佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiuzi

幸福的味道

Dogs1985 发表于 26-11-2021 09:55 AM
其实也没什么传授,就跟我说要有的材料。
我看 YouTube ,多姿多彩的教学,可步骤都是 skip skip skip 看 ...

饼干很容易的。
照着食谱不会做
也一样烤到香喷喷。

嗯。。当然咯
跟着周围环境而改变生活
学了也不会亏本啊
何必纠结该学什么。

黄金剩男。
那一定很多爱情故事了。

qiuzi 发表于 26-11-2021 10:08 AM
饼干很容易的。
照着食谱不会做
也一样烤到香喷喷。

所以就跟你说,我已经吃了很多餐 roti canai,炸料就是了。
等我这周末跑去买块 butter 再继续研究饼干。
等下可能拿面粉丢进锅里煎 roti canai 吃。

小时候不让他们碰火碰锅子,怕弄伤了就是一辈子的疤痕。
该交友就交友,该学习就学习,该游戏就游戏。
不是很喜欢他们越级挑战如小学读着大学的课文..

黄昏宅女不能的?
母胎的.. 何来故事的?

Dogs1985 发表于 26-11-2021 10:24 AM
所以就跟你说,我已经吃了很多餐 roti canai,炸料就是了。
等我这周末跑去买块 butter 再继续研究饼 ...

所以咯 你看你到这种年龄层
还不会烘烤饼干
每天roti canai的。。
唏嘘不已矣。

学习何须在意时段
那么死板教学方式
等到用时方恨少料。

经过岁月洗礼
你能改造成黄昏宅女
也应该是用了高科技手法。
不要忘记 秋子看过你。

qiuzi 发表于 26-11-2021 10:48 AM
所以咯 你看你到这种年龄层
还不会烘烤饼干
每天roti canai的。。

我没怪已故的家人,她是个粗活,没什么文艺味道。
烹饪是很晚年才学习,就一个启发还是启示让我要学习,然后煮饭给我家人吃,就这简单。
烘培.. 其实在学院年代是弄过面包吃(爱吃面包的家伙,可一段时间又懒惰了)。
只是觉得时间还可以,就想自己弄点糕点吃。
Video 我是没认真看的,就随便跳跳看他们用什么材料,自己再去弄就是了。

虽然过了你所谓的“黄金周期”,学习能力或许不会进步的很,就自己再努力点呢。
难道你小时候没学乐器,就诅咒父母小时候不带你去上课?
话说.. 我真的想学习乐器。

总是觉得.. 秋妈妈是认错人,还是把我当成某某某某。
我确实是位黄昏宅女。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 11:30 AM
我没怪已故的家人,她是个粗活,没什么文艺味道。
烹饪是很晚年才学习,就一个启发还是启示让我要学习, ...

何须去怪故人呢
把现在的生活过得充实
每分每秒话在当下
每日一善 还更好
供素积功德 美意每一天。

其实觉得你虽然错过了什么黄金期
有心再拾起那些想学的意愿其实不难。
女儿也是在升上中学时才开始学小提琴
是她自己要求的。目前才考到g6
但现在她入大学了 也只能暂停这些课程。
mco期间 还有意愿说要去学钢琴
问了我的意见,依目前情况已经是排不出时间
因她有一个高中同学有开课程。
烹饪如果是日常的
大概都可以胜任吧
我都是有什么加什么 煮什么的概念。
其实当家庭主妇也不容易
每天三餐想爆头。

是噢。。您是妹妹噢
如果真如此 或者当年你是照骗。

无论如何。。
秋子很欣赏你的白得不隐瞒
让我再次从新认识你。

qiuzi 发表于 26-11-2021 11:57 AM
何须去怪故人呢
把现在的生活过得充实
每分每秒话在当下

我还是想念我家人,总觉得自己做得不够好。
真的渴望时间可以重来,回到小时候有家人陪伴着。

秋女儿已经大学生.. 在想秋妈妈应该是什么年龄。
中学就是黄金,秋女儿还是在学习年龄。

秋妈妈不需要准备三餐?
这年代的人们都向往外面多姿多彩的美食。
偶尔休息下来个 kitkat 吧。

Hmm.. 感觉聊话,性别应该不重要吧。
除非人们想找伴侣才会想知道。
我倒是觉得,假如把性别藏起来,或者设定自己是有利性别,聊话也变得容易,或者其他人不会前来打扰等等。
所以.. 黄昏宅女就是了。

真真假假,只要相信他~~

Follow Us
Dogs1985 发表于 26-11-2021 01:42 PM
我还是想念我家人,总觉得自己做得不够好。
真的渴望时间可以重来,回到小时候有家人陪伴着。
...

