佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住Landed的好处?

从小到大都住高楼的我,嫁给了一个从小到大住landed的老公。经过了MCO,老公有意把房子换成landed
但我始终不习惯住landed
我担心住landed的理由:

1. 遇到不好的邻居,房子又不能说换就换,很麻烦。尤其是为了parking吵架。虽然住condo也会有不好的邻居,但是门关起来一了百了,还可以向management file evidence and complaint。Landed不能wor,等下刻意把垃圾丢过来,把车挡在我门口就GG了。

2. 蛇虫鼠蚁壁虎四脚蛇蜈蚣的光临,我想问这个几率有多高?我很肯定地说我目前的家一只蟑螂,一只蚂蚁都没有,更不用说其他的。我很害怕壁虎,惨的是我老公也是怕壁虎一族,曾经有几次壁虎爬进我家,我们不会让它过夜,整夜不睡也要把它找出来赶出门!

3. 淹水,这个可能会是地段的问题。高楼没这个问题。

4. 热气冲天。我老公老家的房我去过,中午的时候很可怕,热气冲天,屋外比屋内凉快。太阳直射的原因。有办法解决(除了冷气之外)吗?高楼很凉快。

5. 歹人尾随。大家都知道我国的治安..... 而大家也知道不是所有的security都尽责..... 或许会说Condo也会,但现在都是4tier security,进大门进电梯每一家都必须有自己的access card去到自己的楼层。如果1个人进了电梯没access card那就是很可疑了。

6. 小偷入侵。这个更不用说了,你试过小偷还在家里偷,报案得到的答案吗?我朋友试过,就是自己看着办.... 高楼比较少外来的小偷,内部的小偷有CCTV可以看到是谁。

当然住landed也有很多好处,比如:
1. 提东西不需要走一段路
2. 有小花园
3. 可以随心所欲的自己洗车
4. 可以有小小的户外活动
5. 有什么东西忘了拿可以很方便的回去拿
6. 上班不需要等电梯(但我住的condo也不需要等很久,很多时候2分钟就下到去了)
7. 停车场不需要玩飘移,但我住的是没有multi level停车场,也不需要转转转出门。电梯一出来就是我的停车位了。

然后我就想不到什么好处了。这些好处还不足以让我克服No.1和No.2的恐惧。

请问你们还有什么landed的好处吗?
我拿来说服一下自己。

邻居的问题, condo比landed严重吧.............你选有g&g, 甚至strata tile的landed

蛇虫鼠蚁壁虎的问题, landed比较普遍. 蚂蚁和壁虎难免, 就算condo一样会有

超笨无比 发表于 16-11-2021 01:28 PM
邻居的问题, condo比landed严重吧.............你选有g&g, 甚至strata tile的landed

蛇虫鼠蚁壁虎的问题,  ...

condo邻居不会因为垃圾/车位引纠纷,我住了几十年condo从来没有邻里问题,可能运气好?condo大多数是你不烦我我不烦你
蛇虫鼠蚁壁虎的问题至少我住高楼那么多年以来很少,尤其是我现在的家我maintain的很好,一只都没看见
就是不懂landed怎么避免

垃圾车位的纠纷极少出现的, 你看太多那些新闻吧. condo的纠纷几率远大于你说的垃圾车位

landed避免蚂蚁和壁虎相当困难

感觉你心里不喜欢landed, 那就无需强求

Covid爆发,就让许多人住着condo的想要住有地屋。。。

楼主这个主题,真的显示楼主和社会脱节。。。。

pupuman 发表于 16-11-2021 02:02 PM
Covid爆发,就让许多人住着condo的想要住有地屋。。。

楼主这个主题,真的显示楼主和社会脱节。。。。 ...

怎样的社会脱节?
还请贵人指点一二

Follow Us
綺琦 发表于 16-11-2021 02:04 PM
怎样的社会脱节?
还请贵人指点一二

共用Lift, common area, facilities...........这个在covid爆发时很多人都面对的问题
未来会有其他病毒,住有地屋是一个优势。。。。

我最近去auction, 有地屋被抢到乱,condo没人要。。。。。

我住过楼,还是喜欢和坚定以后就是不住楼,Landed屋是对我最理想舒服的,一个很大的原因:Landed屋在外填购柴米油盐后直接停进家车房,慢慢拿,不拿也没关系,住楼层的话两只手牵多多纸袋走到都痛。而且住Landed可以很好的享受生活,享受生活环境,种菜养鱼养宠物的好处你上面有例子了,而有空就可以骑骑摩托不带帽跑跑taman也很享受,
没有特别排斥condo但适合我的只有Landed屋。

