佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从“癌”说起~5#手术前几个小时,她告诉我她可能时间不多了。。。

一大早,接到一颖的来电。她兴奋地告诉我她刚刚在法音里闻到了一件令人振奋的例案 : 有一位师姐患上癌症,她即将进行手术。佛陀师父听闻后,赶去医院会见这位师姐并给予开示。经过佛陀师父的开示,师姐有很大的受用。完成手术后,师姐竟奇迹般的完全康复。我听了当然开心,我也很期待自己有如此的因缘。我要求一颖明天在进行手术前来医院一趟与我一起恭闻一片法音。她毫不犹豫答应了我的要求。

中午前我必须入院进行正子断层扫描。医生说这个扫描可以帮助他们看见我的身体其它部位是否存有任何未被发现的肿瘤。此检测的准确性并非百分之百 ,因为只有一定程度大的肿瘤才可以被检测出来。外子特地请假陪我办理进院手续。

入院后,护士先替我注射放射性葡萄糖示踪剂。随后,我必须静静躺着45-60分钟,以便让葡萄糖示踪剂充分地走遍全身。安静休息可避免肌肉不必要地吸收葡萄糖,从而不影响检查结果。我记得当时我躺在床上许久都不敢动,时间似乎过得特别慢。

45分钟终于过去了,接下来护士把我推进扫描室接受扫描。这过程耗时大约25分钟左右。完成后,接下来的时间就是我独处的时间,我享受这份平静。

傍晚,Datuk Dr. Devanand 完成工作后过来探望我。他告诉我据报告显示,发亮焦点只在乳房,并没有涉及其它器官。

他紧紧地捉住我藏在被单下的脚裸,并示意我轻松面对明天的肿瘤去除手术。他,就是会散发出让人稳定的气息。手术安排在明天下午二时。

翌日早晨,惠美前来探访我,她碰巧也在同一间医院做复诊。我的外科医生就是当年为她动手术的医生。
那是我们第一次见面也是最后一次面对面交谈。她告诉我她患癌已进入了第八个年头,现在癌症证实转移到其它器官,身体也承受某种程度的不适。她告诉我她丈夫对她说:当年确诊时女儿才一岁,现在八岁了,八年的陪伴已经是很好的礼物了。

从她眼神里我看见无数的无奈与伤感。我也是一位妈妈,我儿子也是八岁,在妈妈的心理,当知道自己的时间可能已经不多时,内心是多么的愧疚、不舍、担忧和悲伤。里面的纠结不是一般文字或语言所能表达。
真不巧,我们谈到一半时,医生的助理竟然跑了进来,并开始劈哩啪啦的说话。惠美与她应酬了两句,匆匆地就走了。她虽然走了,但她憔悴的神情映在我脑海里久久不能挥去。

我心里一阵阵地失落,接受治疗也未必能够完全康复。也许还会面对一次又一次的打击。我的心理开始七上八下。我该如何去面对即将来临的手术?

xxx

大约十点, 一颖把法音带过来了。法音的主题是《 一转眼就15年了, 也许下一个15 年你就活不过了。 》
法音里的开示是关于烦恼障与所知障。当下恭闻后,留在我脑海最为深刻的是:面对境界,自己的心境要如如不动。就好比一座青山,不同时间会面对不同的境界,有时狂风暴雨;有时热晒雨淋,无论什么状况都依然如如不动的屹立着。我告诉自己:我要学习那座青山。

我想,这就是法音的加持力,法音的开示让我瞬间重整忐忑不安的心境。

前文链接:

哇。。。
看到这个惠美的遭遇。。。
真的很揪心。。。
感觉这个可能也是我以后会经历的事情。。。

希望你可以长久的健健康康。。。

石後 发表于 16-11-2021 11:08 PM
哇。。。
看到这个惠美的遭遇。。。
真的很揪心。。。

想必你昨晚也许睡不好吧!我当时也跟你一样有那么一个念头。我也希望一辈子健康,可惜健康是无常性的。但我相信我们可以转换因果。

简朴 发表于 17-11-2021 04:46 PM
想必你昨晚也许睡不好吧!我当时也跟你一样有那么一个念头。我也希望一辈子健康,可惜健康是无常性的。但 ...

