佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

科学就是未来 发表于 19-12-2021 04:42 PM
接近大自然,空气比较好

部分 KL 地区其实和新加坡一样,道路旁边都有树木,天气热时,环境也不会因为汽车排气造成乌烟瘴气,气温也不会特别热。

只是说,树木多也是造成另外两个问题,下雨时大树倒下来或者是树干掉下来,另外是乌鸦建巢,特别是商业区,乌鸦容易找到垃圾的地方,这些树下遍地都是鸟粪。还好我的新房子离商业区有些距离。

六脉神剑 发表于 18-12-2021 09:56 PM
Landed还要担心多一样事情,就是淹水。昨天下雨到现在还没停过,已经下了24小时的长命雨了,雪隆很多地区都 ...

对对对!
经过这次的淹水,我决定不住landed了
这样的经验我一次都不想体验

綺琦 发表于 23-12-2021 03:21 PM
对对对!

我朋友中招了,家里的家具全部泡坏了,重新买过,用了15K。车也泡水了,修了几千,日后肯定还有手尾。我劝他卖掉买新车,但是又得继续供车咯。那天下了超过24小时大雨,我在家边吃火锅,边看walking dead,水灾不关我事

对对对!

公寓也有公寓的问题,万一公寓的电梯进水,那也是问题。

华裔老翁受困电梯昏大厦电梯坠落
5人受困约15分钟均获救迷不治
工地泥沙阻排水.组屋电梯淹水

看看美国人的
美国一地突发洪水多人被困电梯:仅头部露出水 报警疯狂求助

所以,最重要的是周围环境不要有大水沟,河流,等等。

对对对!

在淹水区,condo 也一样受影响,只是这次现在较严重的淹水区都是旧排屋区,都是土地较低,排水较差的地区为主。

如果你住的condo 是 basement parking, 也是可能会有水淹 basement 的问题,汽车也可能受影响。
如果住condo 周围淹水,你也是变孤岛。

选地区比较重要

无论公寓还是排屋都有风险的, 刚好这次你看到排屋水灾而已

如果下次是火宅, 你公寓就更危险了

Follow Us
科学就是未来 发表于 24-12-2021 01:15 AM
在淹水区,condo 也一样受影响,只是这次现在较严重的淹水区都是旧排屋区,都是土地较低,排水较差的地区 ...

很少condo是basement car park的吧
我看过几十个project没看过basement的
都是multi level的

綺琦 发表于 24-12-2021 07:16 PM

KL/PJ 寸土是金,这里有很多 Service Apartment 是有 Basement Car Parks。

拿我熟悉的 PJ 来说,我记得 Tropics @ 3 Damansara Mall、Glomac Residensi Damansara、Uptown Residences Damansara Utama 都是有 Basement Car Park。

我住的公寓,Car Park 也是另一座建筑的 Basement,G 是泳池或网球场,低层都是 Car Park,因为是山坡,所以不是那种密封的 Basement Car Parks。

綺琦 发表于 24-12-2021 07:16 PM

我老婆同事就是车还在他公寓 B2 car park 潜水着, 今天B1水刚抽出来,他都急死了,还好他刚好出事时回家乡,所以没有两辆车淹水,现在还在水底的车他觉得应该修好都需要花大笔钱。
我还有一位朋友住高级公寓也是basement parking , 还好他车在b1, 而b2 主要给visitor 和额外购买车位的人,听说b2 也是淹过轮胎。

所以你可能要避开那些有basement car park 的project

超笨无比 发表于 24-12-2021 06:57 AM
无论公寓还是排屋都有风险的, 刚好这次你看到排屋水灾而已

如果下次是火宅, 你公寓就更危险了 ...

公寓水灾,大部分都是汽车报销而已,家里大部分都是高过 g floor, 就算是basement car park 的公寓,大部分g floor 是拿来做office, 商店等设施。

这次没有什么报道是因为没有人会惨过那些在屋顶等了几天的排屋居民,尤其单层排屋的。但是如果是没有食物问题,其实如果公寓遇到水灾变孤岛,也是面临一样的问题,只是我国暂时没有那样的问题,至于巴生和附近乡下水灾,大部分也是本身就存在身在低洼区的困扰,其他排屋面对的是家具损坏的问题。

公寓的确比较少水淹入房子的问题,毕竟大部分都不是住在ground floor, 只是condo 面对的问题也是landed 较少遇到的,就是楼上漏水但是楼上不打算修,或者建筑物外观常年不维修而没有足够funding 去维持整栋楼的基础设施良好程度。只是单纯对比 condo vs landed, 我觉得是对比不出答案来,应该对比的是不同project, 因为有些landed 没有严重问题,而有些condo 问题严重到发展商跑路,然后title transfer 不到,连refinance 都做不到更别说转卖出去。