐意贷款的。一般上这只在subsale做,project的价钱银行会 ...

对, 但楼主想要bank的100% loan rejection letter

本来markup loan都不合法了, 楼主还想要bank的official letter............楼主应该搞清楚什么是markup loan先

超笨无比 发表于 25-11-2021 11:35 AM
对, 但楼主想要bank的100% loan rejection letter

本来markup loan都不合法了, 楼主还想要bank的officia ...

建议先申请贷款,看看批出来的利息和配套合不合心意,然后才下订买房。不过这会慢很多,然后喜欢的单位分分钟被卖掉。

超笨无比 发表于 25-11-2021 11:35 AM

本来markup loan都不合法了, 楼主还想要bank的officia ...

我也是试试而已,因为agent 说可以申请100%

地产经纪.约翰 发表于 25-11-2021 12:15 PM
建议先申请贷款,看看批出来的利息和配套合不合心意,然后才下订买房。不过这会慢很多,然后喜欢的单位分 ...

学到了,谢谢。

一般上你买发展商的新楼盘,只要是HDA的(residential受到房屋部管辖的)不管贷款到或没有,你都有权利取消购买。如果你是买二手,就不能这样了。除非你把条件清楚写进booking form,而卖家也答应的话又另当别论。

lee09 发表于 28-11-2021 09:48 AM
我也是试试而已,因为agent 说可以申请100%

你买的是subsale?

超笨无比 发表于 28-11-2021 12:34 PM
你买的是subsale?

不是,是project 噢

地产经纪.约翰 发表于 28-11-2021 10:07 AM
一般上你买发展商的新楼盘,只要是HDA的(residential受到房屋部管辖的)不管贷款到或没有,你都有权利取 ...

再问一个
取消了booking fee 会被forfeit不是吗?如果不forfeit,那booking fee 的目的是什么呢

lee09 发表于 28-11-2021 04:36 PM
再问一个
取消了booking fee 会被forfeit不是吗?如果不forfeit,那booking fee 的目的是什么呢 ...

发展商的楼盘项目如果是HDA的,因为是法律的约束下是不可以没收订金的。严格来说整个买卖合同里面是说,给10%首付然后签合同。

有的发展商会被一些烂借口,说收取什么行政费等,扣一定数额后余款还给买家。一些半路出家的发展商或许会强行没收订金,这样的情况是可以上告房屋部的。只要是HDA的项目,告上去他们是输定的。订金是为了筛选在真正的顾客,而不是玩玩的。有的发展商为了减少不认真买家就会规定,取消购买而拿回全款订金,是要有两封银行的rejection letter。