我住了30多年的condo,我的老婆从小住landed,要圆她的梦,终于买了间旧屋来翻新。

住Condo, 好处在于设备,游泳池够大,住landed,没法子建那么大的。

我总结一下自己的看法

1)说到邻居纠纷,condo 居民人数多,比较复杂,像我住的公寓,house rules 不准养狗,以前外国人多时,大家彼此尊重,如今 condo 旧了,外国人不多了,搬进来的人一个一个接着养狗,甚至有一家3只的情况!
2)Landed 的话左右两边邻居,就这么多而已。
3)Security 的话, condo 也是会有问题。有时候,越安全的地方会是越危险。我住的condo ,除了 guard house, 楼下白天还坐了一个保安,可是还是会发生破门行窃。后来最终发现山寨经纪,冒充带人看房,其实是贼。
4)住landed ,热这问题可以解决,找 architect 设计就行了。YouTube  有Design Seed 的Channel ,可以参考。我的新居面对西北,下午挺热,我把ceiling height改成3.6m,这就是landed 的好处,要怎样改就自由去改。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 16-11-2021 02:32 PM
我住了30多年的condo,我的老婆从小住landed,要圆她的梦,终于买了间旧屋来翻新。

住Condo, 好处在于设备 ...
2)Landed 的话左右两边邻居,就这么多而已
我的左右前后一个范围都是邻居

3)Security 的话, condo 也是会有问题。有时候,越安全的地方会是越危险。我住的condo ,除了 guard house, 楼下白天还坐了一个保安,可是还是会发生破门行窃。后来最终发现山寨经纪,冒充带人看房,其实是贼。
这点我也是回避condo的原因,你不说Security 好不好,很难担保没几年管理层就换,搞到保安的素质问题一大堆,刚开始几年是很好很standard的,通常都是过几年越来越差,越来越差,就变成普通组屋的素质了,在本地太长见

4)住landed ,热这问题可以解决,找 architect 设计就行了。YouTube  有Design Seed 的Channel ,可以参考。我的新居面对西北,下午挺热,我把ceiling height改成3.6m,这就是landed 的好处,要怎样改就自由去改。

这点对我来说也蛮重要,自己会装修的,喜欢喜欢就这边改点,那边改点,砌墙起砖随意,condo也不是说不可以啦,只是局限太多,没有那么大的自由度

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

还有,不是说住landed建不了那么大的泳池问题,是钱不购多 ,钱够多的话在landed上建condo随你所意

如果你钱包够厚, landed什么问题都可以解决

自己买个地起bungalow, 建个私人security guard post

bungalow也是landed, 楼主都没说是那种landed

xiaomah09 发表于 16-11-2021 02:49 PM

这点我也是回避condo的原因,你不说Security 好不好,很难担保没几 ...

住 condo 装修到离谱的也有,我的condo 楼上前业主是个酒店意大利餐厅的大厨,当年他装修,我的condo 就三般四次漏水,他请来的人修好后,我楼下的漏水,害我赔了2千多,修好楼下的,我的又漏水了。去年这个老外卖了,本地的买主又装修,我提醒管理层要新业主做防水,可是对方敲敲几次,我家不止漏水,连电灯的 ballast也烧了两粒,我去楼上一看,原来以前的老外为了放大理石,竟然将地上的RC slab 刮走一寸半,即使新业主补回,结构已经被破坏了。所以说,condo 的邻居可能更可怕。

住kampong最好啦!种番薯又炸香蕉又有過億收入

Ongss 发表于 16-11-2021 03:03 PM
住 condo 装修到离谱的也有,我的condo 楼上前业主是个酒店意大利餐厅的大厨,当年他装修,我的condo 就 ...

住condo最怕是漏水, 容易引起邻居纠纷.

愿意付钱还好, 不然就考验双方的忍耐性

pupuman 发表于 16-11-2021 02:23 PM
共用Lift, common area, facilities...........这个在covid爆发时很多人都面对的问题
未来会有其他病毒, ...

基本上你一出门就expose在virus 里

你别告诉我去年到今天你都没出过门

所以对我来说,没差了
只能做好措施

评分

地产经纪.约翰 + 5 我很赞同

看了那么多人,只有你和小猫的评论最有参考价值,其他都在说废话和风凉话让我这个认真提问的人倍感无力

感谢你认真回答,有少许的让我动摇了

xiaomah09 发表于 16-11-2021 02:49 PM

这点我也是回避condo的原因,你不说Security 好不好,很难担保没几 ...

看了那么多人,只有你和ong的评论最有参考价值,其他都在说废话和风凉话让我这个认真提问的人倍感无力

感谢你认真回答,有少许的让我动摇了

綺琦 发表于 16-11-2021 03:51 PM
基本上你一出门就expose在virus 里

你别告诉我去年到今天你都没出过门

他这个重点在于空间空气流动性的问题

綺琦 发表于 16-11-2021 03:53 PM
看了那么多人,只有你和ong的评论最有参考价值,其他都在说废话和风凉话让我这个认真提问的人倍感无力

...

没有绝对的好与坏,只有最适合你居住的环境

换着是我的话,得衡量目前的生活需求,小家庭需要在城市打拼,交通环境方便的问题,我会选择condo

而如果我的情况会是生活与环境并存,半打拼半休闲享受生命,物质感没那么重,我就会选择lander,挤压度,压力也没那么大,有研究指出,通常长期住在condo的人们幸福感都会降低,因为太多钢骨水泥带来的效果