佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

jac|kiez 发表于 18-11-2021 02:51 PM
偶随便和浅见的说说,现在较为新的中高级condo环境更优和屋内设计不像以前那样四四方方撞壁,另外上方是住 ...

好的,因为很久都没去留意condo的project了。以后有机会的话就去体验看看,增加一点新的知识。

-方便买东西其实landed上车start engine踩油到外头最近的商店买就是了,都不用走几步
至于这个嘛,如果有的给我选,能不开车就能买到东西的我绝不开车(可能我懒吧,又要找停车位之类的),但你提出的建议是不错的。

-打扫方面确实会比landed来得简单和没那么费事,但如果你习惯了你就不会觉得是个事了
对的,每当我打扫一次,我就会想到“要是我当初买的是Condo,那该有多好啊”的想法,但也就只是这个想法而已,毕竟我还是比较喜欢landed大于condo.

至于老了会怎样,就看当时的情况和身体状况如何才能做决定了。
但以目前的想法和规划,就是either Condo / single storey了。不保证以后会不会改变目前的想法

感谢分享,又收获到了新知识。

评分

綺琦 + 3 谢谢分享
jac|kiez + 5 谢谢分享

超笨无比 发表于 18-11-2021 02:48 PM
其实是有formula来计算的, 我忘了
在大马到达需要renew的房产其实很少, 第一个好像是Selangor PJ的old tow ...

谢谢。1K很低列。。以后应该不止。。

CF88 发表于 18-11-2021 03:56 PM
谢谢。1K很低列。。以后应该不止。。

1k只是象征式, 你的房产不能出售

要真正renew的话

费用 = ¼ x 1/100 x 土地的市价 (平方尺) x 续约年限x 土地空间 (平方尺)

土地的市价应该在门牌税那边找到

thunder 发表于 18-11-2021 03:45 PM
靠近alam damai 不过我没打算卖!

土豪。

超笨无比 发表于 18-11-2021 04:07 PM
1k只是象征式, 你的房产不能出售

要真正renew的话

谢谢大大。
我算了一下,好像也还好。不到2千,不知道有没有算错。 不过土地的市价以后也可能会上升的。
门牌税那边写的应该是整片屋子的地钱,不是平方尺或平方米。

綺琦 发表于 18-11-2021 03:03 PM
对的,这个也是condo的优点
尤其是有家人朋友开车来
condo都有visitor parking

不一定的,KL 寸金如土,新的公寓,发展商不会预留很多。加上要看地区,一些地区是很多租客,一间公寓租给5个人就5辆车,你可以google map 看到,外面马路一大堆车。这种情况下,居民会占用Visitor Car Park。我住的公寓就有一个居民,经常霸占Visitor Car Park,很多年了,野蛮人,很难去理会她的。排屋的话,要看地区,如果是 Bandar Utama 那种路很窄的,就头痛。如果是旧区,马路很宽,中间还有公园的,蛮多地方停车的。Desa Sri Hartamas 就是一个很好的例子,这里的房子一直在涨。

Follow Us
住condo,最怕的是遇到“condo阻生虫”
不给管理费,欠管理费的,但要享受condo的facilities

1. 住Landed一旦给宵小盯上就麻烦,如果保安严格就不同讲。2. 住宅区要防淹水,如果地段差就别买。
3. 住宅区附近有空地就要确保不会变成 Surau或回教堂。
4. 新地点交通是否堵塞?是否四通八达也需要研究下。
5. 如果养猫养狗,左邻右舍会不会pantang。。。
6. 会不会在意风水,或左邻右舍的摆设,CCTV之类。。。
7. 蛇虫鼠蚁也需要注意。。。。

素还真 发表于 18-11-2021 08:50 PM
1. 住Landed一旦给宵小盯上就麻烦,如果保安严格就不同讲。2. 住宅区要防淹水,如果地段差就别买。
3. 住宅区附近有空地就要确保不会变成 Surau或回教堂。
4. 新地点交通是否堵塞?是否四通八达也需要研究下。
5. 如果养猫养狗,左邻右舍会不会pantang。。。
6. 会不会在意风水,或左邻右舍的摆设,CCTV之类。。。
7. 蛇虫鼠蚁也需要注意。。。。

蛇鼠一般上都是在沼泽地开发的住宅区比较多吧?虫蚁则是油棕地,特别是白蚁的问题。没错的话,树胶园地也是会有白蚁的问题。

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 10:41 AM
蛇鼠一般上都是在沼泽地开发的住宅区比较多吧?虫蚁则是油棕地,特别是白蚁的问题。没错的话,树胶园地也 ...

