佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

綺琦 发表于 21-11-2021 10:09 AM
请问为什么独立式的比较贵?
是用的多还是rate不一样还是其他原因?

公寓的 Ceiling Height 一般是 8 尺,Landed 基本上大多数是 10 尺,这就造成要开冷气的话,Landed 需要更大的马力,加上公寓面积没有 Landed那么大,而且 Landed 还需屋外照明、Auto Gate、等等。这造成Landed的电费会偏高。

当然,要省电,住 Landed 的人喜欢用太阳能热水,对我来说,这就没有什么实际用途,因为我们全家人习惯一大早起床后冲凉,然后傍晚回家后再冲凉,太阳能最有效率的时间是在中午到3点多,傍晚用完热水后隔天早上就没热水了。屋外照明的话,现在很多人都用太阳能 LED 自动照明了,可以省一点点。KL、PJ 这里也有人开始使用太阳能发电,以前多余的电可以卖回给 TNB,现在不行了,而且,这类太阳能发电需要好几万令吉来安装,不划算。

如果单看 Tariff,Landed 的 Tariff 其实比 Condo 低,而且,如果 Condo 是 那种 Commercial Title 的话,Tariff 会按照 Commercial 的收费,除非 75 % 的业主都是自住,这样的话,TNB可允许换去 Residential Tariff。所以,买 Condo,记得注意是什么 Title。

除了电,其他 Utilities 也得注意,例如说,水费,如果Strata Title 已经发出,就可以直接去找 Syabas 开户口,如果不能开直接户口,有些 MC 的水费是以 Syabas Bulk Meter的最低收费也就是一个月 RM36 为准。还有 Gas,一些 Condo 强制性必须用 Gas Malaysia 以 Gas Pipe 提供的煤气,你不能从外面叫煤气桶,这样的话,如果你一周下厨5 天,也需要30 - 40 令吉。

在KL、PJ,住Condo最大的优势是网速,我的家很多年就已经有1G 的速度,Time的设备是 100% Optic Fibre, 月费才 RM 189,我家7、8个Devices一起上网也不会有问题,搬去Landed,这个将是问题,因为即便在Damansara Heights,最快的网速是 800 Mbps,而且月费是RM 349!

评分

blurmaster + 6 谢谢分享
綺琦 + 5 谢谢,你说的condo需要注意的我都了解.
地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

aalbertliew 发表于 20-11-2021 10:42 AM
个人经验,其实新建的公寓头三年管理问题最多,装修也最多,当真正Owner住户组成JMC, 公寓管理问题开始趋 ...

ok 所以你是转个弯来跟我说我没资格评论对不对?

半山腰会比较好,又高又landed又大间

Landed過年過節可以放鞭炮烟花。

主要看个人习惯。
自己搬出来住apartment的时候,立刻就去找landed来搬。
不过一些住习惯高楼的住landed也是不喜欢。

觉得没必要强求。

Landed和Condo各有各的好。Condo给我的好处有几重保安,下大雨也不怕淋湿(除了旧式户外的carpark),有泳池健身室,房子比较容易打扫。可是Condo旧了就比较麻烦,漏水问题,Condo维护可能比较差(有可能收不足maintenance fee来维护),偶尔面对升降梯罢工,旧的Condo给一个停车位比较麻烦毕竟很多新公寓给2个停车位。

而Landed面对的问题就是保安不如Condo也不像Condo那般凉快(高楼)。好处是车子停在门口出入方便,有私人庭院,面对漏水的问题比较容易解决,房子住了20-30年也许可以翻新等等的。

我的一个朋友他从小就住landed,后来也买了一个比较便宜的landed和老婆孩子一起住。最近他买了一个小间的Condo,原因是喜欢高楼的风景和凉快加上有泳池健身室。而且他说了一个很中肯的话,年纪大了住Condo比较方便不用上下楼梯都是坐lift,房子小容易打扫,偶尔去楼下花园逛一逛出出汗。他说landed的房子以后留给孩子(或卖给孩子),他和老婆就住Condo。

Follow Us

landed,condo都好
前提是先說你的價位

condo如果是低於500k的
不用說了
這些你說的landed的問題都會遇到

而landed,有guard house的高於1m以上的這些問題都不太會遇到

錢決定了鄰居的素質
大城市沒錢還是乖乖的住condo
確實安全多了

一樣的錢買得到的landed
說真的,問題真的比較多
只能求神拜佛遇到好鄰居

评分

地产经纪.约翰 + 10 谢谢分享

Ongss 发表于 21-11-2021 02:14 PM
公寓的 Ceiling Height 一般是 8 尺,Landed 基本上大多数是 10 尺,这就造成要开冷气的话,Landed 需要 ...

