佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

綺琦 发表于 30-11-2021 11:30 AM
可能会住我妹夫空出来的房,就是远了一点

在哪里呢?

过一些时候应该会习惯了的。

綺琦 发表于 30-11-2021 10:44 AM
我上个周末回婆家

体会到可以走动的好处,叫外卖直接pon pon就跑出去collect了

蚊子多的话窗口装蚊纱就解决了。。。
壁虎就比较难解决,我懂的方法是家里整洁避免杂物堆积就少很多壁虎。。。

其他有什么方法弄走壁虎就要请各位高人指教了。。。

綺琦 发表于 30-11-2021 10:44 AM
我上个周末回婆家

体会到可以走动的好处,叫外卖直接pon pon就跑出去collect了

哈哈哈,这叫生态 - Eco System,有蚊子,就有壁虎或青蛙,你的不严重,有青蛙的话,蛇就会来了。所以,要解决的法子就是灭蚊,解决 Root Cause。

六脉神剑 发表于 29-11-2021 10:11 PM
不知道是什么phase的,只知道一开空调的话,外面的电表跑到很够力,家里有9台空调,之前有安装那种省电费 ...

这是bypass, 是偷电

犯法

Follow Us
就车停在门口,提重的东西直接进家门,就赢了。
住condo的话,忘记拿一样东西,还要上下电梯,有时还要排队出入。。。

我从小到现在结婚后都是住landed,结婚后我是与家婆一起住的。最近因为我先生那里某些因素,我会与他搬去公寓住。中间我有两年的时间在新加坡打工,当时候是住在HDB,也觉得可以接受。

整体来说,我个人比较喜欢住landed。

我不喜欢住公寓主要是以下这几个因素:
(一)太多规矩,没有自由。比如:我叫技工上门安装电灯,service冷气,油漆等都需要提前与管理层申请+给deposit。
(二)我想安装一个outdoor filter在自己的单位,可是公寓水喉那里需要做by pass,否则没办法安装。
(三)当我买了一大堆东西,从停车场走上公寓的确很吃力(我的车需要放一个trolley以防万一)。
(四)当有visitors来到,我必须下楼去带访客上来。有时候电梯繁忙的时候,需要等比较长时间。
(五)担心漏水的问题,因为landed的漏水也会很头疼,不过还是可以解决的。公寓的漏水问题真的不敢想象。
(六)每个月的管理费是一笔很沉重的负担,而且是要给到我把屋子卖掉为止。
(七)公寓住越高会越吵。
(八)晒衣服 - 有些公寓甚至没有阳台或者yard,或者管理层不允许在阳台晒衣服,如果是这样就需要买dryer了或者安装那种indoor晒衣服的灯。

不过住公寓也是有几点好处:
(一)相对与landed house来说,住公寓会比较安全。我的公寓一层八间单位,左边四间,右边四间。从进lift lobby需要access card,去我的层楼需要access card,然后如果你是住左边四间的单位,你也需要access card进去,最后才会来到我的单位。
(二)公寓的装修花费没有landed那么多。
(三)公寓的卫生打扫比landed简单很多。

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享
celsiusboy + 5 我很赞同
vongolia + 5 我很赞同

其实,如果是要有更多的家人互动,公寓是比较好的。我住公寓,走来走去,都看到我的宝贝。将来搬到有地屋,如果她们在楼上或房间,老婆在厨房忙着,我在其他房间,就比较少互动。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享

以前没孩子的时候住 condo,还是不错的
不过有了孩子,condo 满足不到需求
有了孩子,去超市一次就要买很多东西,又要抱孩子,又要提东西,有时要跑两三轮才搬得完
孩子比较大了,要比较大空间,例如骑脚车,有时一些比较肮脏的手工要在屋外完成等到
还有有时同一时间上下班,condo 会比较塞,尤其是一条路有几栋 condo,试过上班时间要用半个小时才出到大路