哈哈哈。。。
好久没有发梦的我。。。
突然发了一个乳癌复发的梦。。。
这个心情真的很不好。。。
加上今天是去见医生,打算要做身体检查的日子。。。
心情真的忐忑的。。。

可是还是得面对。。。
所以尽快从失落的情绪里出来。。。
还是每天积极生活。。。

预约了下个星期做检查。。。
需要住院两天。。。
因为我有特地要求照大肠镜。。。
希望一切顺顺利利吧。。。

石後 发表于 17-11-2021 05:31 PM
哈哈哈。。。
好久没有发梦的我。。。
突然发了一个乳癌复发的梦。。。

这几天心情平复了吗?当我们用理智思考时,我们知道须把持正念,要相信自己。然而,情绪是最真实最没办法骗人的。我觉得你做得很好,没让自己陷在其中并积极地去做检查。愿你一切都顺顺利利!

简朴 发表于 19-11-2021 11:15 PM
这几天心情平复了吗?当我们用理智思考时,我们知道须把持正念,要相信自己。然而,情绪是最真实最没办法 ...

哈哈哈。。。
平复了呀。。。
其实我的情绪来得快,去得也很快。。。
一下子就可以转换心情了。。。
我是真的想要陪伴小瓜成长的。。。
所以我一定得积极配合检查。。。
希望如果真的反复,也可以第一时间接受治疗。。。
这样康复的机率就可以更高一些。。。

Follow Us
石後 发表于 20-11-2021 12:07 AM
哈哈哈。。。
平复了呀。。。
其实我的情绪来得快,去得也很快。。。

嗯嗯,真好情绪可以转换那么快,有什么秘诀吗?
我每次复诊医生总会提醒我至少一星期运动三次。他说运动可以减少乳癌的复发率。癌症是因为身体慢性发炎导致,而运动可以减低身体发炎。有空我找出他的访谈跟你分享。
所以,除了检查身体,要记得运动哦。

其实,时间不是必须看多或少,而是看素质。如果不懂得生活的意义,活了90岁也是没意思,反而是折磨。如果是活得有意义,即使是20多岁走了,家人还一直在怀念,那就是一种不一样的活法。

Ongss 发表于 20-11-2021 09:02 PM
其实,时间不是必须看多或少,而是看素质。如果不懂得生活的意义,活了90岁也是没意思,反而是折磨。如果是 ...

生活素质是重要的。只是身为一名母亲当孩子真的还很小,没有自理能力时,作为妈妈真的希望可以多活久一些,陪伴他成长。

简朴 发表于 20-11-2021 08:40 PM
嗯嗯,真好情绪可以转换那么快,有什么秘诀吗?
我每次复诊医生总会提醒我至少一星期运动三次。他说运动 ...

哈哈哈。。。
没有什么秘诀。。。
就是知道正向,积极面对才是最重要的。。。
所以就尽量让自己开心,正面,积极。。。

哈哈哈。。。
我没有运动一段时间了。。。
可能等我回去上班了。。。
作息时间规律了。。。
我就会重新运动吧。。。
之前运动是为了减肥。。。
因为在治疗过程中,我是真的胖了不少。。。
所以当一切都结束后。。。
我就开始运动,减肥。。。
现在还是回不去以前的体重了。。。
可是至少衣服都还可以穿回去。。。
停了运动快一年了。。。
希望可以再重新运动起来。。。

简朴 发表于 20-11-2021 09:32 PM
生活素质是重要的。只是身为一名母亲当孩子真的还很小,没有自理能力时,作为妈妈真的希望可以多活久一些 ...