老板,Times的coverage有覆盖PJ Taman Megah Mayang一带吗?

地产经纪.约翰 发表于 22-11-2021 10:41 AM
老板,Times的coverage有覆盖PJ Taman Megah Mayang一带吗?

Time 不服务Landed,这是一个问题,Landed 的话,基础设备都是 TM,都还是铜线,除了从家门口到屋内是 Optic Fibre ,即使是Maxis ,也是采用 TM 的线。

Time 的网速是最好的,我做测试,6、7个 devices 一起上网,还是能够 800 Mbps, 上个星期,我将一架电脑升级到 Win 11, 两个小时左右就完成,大部分时间是我的电脑速度慢,而不是下载的问题。

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

我是住semi d 的。我在二楼有装抽风机。除非是4/5/6/7月, 要不然一般上开风扇已经不会热。

感谢大家发表的意见,已经决定先租再看。现在最大的问题是,哪一个地区好?
先生的上班地点是subang,如果我relocate的话虽然可以work from home,但有什么大meeting或者event我还是得回去位于Cyberjaya的总公司。有什么华人区好介绍?

我参考了puchong但据说好多地点会淹水,而且外劳黑人多。
usj的话是看到好多说大塞车的问题,而且那边房价略高,都百万起跳。
有考虑bukit jalil或者seri kembangan,但没有找到太多的参考资料。
alam impian/putra height似乎不错,但进出都要过toll
我表妹住kota kemuning的,说很多华人特色,没黑人外劳的问题,就是有些地方也会淹水

其他的我也不懂了,我是打开google map找地区名字,再从mudah上的area找的。有什么比较位于中心点介绍的吗?

綺琦 发表于 22-11-2021 03:55 PM
感谢大家发表的意见,已经决定先租再看。现在最大的问题是,哪一个地区好?
先生的上班地点是subang,如果 ...

就Subang和Cyberjaya之间上班,个人看法,可以考虑Bukit Jalil ,中餐很多,那里有很多新的landed或condo. 不过印象中以前有球赛或演唱会就大塞车。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

其实还有几个地区,例如:

• SS3,从这里去Subang 有很多Short Cut。 要去 Cyberjaya 就直接 LDP,往这反向是可以避免塞车,从 Puchong 来Subang,塞车很严重。
  • Taman Desa / OUG,这个的话,要去 Cyberjaya 就用 MEX,要去Subang 的话就用 New Pantai Expressway。
  • Ara Damansara,跟 SS3 差不多,这里公园环境好,而且大多数排屋都有 G&G Security。

还有,我觉得semi d比double storey凉快, 不懂是不是楼的设计比较高

下午睡semi d的最高层也不会太热

超笨无比 发表于 22-11-2021 05:22 PM
还有,我觉得semi d比double storey凉快, 不懂是不是楼的设计比较高

下午睡semi d的最高层也不会太热 ...

可能 semi d 比较通风, 因为屋子旁有窗口。

我觉得住condo生活素质会比较, 前提是maintainance做得好, 而且屋子不能太旧。二十年屋子保养不好, 很多问题会出现。。。

landed的我最大的我问题是屋顶漏水,和天花板上有老鼠。

有谁有解决老鼠的方案吗

Ongss 发表于 22-11-2021 04:31 PM
其实还有几个地区,例如:

1和2可以survey一下3我看了下,太远了
而且听说是富有人的地方,我还是不敢看了
哈哈!

我是这样从google 两点中间找的,不过你说了一个重点我的亲戚也说过就是往subang会很塞车,往cyber就还好
是不是所有SSxx都是华人区???我看到好多SSxx。

Screenshot 2021-11-23 110954.jpg

糯米鸡 发表于 22-11-2021 10:03 PM
可能 semi d 比较通风, 因为屋子旁有窗口。

我觉得住condo生活素质会比较, 前提是maintainance做得好 ...

