佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

科学就是未来 发表于 17-11-2021 12:16 PM
你的朋友一直称呼你老鬼

我的朋友?哈哈哈,你真会开玩笑,你该叫他去照镜子了。

这个论坛我看了不少人,自唱自爽,你忘了吗,有个在新加坡做工拿4k新币还自称是高层呢,还有一些人自称有多少钱又多少钱,可是他们往往忘了,单单看见识和修养,你就能知道一个人的教育、财富和社会地位。

我做人宗旨很简单,人不分贵贱,可是那些自以为比人高一等的火迷,还是叫他们去照照镜子,他们要叫我什么,那是他们的问题,我没必要做贱自己到他们的水平。

超笨无比 发表于 17-11-2021 01:10 PM
我自己就中过motor抢手袋, 当时我帮老婆提着handbag

我就是太放松

可是KV很多飙车族都做 Grab Food 和 Food Panda ,最近很少听到摩多抢手袋,3、4年前就很糟糕,KLCC 一带一天3、4宗很平常。

现在外劳和难民都有工作,我的建筑盘底,刚刚和那个孟加拉外劳谈了,他由印尼工头带来的,劳工市场缺人,有经验的大家在抢。

评分

超笨无比 + 5 我被打handbag已经是好几年前的事情了.

科学就是未来 发表于 17-11-2021 12:15 PM
我还以为 penang治安很好,是威省这里吗?

但是landed KV 跟 pg  不一样,这里治安较差,所以很多 G&G,  ...

靠近penang hill那边

科学就是未来 发表于 17-11-2021 12:15 PM
我还以为 penang治安很好,是威省这里吗?

但是landed KV 跟 pg  不一样,这里治安较差,所以很多 G&G,  ...

对的,目前就是打算边租边物色
但看到HOC又很吸引

綺琦 发表于 17-11-2021 01:37 PM
但看到HOC又很吸引

你不熟KV的行情的话, 可以先租, 慢慢选

不用急, 反正现在也没迹象房产价格要飙升

你在KV买一间landed, 单单银行charge你的monthly interest都高于租金了, 所以租着先更适合

评分

Ongss + 5 送回5分,大家互相加分 :)
綺琦 + 5 谢谢分享

綺琦 发表于 17-11-2021 01:37 PM
但看到HOC又很吸引

英语有句话 penny wise pound foolish,我就是因为这样才造成一些房地产投资没达到预期的收获。

别只看到 HOC。 而且,KV 太多公寓了,二手价随时还低过银行拍卖的 reserved price 。

超笨无比一点也不笨,他的话是对的,先租再观察,这市场不会再像2012-2016那种疯狂。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享
超笨无比 + 5 送你5分

Follow Us
landed有时还有淹水问题,好处除了你说的,就是不用一直交management fee。
每个人有不同的理想,楼主是城市人,喜欢住高楼,我理解。
我是乡下人,喜欢买地自己建,自己规划,喜欢耕种,喜欢做各种实验。
楼主根据你自己的心意购买,不要在意他人的想法。

綺琦 发表于 16-11-2021 04:15 PM
嗯嗯,了解
我现在拥有的家全卖了的话可以买semi d
但是我也不太想那么大的房贷压力

semi d  的光线比较好。排屋屋子里比较暗。

糯米鸡 发表于 17-11-2021 03:27 PM
semi d  的光线比较好。排屋屋子里比较暗。

时代变了,要看如何选择 Architect, 选对的话,排屋也又足够的阳光

三岁学抽烟 发表于 17-11-2021 10:04 AM
我认为condo有condo的好,landed自然有landed的好... 小弟的看法是:

condo的好处:

除非个人到了选condo或landed完全是出之于personal preference的等级,不然众多条件和情况下怎样都是landed比condo好处多和更偏向于大多人向往的居住方式,相信你去问10个人至少7个里头都会点头认同。

从condo换去landed你会自然而然的发现原本/多方面的顾虑都少了或没再必要了,之前是问题的都不再是个问题。

如果是从landed换去condo你就会发现因为住的方式和限制,本来不是个问题的却成了一个新问题,你认为从没有的顾虑却变成需要了。

好比打扫对住landed范围大的人来讲是个麻烦,但换去condo后却没了这个麻烦。其实主要还是一个人认为哪个好处才是他真正想要和哪个坏处是他觉得没什么及可以接受的。

btw现在高级condo的概念,空间设计和管理都一流,排除掉了不少旧式condo才会有的顾虑和问题,弄到住久了landed的人都心丝丝

评分

綺琦 + 5 谢谢分享
三岁学抽烟 + 10 我很赞同

Ongss 发表于 17-11-2021 04:36 PM
时代变了,要看如何选择 Architect, 选对的话,排屋也又足够的阳光

有钱的话什么都可以改。在相同条件的话,半独立的话, 光能从那里的窗口进来。

jac|kiez 发表于 17-11-2021 05:07 PM
除非个人到了选condo或landed完全是出之于personal preference的等级,不然众多条件和情况下怎样都是lande ...

