佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

其实楼主所提到的landed问题,只是一部分landed 会面对,除了蟑螂壁虎比较需要常常做pest control。所以不能说是landed 的缺点。

所以比较适合对比的个别project 而不是单纯 condo vs landed。 condo 也可以住到像landed, 我家附近就有,只是我不喜欢他们的地点。landed 也可以住到像condo, 完善保安,休闲设备包括游泳池,有共管office,车位有纠纷可以投诉等等。

如果你有能力负担的landed 都是你说的那种缺点landed,建议你还是选condo. 单单治安问题就够你头痛,而且2手很难转卖。淹水也是,虽然condo 也会淹,可能影响底下car park, 尤其地底car park,这些也是很难转手。我朋友就是买了淹水区landed, 刚好这几年没有淹,最后亏一点转卖给年轻夫妇

blurmaster 发表于 16-11-2021 11:02 PM
其实,地点无论是哪里,landed怎样都比condo理想和有价值。
楼主你其实不需要长篇大论考虑和分析那么久。
...

未必,我朋友的高级公寓,住着一群退休老人,他们要小空间,而且都是年轻打拼下赚了一点钱,退休搬来这些百万级别的condo, landed 他们不是买不起,反正孩子不在身边,不然不住一起,不如选择小空间的公寓

科学就是未来 发表于 17-11-2021 12:28 AM
未必,我朋友的高级公寓,住着一群退休老人,他们要小空间,而且都是年轻打拼下赚了一点钱,退休搬来这些 ...

当然是未必,你都会讲了,他们是有钱的老人,钱多到可以买个方便,不用想。
你有没有想过这个世界这个国家是穷的老人多还是有钱的老人多???

blurmaster 发表于 17-11-2021 05:26 AM
当然是未必,你都会讲了,他们是有钱的老人,钱多到可以买个方便,不用想。
你有没有想过这个世界这个国家 ...

穷人老人住flat 而不是landed。

所以说不要定论一件事,好的公寓对老人未必不好,楼下有小卖部不需要常常出外采购,甚至部分公寓就在商业店铺隔壁,可以步行去买东西。如果有跟孩子一直住,老人住landed or condo 是没差太远,反而是孩子对老人的关怀和付出更重要。

哪里都有人住的, 没绝对, 自己喜欢就好

我认为condo有condo的好,landed自然有landed的好... 小弟的看法是:

condo的好处:
1. 有swimming pool, gym room等等...
2. 很少会有carpark issue, 比如停在你家门口没法出门的问题...
3. 比landed好打理(和我哥那间condo比较的话 3房2厕)

condo的坏处:
1. 如果住比较高层楼,搬东西比较麻烦,比如ikea买了厨具家私或者大型的东西,要分配很多次拿.或者忘了拿东西,需要再回去拿的时候就很费时间...
2. 出门/回家 需要等电梯/ 电梯故障,需要走楼梯...
3. 没有自己的小花园

landed的好处:
1. 直接可以把车park在自己的carporch里面,搬东西/忘了拿东西都很方便,几步路的距离。
2. 想怎样装修都没那么多限制。
3. 比较有家的感觉(个人感觉)
4. 空气比较清新,不会遇到淹水问题(小弟的家是在半山上,所以相对对小弟来说是好处)

landed的坏处:
1. 空间比condo大,辛苦打理(本人是双层排屋,打扫起来要人命)
2. 跟condo比起来进贼几率比较大(个人认为)
3. 要遇到好令居,最怕是那些半夜还大声尖叫,把车停在你家门口,垃圾乱扔的人(看运气)

以上都是小弟的个人看法,如有不对请轻喷。
我家目前是guard community, 也就是保安巡逻而已,虽然很多人说landed比较多匪徒还是小偷,我cctv偶尔都会看到我们的guard到了凌晨4点都骑电单车巡逻,早上5点多看到uncle, aunty或者年轻的人在晨运。所以地区也是其中一个因素...(已经有邻居主动去问各个屋主的意见,打算申请成g&g)

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

Follow Us
科学就是未来 发表于 17-11-2021 12:10 AM
尤其那位 pupuman, 不会还扮厉害

不要搞个人正对,你根本不了解我,我的cash flow随时比你强几倍,而且我不是从政治利益累计的。。。。
你可有留意你每次一唱一和的那班枪手从来不敢出现在这种common discussion topic里面,他们只活在政治版里。。。。

Strata Title 的 landed 要看是哪里的,如果是mass  production 的,也是一大堆限制,屋子外面不能随便更改或装修,maintenance fees 比condo 贵,像我一度非常有兴趣的话 Seri Pilmoor ,月费最少2千多。如果要可以自己随便装修的,像是Country High Damansara 或者 The Residences Mont Kiara,  地皮都是大大块,建好了8千尺4个人住,有点怪怪。如果是这样,选择像SS22或者SS24那种居民协会做的gated n guarded,其实也是有问题的,一些屋主不出钱,保安拦住时,这些野蛮人直接撞出去,把拦杆都撞断。所以说,要选地区.