老鼠会破坏家具吗?
我老公老家也是有老鼠
晚上睡觉的时候他们在天花板跳舞
我是不怕老鼠,我只是怕老鼠带来的病毒和破坏力

超笨无比 发表于 22-11-2021 05:22 PM

下午睡semi d的最高层也不会太热 ...

热不热有几个因素
1. 房间窗口的方向
2. 从地面到天花板的高度,还有从天花板到屋瓦的高度
3. 屋瓦有没有放铝箔
4. 屋子是沙砖还是红砖

如果上面的条件都不错,不开冷气也没问题。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

綺琦 发表于 23-11-2021 11:15 AM
1和2可以survey一下3我看了下,太远了
而且听说是富有人的地方,我还是不敢看了
哈哈!

SSXX 的用法,PJ 和 Subang 都采用,你得注意是。不是所有 SS 都是华人,SS2、SS3、SS20,SS24 是华人为多,SS4 Kelana Jaya 则是马来人比较多。SS3 咖啡店的消费比 Bangsar Lucky Garden 还贵呢!Subang 我只熟 SS15

在KL,Damansara 这名字总是给人一种错误的印象,Damansara Heights 跟 Damansara Damai 不止是距离,连房价也相差很远!所以,Ara Damansara 还行,去 Subang 少过 15 分钟。不过,你很难找到 value buy,因为这地点非常好,所以价格很稳。去 Cyberjaya,有两种走法,驾上 Subang - Kelana Jaya 高架天桥,在 Sri KL 附近的交通圈下来,前往 Kesas Highway,再转去 LDP 直接去Cyberjaya。不然转去 NKVE用 Elite Highway 也行。要回槟城,附近旧的机场可以乘搭 Malindo 或者 Firefly (现在不清楚是否还操作)。Ara Damansara 中央有湖畔公园,旁边有两个 G&G Bungalow/SemiD,很贵。周末早上或傍晚可以到那边放松一下。Town centre 有5间华人咖啡店,其中一间有卖典型槟城粿条汤的小贩,1间Mamak,你就知道大多数居民是什么人了。

我是威省人,在 KL 住了很久,已经变成半个 KL 人了。我是典型的福建人,对别的人来说,我是 Kiam Siap,对我来说,是花钱要有物有所值。因此,根据这原则,选房子时,我是注重地点给的 (1)Lifestyle,(2)增值/保值的潜能和(3)方便。拿个例子来说,我目前住在 Mont Kiara,我的孩子读华小是One Utama,中学是八打灵公教国民型中学(就像钟灵或槟华那种中学),这些很早就规划了,所以选择 Mont Kiara。后来孩子都换去 Subang 的 Sri KL 读IGCSE,从 Mont Kiara 早上715am 出发,740am 抵达。25 分钟 - 恐怕升旗山到 Bayan Lepas 或者 Georgetown 都不行吧?

我住Mont Kiara,去什么地方都是against traffic,就是说别人对挤在对面马路,我却一路流畅。即使在 Sprint Highway ,只要没有车祸或抛锚的车子,都只是Slow Moving Traffic,这是优势。

有人说Mont Kiara 生活水平高,其实,我这里的日本邻居也会和我一样到 Section 17 的 Wet Market (Seventeen Mall 下面)买菜、水果和海鲜。一盒韩国进口的草莓,如果 Jaya Grocer 卖 26块,你去那边是 22 块,如果Jaya Grocer卖18块,你去那边,只卖 12块。顺风鱼,Jaya Grocer 卖 110/kg, 你去 Wet Market 90/kg,所以要花钱,花的物有所值,从 Mont Kiara 去 Section 17 才 15 分钟的车程。当然,Mont Kiara目前因为 163商场的关系,交通越来越糟糕,我也要搬走了。

綺琦 发表于 23-11-2021 11:20 AM
老鼠会破坏家具吗?
我老公老家也是有老鼠
晚上睡觉的时候他们在天花板跳舞

家里是没有老鼠。 老鼠是在天花板上面。之前屋顶有漏洞, 结果鸽子跑来做窝。补了屋顶, 没有鸽子, 可是老鼠却来了。半夜时会听到老鼠在上面走来走去。 之前房间还嗅到臭味, 类似尸体的味道, 应该是有老鼠死在上面。。。
我家没什么蟑螂的问题, 只是偶尔会有出现一两只。可能是我有用驱蟑螂的电子器吧?

评分

綺琦 + 5 谢谢分享