一定的, landed一般都比condo好

你看那些大有钱人, 政治家, 甚至首相...............那个不是住landed

jac|kiez 发表于 17-11-2021 05:07 PM
除非个人到了选condo或landed完全是出之于personal preference的等级,不然众多条件和情况下怎样都是lande ...

非常认同你的那几点:
1. 除非个人到了选condo或landed完全是出之于personal preference的等级。
- 如果真的到了这个等级,以我目前的想法 - 如果孩子都长大了后,剩下两夫妻的情况之下(要嘛就选简单比较低层的Condo, 要嘛就换去单层排屋)过后半生的生活。 我的原因是:
1A - 如果选Condo, 原因是容易打扫,买东西方便,下楼就是了,然后facilities也比较多,都是在Condo里面或者几步路的路程。
2A - 如果选单层,原因也是比双层(目前小弟的家是双层)好打扫,而且也不需要那么多房间。还能养个宠物过过日子,和邻居吹吹水之类的。

2. 还有一句我也挺认同的(其实主要还是一个人认为哪个好处才是他真正想要和哪个坏处是他觉得没什么及可以接受的),毕竟没有10全10美的家,懂得自己注重什么就没问题了。

3.(现在高级condo的概念,空间设计和管理都一流
- 小弟是乡下人,很久没有呆在大城市很久了,想了解一下现在的高级condo有和前几年的condo有什么不一样吗?感恩~

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

綺琦 发表于 17-11-2021 10:41 AM
感谢大家的分享,我希望不要变成吵架贴,更不要把政治带进来讨论
你有钱,觉得自己很了不起可以不要进来留 ...

楼主,放心吧,没事的,前几年我和Ongss前辈,网上吵架到辩论再到交流,都没发生什么事。
谁对谁错都好,大家说话对事不对人,和平沟通。

最后,祝你找到理想的家。

blurmaster 发表于 17-11-2021 09:07 PM
楼主,放心吧,没事的,前几年我和Ongss前辈,网上吵架到辩论再到交流,都没发生什么事。
谁对谁错都好, ...

首先,我得澄清,网络上不分长幼,也无需称我为前辈,更何况,老人也不一定就是比较有资历,有的人为老不尊或者倚老卖老,给的意见也不一定是对的。因此,对我来说,不能给意见的领域,我是不会参于讨论的。

至于吵架,我想,你也可能误解了,我这个人不会在网上和人吵架,因为这是浪费人生。

所以,如果你问我,像范盈这种在网上引起的风波,她做错什么?第一,无需贬低职业,要调侃,就针对那些不知天高地厚的井底之蛙,无需一枝竹竿打翻整船人。第二,要讲真话,也要看观众和听众的素质,面对无法接受实话的群众,那么最好的办法就是别讲。道理很简单,那些讨伐范盈的,有多少会要自己的孩子立下志愿当 Grab Food?所以,我这个人是不会抛头露面去搞什么直播或者上网找人吵架。

至于楼上提到什么疫情影响人们对公寓的兴趣,还拿什么没人到拍卖场买公寓,那是笑话。如果疫情影响公寓,那么,新加坡、香港、上海、深圳、广州、首尔、东京、伦敦的居民全部都是笨蛋,都还挤在公寓?怎么不搬去郊外?

一个国家的首都,方圆20公里不会再出现新的landed,那是肯定的,城市寸土如金,所以,在巴生河流域工作的人,如果手头资金不多,住公寓是必然的。目前拍卖市场上最多的是哪类产品?很多都是那些  Guru 带领菜鸟去抢购的 Service Apartment! 400 – 600 平方尺,这类产品,特别是在一些地区,例如Cyberjaya, 5、6年前,很多人就预测不行,可是菜鸟宁愿相信 Guru,那是他们自找苦吃。

如果拿公寓,Mont Kiara 就很多公寓,拍卖市场的是在哪个Project?靠近 Segambut 那边的就特别多,为啥呢?所以,超笨无比就是厉害,别急着买,先租再观察。一旦你观察了几个月,你就会发现,Mont Kiara说大不大,偏偏就是一些 Project 价格就是很硬,不跌就不跌,拍卖市场也找不到。我住的公寓,楼上刚刚装修接近尾声,更高的一层装修又开始了。

