佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

綺琦 发表于 16-11-2021 04:15 PM
嗯嗯,了解
我现在拥有的家全卖了的话可以买semi d
但是我也不太想那么大的房贷压力

我和你倒转,我是住landed搬去4 层 townhouse ground unit。因为是ground floor,所以跟landed的差别不算太大。

其实个别的优劣重点你和其他大大都列出来了。

我觉得就是看各人的喜好吧。以下是自己的看法:
1. Landed直接驾车进屋 - 我觉得这个是最大的优点,现在我的parking离我家也不远,不过有的邻居就蛮远的。(parking都是在地面)
2. Landed送货员(煤气,货物etc)直接进你家,送错unit的几率很低。我现在住的townhouse一直有送错unit的问题。(不是我,是邻居),可能是这边的门牌路牌规划差。其他公寓不知有没有这个问题。
3. 虽然两个都是在山上,townhouse 比起我以前的landed真的是风凉水冷太多,雨季时候半夜要起来穿长裤长袖或关风扇。我以前的排屋是坐北向南,还是很热。可是我又很怀念衣服有阳光的味道,现在的衣服只能用风扇吹干。而且不知道是老了还是习惯,我觉得还是热点好,最多开冷气,没有阳光虽然可以开灯,还是不一样的。
4. 说回townhouse的好处,就是一层太好打理了。以前双层扫地抹地爬上爬下,真的是太累了。人少真的住一层是最好,从厨房到客厅到房间一下就到了。
5. townhouse不怕屋顶漏水。我排屋的屋顶修了很多次。每次下大雨我就紧张兮兮看天花板,现在不会了。townhouse是怕楼上厕所漏水。
6. landed不会听到楼上扫地,东西掉落地的声音。人口比较少,安静很多。
7. townhouse跟邻居比较有互动,以前住landed,最多跟左右两边的邻居交谈,因为是直接驾车进屋。现在townhouse车泊在外面,走下车总会遇到隔壁,楼上的邻居,还要其他在花园散步的邻居,偶尔谈谈天。
8.townhouse有花园,行人走道,可以运动散步,比较安全。
9.洗车问题。我觉得还好,因为以前住landed的时候就很少自己洗车。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

KV的landed有很多类型, 就如上面网友说的cheras emerald hill, 有clubhouse的包括swimming pool, gym, etc

所以landed也能享有如condo的facility, 当然maintenance fees会很贵, 据我所知那边是800起跳

刚刚有网友share condo upper lower floor leaking问题, 准备conflict了

https://forum.lowyat.net/topic/5216429

thunder 发表于 18-11-2021 10:47 AM
老实阿john现在在卖什么楼盘?

cheras emerald hill 有公寓,有landed应该很适合楼主!我中了jackpo ...

我卖着Bangsar South隔壁的Freehold公寓。如果要gated guarded的landed,可以帮忙找。只是G&G的landed会比较少。如果不用G&G也不一定要Freehold,那就比较容易找。

楼主你的预算多少?想找哪里的landed?

超笨无比 发表于 18-11-2021 11:06 AM
KV的landed有很多类型, 就如上面网友说的cheras emerald hill, 有clubhouse的包括swimming pool, gym, etc
...

Gated & guarded的如果是individual title,要准备好一些设施以后水准会下跌,甚至一些设施可能会不在。因为不是strata title,有些屋主可以不用交管理费。因为没有法律可以限制屋主一定要交。

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 11:17 AM
我卖着Bangsar South隔壁的Freehold公寓。如果要gated guarded的landed,可以帮忙找。只是G&G的landed会 ...

我自己有一间landed G & G 在cheras,私人原因 空着5年没住了!没钱买,等我中jackpot才找你!

bangsar south名字好听罢了 基本上就是kerinchi马来区!

Follow Us
thunder 发表于 18-11-2021 11:22 AM
我自己有一间landed G & G 在cheras,私人原因 空着5年没住了!没钱买,等我中jackpot才找你!
...

Cheras哪里?我有顾客要找这一带的呢。

其实也不用中jackpot才可以买的,我们一起做地产(你可以兼职),不出一年你就可以买房子的了。(当然老板如果你打算买现金的就要很努力了)

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 11:21 AM
Gated & guarded的如果是individual title,要准备好一些设施以后水准会下跌,甚至一些设施可能会不在。 ...

就算有法律限制, 很多人也是不付的...........

新闻都有报导, 那些不付的都是flat,apartment之类

超笨无比 发表于 18-11-2021 11:25 AM
就算有法律限制, 很多人也是不付的...........

新闻都有报导, 那些不付的都是flat,apartment之类

我其中一个顾客(屋主)几兄妹买的Sendayan虽然是围篱,但不是strata title的。所以里面的屋主可以选择性交管理费。我以前卖过的Puchong project(Cyberjaya旁边),也是围篱,但却不是strata的。所以要买围篱有地房子的就要考虑好来了。

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 11:29 AM
我其中一个顾客(屋主)几兄妹买的Sendayan虽然是围篱,但不是strata title的。所以里面的屋主可以选择性 ...