后来儿子六岁了就买 landed
买的时候又很头痛,有 free hold 和 leased hold,有 strata title 的,又要看地点,又要看价钱
最后买了 leased hold strata title 的,虽然要给管理费,不过有自己的 park, gym room 和游泳池,还有一个湖
我儿子7岁就放心给他们自己骑脚车去公园,因为 community 有自己的 FB group,谁驾车快一点,有可疑的人都会放上 FB,互相监督
买的时候还要被亲戚讲为什么不买 free hold 的,比较保值,
为什么要 strata title 的,还要交管理费等等
住到现在5年多了,还是不后悔,幸好当初没听他们讲
我住的地方比较多 landscape,所以蛇鼠蚊都有,还有四脚蛇和水濑
蚊子多就弄蚊帐,老鼠多就保持水沟和屋外垃圾桶的干净,蛇就真的怕人
不过有舍有得,要 landscape 就预了有野生生物,如果不要看到它们就找比较少花草树木的地方

祝楼主找到满意的地方

评分

綺琦 + 10 谢谢分享
honeyfish + 1 我很赞同

honeyfish 发表于 30-11-2021 04:43 PM
我从小到现在结婚后都是住landed,结婚后我是与家婆一起住的。最近因为我先生那里某些因素,我会与他搬去公 ...

你提到公寓的问题,我的看法是这样

(一)太多规矩,没有自由。比如:我叫技工上门安装电灯,service冷气,油漆等都需要提前与管理层申请+给deposit。
其实,这些规矩都是因为安全的问题,首先,提前和管理层报备,那么公寓保安就知道什么人会来,你去一些排屋区,一些破门行窃的,都是伪装成装修工人或者送货上门的。还有,那些 Deposit是确定工作做完后有清理垃圾。你去排屋的话,很多装修商都乱乱丢垃圾,造成环境问题。

(二)我想安装一个outdoor filter在自己的单位,可是公寓水喉那里需要做by pass,否则没办法安装。
新的公寓都是在水箱前安装 Filter,水管也采用了 PPR 或 PVC,照理说水质没有 landed 那么糟糕。我的公寓是旧的,10多年前换了 PPR 水管。目前,我是在家里的厨房和洗衣机那边装了小型 Filter,那种运用5 Micron Reverse Osmosis Filter的,差不多半年才须换一次Filter。

(三)当我买了一大堆东西,从停车场走上公寓的确很吃力(我的车需要放一个trolley以防万一)。
像我住的公寓,管理层有提供像霸市的 Trolley,所以没什么问题。当然,偶尔有些居民把 Trolley 当成私人财产,推进公寓内,直到高兴了才推出来,居民素质才是公寓的问题。

如果你有打算买新的landed, 基本上这个地区就是雪隆为数不多的不错的new project, 很多较成熟区landed 都是百万起跳而且还是该地区不好的地段如边缘区或者高压电隔壁,最重要的就是所剩不多,可能多2-3年就你有钱也买不到,只能在2手市场买卖。

所以住这个地区也是让你熟悉和觉得这个地区OK 不 OK, 因为如果不喜欢,就马上试看 Setia Alam, 虽然还有一个SD Project 的elmina, 但是个人觉得 SD 每次把一个地区发展到非常不方面,所以不是那么建议,除非SD 把该地段部分地卖给其他知名发展商,那么故事就会改变。

住rimbayu 也是不错,因为如果你习惯这里的交通的话,基本上雪隆大多数地区你都不觉觉得不ok 了

Ongss 发表于 2-12-2021 06:00 PM
你提到公寓的问题,我的看法是这样

(一)太多规矩,没有自由。比如:我叫技工上门安装电灯,service冷 ...

其实,这些规矩都是因为安全的问题,首先,提前和管理层报备,那么公寓保安就知道什么人会来,你去一些排屋区,一些破门行窃的,都是伪装成装修工人或者送货上门的。还有,那些 Deposit是确定工作做完后有清理垃圾。你去排屋的话,很多装修商都乱乱丢垃圾,造成环境问题。

之前我住landed的经验是,屋子装修的时候需要租一个大型垃圾箱来丢垃圾的。之前住过两个不同的地区,暂时我看到附近屋子装修都是这样处理垃圾,也很庆幸我住的地区大家都很把这个装修垃圾问题处理的很好。

新的公寓都是在水箱前安装 Filter,水管也采用了 PPR 或 PVC,照理说水质没有 landed 那么糟糕。我的公寓是旧的,10多年前换了 PPR 水管。目前,我是在家里的厨房和洗衣机那边装了小型 Filter,那种运用5 Micron Reverse Osmosis Filter的,差不多半年才须换一次Filter。

你这个洗衣机旁边的小型filter建议很好,长知识了,之前我不晓得可以安装这个。你是在那里买这种小型的filter啊? 可以分享一下吗?谢谢!