如果我是楼主,来巴生河流域工作,其实重点还是在:
  • 孩子的教育,城市地区塞车是很可怕的。所以,如果不要浪费时间在车龙里,先想好孩子上小学和中学的地点。
  • 看社区,像我这种人,喜欢咖啡店的虾面,我找的都是传统华人区。而且,一般上,华人注重安全,华人区就会有居民委员会搞起社区的 Gated & Guarded,像 Damansara Kim, SS3, Damansara Jaya, SS24, Section 17, Bandar Utama, Ara Damansara,Taman Desa, 这类没有设备的 Gated & Guarded Landed,费用没有那么重。
  • 巴生河流域会淹水的地区很少了,很多时候,淹水是因为附近有大型基础建筑。所以,注意MRT3 的动向。
  • 城市地区的 Landed肯定是会保值的,30年后如果想要回槟城退休,把这里的 Landed 卖掉就足于应付养老费用。1995 年,L&G 在 Sri Damansara 推出的双层排屋是 175K,我老婆在 2000 年买给父母居住,花了270K买角头间,很多朋友说买贵了,今天,即便是市场疲弱,还是可以卖700 - 800K。20、30 年的公寓,恐怕就没有这种升值和保值的潜力。

评分

blurmaster + 8 谢谢分享
綺琦 + 5 谢谢分享

xiaomah09 发表于 16-11-2021 02:23 PM
我住过楼,还是喜欢和坚定以后就是不住楼,Landed屋是对我最理想舒服的,一个很大的原因:Landed屋在外填购 ...

这个真的很累人,因为都是我在买东西,有时要搬两轮三轮,所以landed车一驶进家里,还可以叫家人帮忙拿,方便很多!

地产经纪.约翰 发表于 17-11-2021 12:12 PM
懒惰爬楼,但就楼主的主题回复一下。

同样的公寓,都会有不一样的环境。同样的有地排屋,也会有不一样的环 ...

老实阿john现在在卖什么楼盘?

cheras emerald hill 有公寓,有landed应该很适合楼主!我中了jackpot 就买一栋来住!

https://www.emeraldhill.xyz/?gcl ... EAAYASAAEgJ34fD_BwE

thunder 发表于 18-11-2021 10:47 AM
老实阿john现在在卖什么楼盘?

cheras emerald hill 有公寓,有landed应该很适合楼主!我中了jackpo ...

那边的landed一下子就卖完了, 1.3m哦

那个maintenance fees吓死人, 可以到1.5k

超笨无比 发表于 18-11-2021 10:49 AM
那边的landed一下子就卖完了, 1.3m哦

那个maintenance fees吓死人, 可以到1.5k

freehold 的关系吧!1。5 k也太贵了!

评分

超笨无比 + 5 因为有clubhouse

其实我自己也是住过apartment,也住过landed的人。。。
我是从小住landed的,毕竟生长在小地方。。。
长大出去读书了,才开始了apartment的生活。。。

我是觉得住怎样的屋子没有太大的区别。。。
需要看自己当下的生活是怎样。。。
毕竟apartment或则landed都会因为选择的地区,社区,管理层,而有所分别。。。
所以我就不说这些。。。
最重要是找到符合自己期待的环境是最理想的。。。

我只分享住在不同屋子里的感觉。。。
住apartment真的比较自由自在的感觉。。。
因为无需太多的理会邻居,也不会有人突然来找你串门子。。。
真正的享受私人空间。。。
要找东西,整理东西也比较分别。。。
因为地方就这样大,比较容易整理。。。
打扫就更加不用说了,一个小时搞定。。。
所以真的很适合单身,或者新婚夫妻的。。。

我现在住的是landed。。。
因为有了一个小瓜。。。
就只是希望小瓜可以在比较有人情味的地方长大。。。
让她懂得人与人的交流。。。
因为landed,就会有很多邻居。。。
散步的,运动的,找人闲聊的。。。
大家都会出来,走走看看,打招呼。。。
跟不同的人相处,交流,学习。。。

要说landed比较有地方给小瓜玩也不太正确的。。。
因为一些apartment,或者condo有更加好的设备。。。
比如游泳池这些。。。
当然一些landed也会有游泳池的设备。。。
可是就是不在我能力范围内的存在。。。

很多东西都有好坏。。。
在于自己现在想要怎样的生活。。。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享