重点不是围篱, strata, individual.............而是residents的quality

sendayan那种应该很多vacant units, 往往不想付maintenance/security fees

那种高价landed, 无论是strata还是individual, 能买高价landed的resident一般比较不会赖账

從小到大都住landed的我。。
你説的一切,我都司空見慣。。

小偷無處不在,沒機率的問題。。但也要看地區的。
當初我也以爲高樓比較安全,直到我看見用洗衣機盒子裝滿偷竊品時,我就知道沒差別
你家照樣可以佈滿cctv

溫度這東西,久了你身體就會適應,無法適應就改造房子,墻壁也能改成隔熱的。。
蛇蟲鼠蟻也一樣,日子久了,你可能捉來玩。。

landed有個好處就是不怕樓上爆水管等等。。
還有隔音問題。。

個人覺得你害怕landed,是因爲你不曾接觸,而不是landed不如高樓
還有就是那些已知的問題,都可以事先對應了。。
你老公老家不是你家,那個沒的改,你自己的就改到你自己滿意吧。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

超笨无比 发表于 18-11-2021 11:39 AM
重点不是围篱, strata, individual.............而是residents的quality

sendayan那种应该很多vacant un ...

是,Sendayan很多外地人(相信应该很多雪窿人都上车了)购买的。租不到好价,就丢空到现在。无可否认,有素质的屋主的社区会维持得比较好。

超笨无比 发表于 18-11-2021 11:39 AM

sendayan那种应该很多vacant un ...

现在不能像以前那样赖账了,只要 MC 呈给 Tribunal,结论出来后,业主仍然不给,MC 可以充公房内能移动的资产。而且,现在 CTOS 也会显示这些。

https://www.iproperty.com.my/gui ... m-maintenance-fees/

Ongss 发表于 18-11-2021 12:38 PM
现在不能像以前那样赖账了,只要 MC 呈给 Tribunal,结论出来后,业主仍然不给,MC 可以充公房内能移动的 ...

这个是under strata title act的产业,对吗?如果那些非正式的,即是说有围篱但individual title的会受这个法律的约束吗?重点是他们多数只签了DMC之类的合约而已。

Ongss 发表于 18-11-2021 12:38 PM
现在不能像以前那样赖账了,只要 MC 呈给 Tribunal,结论出来后,业主仍然不给,MC 可以充公房内能移动的 ...

很多时候他不给就是不给, 根本不怕法律

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 12:43 PM
这个是under strata title act的产业,对吗?如果那些非正式的,即是说有围篱但individual title的会受这 ...

去 Tribunal 的当然只能是 Strata Title。

Gated & Guarded 的也可能有 Individual Title 的,例如: Country Height Damansara, The Residences Mont Kiara, 这一类的,你随便怎样建,怎样改,也没问题。

你谈到围篱的,一般上是由居民委员会发起,85% 屋主同意,那么, 居民委员会向市政局申请。这一类,肯定是会有 15% 的人不同意。他们不缴费,那么居民委员会也不能做什么,除了不发 Access Card 给他们。没有了 Access Card,照理进出都得登记,不过,我们知道马来西亚人,直接撞断栏杆。 不过,据我所知,很多85%的也没让这些 15% 阻止他们的行动,何况,这些人是 1st class mentality,也忽略 3rd class mentality 的居民。所以,即使是那些保安,如果是经常进出的  3rd class mentality ,他们也都没特别刁难。

我记得曾经看过新闻,巴生有个 case,不付费的屋主起诉居民委员会,因为他的家被破门行窃,保安竟然没发现,所以他认为居民委员会和保安要负责。讽刺的是,他既不是居民会员,也没缴交月费 - 人无耻起来也是很野蛮的。

Ongss 发表于 18-11-2021 01:34 PM
去 Tribunal 的当然只能是 Strata Title。

Gated & Guarded 的也可能有 Individual Title 的,例如: Co ...

一种米养白种人。很难要求别人完全一致想法的,所以真的要享有这些设施和便利,我想就只好首选strata title的,以防以后的任何变卦。

感谢大家的热烈讨论
我也吸取了不少新知识
比如individual title的如果是G&G也会有屋主不交MF的问题
带clubhouse的landed,MF会好几百块甚至上千我也是大开眼界了
这是我从来没去考量过的

我是不会考虑townhouse的,我觉得townhouse 和住condo差不多了,也没有属于自己的开放空间。

超笨无比 发表于 18-11-2021 01:09 PM
很多时候他不给就是不给, 根本不怕法律

看社区,如果是中下层阶级的社会人士,那是正常的,吉隆坡有很多连电梯都停止,因为连 Renewal License 的费用也没交。

所以说,楼主要来巴生河流域,选社区要选对,对我来说,这是第一条件。再来才选是 Landed 还是 Condo。

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 01:49 PM
一种米养白种人。很难要求别人完全一致想法的,所以真的要享有这些设施和便利,我想就只好首选strata tit ...

你去问问那些 SS3, Section 17 或者 Damansara  Jaya 的屋主,有没有屋主不交那每个月的费用?有,只要转一圈,看看门外是否有 Member 的标志。那种人,大多数都没把他们这些 15% 当成一回事。我认为还是看你自己喜欢的生活方式,我的宗旨是 :活要活得有 1st class mentality,别让 3rd class mentality 的人影响你要的生活方式。