什么地方都有的. 白蚁其实就是水蚁, 就算市区也会看到

感觉楼主都是怕被打枪之类的?
其实有些 taman 有设 security guard 把守进出口的。
如果没有的话,房屋就装 alarm,门窗装铁花。
alarm 响,隔壁邻居都会帮你注意,铁花的.. 我不觉得他们有这么多时间去锯咯。
隔壁邻居假如庭院有养狗狗,根本就是帮你看门口的。
怕热的话,就选择两层的房屋,早上在楼下“呆”,晚上就回楼上房间休息,融合得很。
蛇虫鼠蚁的话,还是看家里的卫生整洁吧。你屋子是干净没过于食物留下,我看它们都不会进来观光的。
邻居.. 人来的嘛。你对他好,他嘛对你好,你不理他,他一样不理你,明白哦。

其实假如你们都习惯了公寓,喜欢用公寓上的设备,喜欢有保安的安全感,做么还要考虑呢?

评分

綺琦 + 3 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 10:41 AM
蛇鼠一般上都是在沼泽地开发的住宅区比较多吧?虫蚁则是油棕地,特别是白蚁的问题。没错的话,树胶园地也 ...

其实你养一大堆的黑蚁,白蚁根本都不会跑进你家吃你木头。

Dogs1985 发表于 19-11-2021 11:41 AM
其实你养一大堆的黑蚁,白蚁根本都不会跑进你家吃你木头。

涨知识了。还不如养一只食蚁兽或者穿山甲。

看你住什么层次的condo和landed
通常有钱人区都是比较安静和少麻烦的

地产经纪.约翰 发表于 19-11-2021 11:46 AM
涨知识了。还不如养一只食蚁兽或者穿山甲。

看到你在那个帖子“老婆的房屋债”跟小瓜妈妈说出一段段漂亮的留言,印象深刻。

Dogs1985 发表于 19-11-2021 11:59 AM
看到你在那个帖子“老婆的房屋债”跟小瓜妈妈说出一段段漂亮的留言,印象深刻。
...

是哦?哪一段?我说过很多话,没想到会给人家留下深刻印象的说。

罕见。。居然看到有人prefer condo than landed....

我朋友住landed,有compound那種,被入屋打劫(四人持武器硬闖,全家人都有在),損失慘重,還好沒有劫色。還有一次還好從cctv發現得早,所以來得及報警。

condo呢,我的樓上曾經住了一戶印度一家,每天都丟香烟頭還有垃圾,很多時候會飄來我的露臺,有一次烟頭還把我的雜物桶給燒黑,還好沒發生火災。

我個人還是比較喜歡住樓宇。因爲一個人住地上屋,回鄉的話就會擔心家裏失竊了...

各有各好啦...

landed进贼的几率确实高于condo, 尤其是corner unit, semi D之类的

怕进贼就选intermediate unit, 有g&g的

hrzheng 发表于 19-11-2021 01:38 PM
我朋友住landed,有compound那種,被入屋打劫(四人持武器硬闖,全家人都有在),損失慘重,還好沒有劫色。 ...

烟也是住condo最头痛的问题。

我家隔2楼下是个烟铲。他每天准时出来露台抽烟,弄到我的家被他抽的二手烟入侵
向管理层投诉也没用,因为他在自己的家范围里抽烟,没犯法。

我现在正想办法安装大风扇,装在我家楼台

当他的烟攻上来时,把风扇开尽,把烟吹回去他的单位。
我也向管理层学的,在我家范围安装的,没犯法
他敢上来我的家,我就准备跟他骂过

评分

celsiusboy + 5 我很赞同