感谢大家的分享,我希望不要变成吵架贴,更不要把政治带进来讨论
你有钱,觉得自己很了不起可以不要进来留言,把时间花在别的地方吧
这里不适合您

我喜欢我家是因为我家的电梯一开门就是我家了,除非去后门消防电梯。
对,condo有前门后门的那种,一开门就是你家的那种
我的父母家,balcony直接看海
2层楼的recreation park,2楼可以看到槟威大桥,有小亭子和鲤鱼池,有假瀑布
有滑梯的泳池,有jacuzzi的小泳池
我觉得我住的很舒服
我并没有觉得很高级,比起1M的condo还差得远
这就是我没想过住landed的原因

不过我最近也有听说某知名发展商建了一个堪称高级老人院的condo
室内可以让轮椅自由活动
楼下就有24小时的小型医疗室和看护。
此知名发展商应该是看到了一些投资价值才会建这样一栋condo
所以老人应该住landed的statement不成立

不过看到那么多分享landed的好处,或许我应该试试看
也许会租个landed house来住一年半载试试看。

綺琦 发表于 17-11-2021 10:41 AM
感谢大家的分享,我希望不要变成吵架贴,更不要把政治带进来讨论
你有钱,觉得自己很了不起可以不要进来留 ...

哈,你是 Penang Lang ,哎呀那边的治安哪里像巴生河流域?我父母的家,我弟弟的家,哪有 gated n guarded?

我看了  The Local Project 许多澳洲和NZ坐山看海的房子,还打算找一块地皮来模仿呢

Ongss 发表于 17-11-2021 10:49 AM
哈,你是 Penang Lang ,哎呀那边的治安哪里像巴生河流域?我父母的家,我弟弟的家,哪有 gated n guarde ...

我朋友上周才被motor抢包......

綺琦 发表于 17-11-2021 10:41 AM
你有钱,觉得自己很了不起可以不要进来留 ...

你condo在pg? 你应该一开始就讲这点

否则这里网友都会以为是Klang Valley. 这网绝大多数都是KV人
观点也留在KV

超笨无比 发表于 17-11-2021 11:13 AM
你condo在pg? 你应该一开始就讲这点

否则这里网友都会以为是Klang Valley. 这网绝大多数都是KV人

不一样吗?我们可能会因为工作上的问题relocate去KV
所以才会有买新家是买condo还是landed的考量

綺琦 发表于 17-11-2021 11:37 AM
不一样吗?我们可能会因为工作上的问题relocate去KV
所以才会有买新家是买condo还是landed的考量

pg岛的人很多不喜欢landed, 那边也少landed

现在KV很多新发展的landed都很前卫了, 有clubhouse, 有条例不能乱parking

有些连车park在路边,门口都不可以

视乎管理层

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

pupuman 发表于 17-11-2021 10:21 AM
不要搞个人正对,你根本不了解我,我的cash flow随时比你强几倍,而且我不是从政治利益累计的。。。。:lo ...

我相信你现金流很强,但是需要拿出来讲就自己知道。

我也从来没有在政治拿利益,不要一直扣我帽子。

我比较可怜你只相信风水师,和一直打脸自己道德观而已。

綺琦 发表于 17-11-2021 11:01 AM

你的朋友如果太放松,在KV中招的机会更高。我的老婆和孩子都遇过扒手,越南和菲律宾的。

槟岛以前有义务巡逻队,后来给政党互斗而解散,这有点可惜。

其实,我很想回槟城养老呢。不过,趁着年轻来KV 打拼也是好的。

懒惰爬楼,但就楼主的主题回复一下。

同样的公寓,都会有不一样的环境。同样的有地排屋,也会有不一样的环境。所以无法一概而论,或是非黑即白。就治安问题,或许楼主可以考虑本来就有围篱的社区,当然价格或许会比较贵,而且每月有和公寓一样的额外开支——管理费用。较贵的社区,就不会那么杂。(就事论事,没有歧视任何族群)

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

綺琦 发表于 17-11-2021 11:01 AM

我还以为 penang治安很好,是威省这里吗?

但是landed KV 跟 pg  不一样,这里治安较差,所以很多 G&G, 比较安全一点点。选外面地较大的,少一点parking争执。

你们过来再慢慢看,可以先租,毕竟买了要脱手时就可能面对问题,要快出手可能需要亏,要赚钱就得等,一边出租一边卖通常比较难卖。

Ongss 发表于 17-11-2021 12:11 PM
你的朋友如果太放松,在KV中招的机会更高。我的老婆和孩子都遇过扒手,越南和菲律宾的。

槟岛以前有义务 ...

你的朋友一直称呼你老鬼

Ongss 发表于 17-11-2021 12:11 PM

槟岛以前有义务 ...

我自己就中过motor抢手袋, 当时我帮老婆提着handbag

我就是太放松