像我住的公寓,管理层有提供像霸市的 Trolley,所以没什么问题。当然,偶尔有些居民把 Trolley 当成私人财产,推进公寓内,直到高兴了才推出来,居民素质才是公寓的问题。

有听身边朋友说他们的公寓在lobby有提供这种trolley,的确很方便。不过我现在住的公寓没有提供,我观察到大家都是用自己的私人trolley。

honeyfish 发表于 3-12-2021 08:45 AM
(一)太多规矩,没有自由。比如:我叫技工上门安装电灯,service冷气,油漆等都需要提前与管理层申请+ ...

(一)之前我住landed的经验是,屋子装修的时候需要租一个大型垃圾箱来丢垃圾的。之前住过两个不同的地区,暂时我看到附近屋子装修都是这样处理垃圾,也很庆幸我住的地区大家都很把这个装修垃圾问题处理的很好。
外部装修,要向市政局呈交申请的是需要向市政局批准的供应商租这些大型垃圾箱,可是,内部装修,不需要呈交申请书的,大多数都没有这样做了,我经常看到有人在附近草场或者空地抛弃旧沙发、旧衣柜,处理垃圾的外包公司不会处理这些大型垃圾的。在 Condo,这些都是要装修商处理,不能丢在公寓范围内。

(二)你这个洗衣机旁边的小型filter建议很好,长知识了,之前我不晓得可以安装这个。你是在那里买这种小型的filter啊? 可以分享一下吗?谢谢!
我提到的 Water Filter,五金店、Lazada和 Shopee都有卖,

Lazada
Shopee

(三)有听身边朋友说他们的公寓在lobby有提供这种trolley,的确很方便。不过我现在住的公寓没有提供,我观察到大家都是用自己的私人trolley。
在下一个AGM,向公寓管理委员会提议,找你的邻居附议,只要会议通过,他们就必须要买了。

科学就是未来 发表于 2-12-2021 10:38 PM
如果你有打算买新的landed, 基本上这个地区就是雪隆为数不多的不错的new project, 很多较成熟区landed 都 ...

最近在放工时间从 PJ 去 Setia Alam, 从 Damansara Toll 出去,在 Elite Highway 入口那边稍微堵车一点,到 Setia Alam 出口,一路还是挺顺畅。只是说,一出大道,一转弯就在 Sansuria Forum 那边堵一下了。这是典型的马来西亚道路设计,旁边上去就是交通灯,繁忙时间,等交通灯的车辆就一路排下来到大道,然后马来西亚道路使用者的问题了,很多喜欢打尖,结果道路就堵车了。就像 Cyberjaya 要赚去 Seri Kembangan 那边一样,下班时间都是长龙。

Rimbayu 规划还不错的,用 SKVE 可以连接很多大道,只不过要准备多一点 toll 钱而已

高級的landed house就不會有樓主說的一堆問題

所以是錢多錢少的問題

blackcat98 发表于 8-12-2021 11:55 AM
高級的landed house就不會有樓主說的一堆問題

所以是錢多錢少的問題

请问要多高级才不会有壁虎蜥蜴蛇蚊子蜜蜂和各种昆虫类?

綺琦 发表于 8-12-2021 09:03 PM
请问要多高级才不会有壁虎蜥蜴蛇蚊子蜜蜂和各种昆虫类?

3 萬億, 火星不會有奇怪昆虫

fa5400141b674ccfa00ab0395c575a76 (1).jpeg

預算不夠的話, 就下面這個, 但附帶昆蟲

https://www.propertyguru.com.my/ ... bandar-rimbayu-7649

blackcat98 发表于 9-12-2021 08:14 AM
3 萬億, 火星不會有奇怪昆虫

感谢你的废话连篇无须回复了哦~
也是你说的只要价格到位就不会有我所说的问题
其实我最大的问题就是蛇虫鼠蚁

我是来寻求帮助和意见,不是来听你吹水的
要吹水请按这里
谢谢不送