血浓于水。
可以理解也经历过这伤痛。
伤口永远愈合不了。

年龄。性别。姓名。
基本交流所需该知道的了解。
懵然不知等于对着墙壁乱语。
能看到孩子上大学
都是过了知命之年老人家一枚了。

三餐必备。做牛当马。
年事已高 乃希望会去就有热饭糊口
不需自己动手。
想归想 可惜没有实现过。
kitkat孩子吃。
不过那天有去学怎样制作巧克力
简单下的咯。

聊得来是朋友
聊不来就拉倒
无视惺惺相惜。

qiuzi 发表于 26-11-2021 03:09 PM
血浓于水。
可以理解也经历过这伤痛。
伤口永远愈合不了。

还以为你会好像那只 little fish fish 那样说话,结果没有。
你说得对,只有经历过才知道痛,有时候聆听真的感受不了对方的感受。

你用的词真的好,知命之年。
我自己就来得单纯,以为论坛上的人们都是和我年龄差不多。
不会想到迟暮之年的家伙还玩论坛。

我自己是比较好奇,那天听你有工作,既然工作又怎么准备三餐?
我是觉得,经济还可以,还是建议在外用餐。
一整天在准备食物.. 确实很浪费时间(虽然自己也是如此)。

巧克力我也想弄来吃,真的很久没吃过巧克力,自从家人不在后..
等我弄好饼干再向秋妈妈请教好了。

还以为这年代还有惺惺相惜的。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 07:56 AM
Hmm.. 原来牛油是一定要的食材.. 还以为随便放些食油就可以.. 哈哈。
周末去买块牛油来玩玩下,还有面 ...

哈哈哈。。。
如果是牛油饼干,那么牛油当然就是最基本的材料了。。。
可以再去找食谱,自己试试看。。。

哈哈哈。。。
不要担心。。。
我不会出数学题目给你解的。。。

qiuzi 发表于 26-11-2021 09:04 AM
会这么说肯定没买。

哈哈哈。。。
都是一样的啦。。。

qiuzi 发表于 26-11-2021 09:05 AM
日行一善。

哈哈哈。。。
虽然不是童子军。。。
可是这个还是需要的。。。

石後 发表于 26-11-2021 05:14 PM
哈哈哈。。。
如果是牛油饼干,那么牛油当然就是最基本的材料了。。。
可以再去找食谱,自己试试看。。。 ...

重组下好了。我可以这样做的吗?
面粉+蒜头+蛋+盐+水(需要水的吗?),全部搅拌成糊糊的,在杯子里放 baking paper,把糊糊丢进杯子里再拿去 air fryer 烤。
这样的逻辑行的吗?

反正小瓜妈妈是位教师,就给个今天您在教室教的题目好了。
一题就好了,太多我怕真的不懂几时可以解答好。我要弥补我中学时候的不及格。
不要给答案我,我慢慢去研究好了。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 05:42 PM
重组下好了。我可以这样做的吗?
面粉+蒜头+蛋+盐+水(需要水的吗?),全部搅拌成糊糊的,在杯子里放 ba ...

哈哈哈。。。
为什么会有蒜头在饼干里???
比例是多少呢???
不能这样随心所欲的。。。

哈哈哈。。。
突然要出数学题,我也不懂要出什么了。。。

石後 发表于 26-11-2021 06:34 PM
哈哈哈。。。
为什么会有蒜头在饼干里???
比例是多少呢???

随便放放蒜头/洋葱,不好吃都可以当 roti canai 吃了去。
其实我朋友说比例很重要,可我也是随便放而已。
都没有一个方程式教我看到这种糊糊就对了,看到这种颜色就是了。

随心打开课文拍照上载就是了,分分钟一题我都用上好几天去解或者分分钟不会解。
感觉数学这类的都是要不停的做才变得精吧?
我最记得以前高中时,数学老师解题好像机器那样,哪里标点符号都记得一清二楚。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 07:00 PM
随便放放蒜头/洋葱,不好吃都可以当 roti canai 吃了去。
其实我朋友说比例很重要,可我也是随便放而已 ...

哈哈哈。。。
所以可能你不太适合烘培。。。
毕竟烘培需要比较准确的比例。。。

哈哈哈。。。
我没有把课本带在身边啦。。。
放工了,都不希望再对着数学了。。。

石後 发表于 26-11-2021 07:15 PM
哈哈哈。。。
所以可能你不太适合烘培。。。
毕竟烘培需要比较准确的比例。。。

Hmm.. 原来要精准的比例.. 我数学 failed 的,老师。
没关系,就让我自己慢慢去摸索好了。

我还以为这年代的老师都是要每个晚上批改作业,准备明天授教内容之类的..
没关系,等有机会把简单的题目拍下,再呼叫我好了。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 07:29 PM
Hmm.. 原来要精准的比例.. 我数学 failed 的,老师。
没关系,就让我自己慢慢去摸索好了。

哈哈哈。。。
是呀。。。
一定是需要精准的呀。。。

哈哈哈。。。
数学也只是一个学科啦。。。

石後 发表于 26-11-2021 08:17 PM
哈哈哈。。。
是呀。。。
一定是需要精准的呀。。。

精准的话,真的需要秤子和量杯呢..
Hmm.. 我还是自己摸索好了。

简单的加减乘除还可以,那些什么 sine,cosine,tangent 都忘记了。
还有一大堆的什么函数 f(x) 之类,统计学都统统不会。
没关系,其实我还有收着中学时候的数学书,真的有时间再翻开来阅读好了。

没事没事。

Dogs1985 发表于 26-11-2021 08:37 PM
精准的话,真的需要秤子和量杯呢..
Hmm.. 我还是自己摸索好了。

哈哈哈。。。
祝你好运。。。

哈哈哈。。。
数学过去了,就让它过去吧。。。
不要这样的执着。。。

评分

Dogs1985 + 1 没执着什么,只是想学习而已。;P.

石後 发表于 26-11-2021 10:16 PM
哈哈哈。。。
祝你好运。。。

出个 1+1=? 很难吗