这个真的是说到了心坎里了。。。

石後 发表于 20-11-2021 10:03 PM
哈哈哈。。。
没有什么秘诀。。。

我从小就发觉自己很多时候无法控制自己的思想。我能做的就是转移焦点。所以我会好奇其他人是如何保持自己积极正向。

我治疗后体重爆减至45kg, 你是怎么反而让体重增加?是药物的关系吗?

石後 发表于 20-11-2021 10:04 PM
这个真的是说到了心坎里了。。。

石後,我知道这是你现阶段的想法,或许以后你会发现每过一段时间,你的思想方向和心态就会不一样了。

简朴 发表于 22-11-2021 08:50 PM
我从小就发觉自己很多时候无法控制自己的思想。我能做的就是转移焦点。所以我会好奇其他人是如何保持自己 ...

哈哈哈。。。
我从小就比较会察言观色吧。。。
所以会比较没有自我。。。
长大了,觉得这个不是自己想要的东西。。。
所以就开始重新接受自己。。。
从此就自信爆棚。。。
哈哈哈。。。

应该是药物关系吧。。。
我肥了十多公斤。。。
又水肿。。。
这个人真的很难看。。。
从M直接变成要穿XL了。。。
那时候心情真的蛮低落的。。。

简朴 发表于 22-11-2021 08:54 PM
石後,我知道这是你现阶段的想法,或许以后你会发现每过一段时间,你的思想方向和心态就会不一样了。 ...

哈哈哈。。。
那个是去年的想法吧。。。
今年开始,我就重新投入了工作。。。
希望我也可以实现我自己的人生。。。
感觉现在满满的都是自己的计划。。。
生活不再只是为了小瓜,围绕着她了。。。
这个感觉很好。。。

石後 发表于 22-11-2021 10:10 PM
哈哈哈。。。
我从小就比较会察言观色吧。。。
所以会比较没有自我。。。

你的转变能力好强从没有自我到自信爆棚,厉害!你是第一个告诉我治疗后体重会爆增的人。你努力的减肥,而我却努力的增肥。。。又瘦又干很是难看!那时候我也失落了一段时间。

石後 发表于 22-11-2021 10:13 PM
哈哈哈。。。
那个是去年的想法吧。。。
今年开始,我就重新投入了工作。。。

可以感觉你蛮满意自己现在的状态。那你最想完成的是什么事呢?
我想做的就是把自己好的、坏的都记录下来,希望将来孩子有机缘看见。虽然我不是一个完美的妈妈,但我曾努力活过,努力的修好自己。我的足迹将成为他们最好的借镜。

简朴 发表于 23-11-2021 09:50 PM
你的转变能力好强从没有自我到自信爆棚,厉害!你是第一个告诉我治疗后体重会爆增的人。你努力的减肥,而 ...

哈哈哈。。。
我也花了很长时间才可以从完全的接受自己。。。
到自信心爆棚的。。。

哈哈哈。。。
是吗???
可能我真的是拼命的在吃东西吧。。。
为了有力气可以顾小瓜呀。。。
而且多吃,才有营养,才有力气去抗癌。。。

我真的是要好好减肥了。。。
你就好好的多吃一点。。。
要增肥呀。。。

简朴 发表于 23-11-2021 09:56 PM
可以感觉你蛮满意自己现在的状态。那你最想完成的是什么事呢?
我想做的就是把自己好的、坏的都记录下来, ...

哈哈哈。。。
我也是有把我的一些想法写在这里的。。。
希望以后小瓜有缘可以看到。。。
其实我们都在做同样的事情。。。
真的是为了未来,想了很多。。。

哈哈哈。。。
我最想做的事情吗???
当然是每年的健康检查报告都是好好的。。。
我也希望可以多帮助别人吧。。。
虽然我也不是最好的例子。。。
可是自己努力的生活。。。
希望可以让别人也看到对于生活的希望。。。

石後 发表于 20-11-2021 10:03 PM
哈哈哈。。。
没有什么秘诀。。。

石後,这、以下是何国煌医生关于运动有助于防癌的访谈,有空可以看看,增加你要运动的决心!
何国煌医生:运动有助于防癌