佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

住Landed的好处?

nelsont94 发表于 26-11-2021 08:30 AM
你是对的

所以不要回复我了,ok mou?

你不半桶水乱吹不是不回你咯,你乱吹就预了会有人来顶你的咯

jac|kiez 发表于 26-11-2021 08:52 AM
你不半桶水乱吹不是不回你咯,你乱吹就预了会有人来顶你的咯

对对,你是对的
我应该向你学习,如何吹的真实
你可以教我吗?

nelsont94 发表于 26-11-2021 08:56 AM
对对,你是对的
我应该向你学习,如何吹的真实
你可以教我吗?

吹就没什么是真实的了,你看你自己爽爽乱吹的东西哪个是真的?

jac|kiez 发表于 26-11-2021 09:08 AM
吹就没什么是真实的了,你看你自己爽爽乱吹的东西哪个是真的?

那你觉得我说的哪个是假的?
其实,吹的是你吧?

nelsont94 发表于 26-11-2021 09:24 AM
那你觉得我说的哪个是假的?
其实,吹的是你吧?

爱没头没脑乱吹水给错误资讯/知识的人到最后10个10个都会突然间患上老人痴呆症

jac|kiez 发表于 26-11-2021 10:14 AM
爱没头没脑乱吹水给错误资讯/知识的人到最后10个10个都会突然间患上老人痴呆症
...

你这个回复,就看得出谁吹水了...
不要打脸了

我不和乱吹水的人说话,这将会是last reply
不过我还是精神上支持你
从现在开始改掉 爱没头没脑乱吹水给错误资讯/知识
那以后就不用担心了...

后会无期

Follow Us
nelsont94 发表于 26-11-2021 11:46 AM
你这个回复,就看得出谁吹水了...
不要打脸了

下台下得真仓惶又狼狈,看你还敢不敢在正经学习贴乱吹水浪费人家时间和精力

綺琦 发表于 21-11-2021 10:09 AM
请问为什么独立式的比较贵?
是用的多还是rate不一样还是其他原因?

听说是电表跑的不一样,我试过看过,电表跑得很快,累积下来一个月电费过千。住过排屋,公寓,独立式,对我来说住得最舒服是公寓

六脉神剑 发表于 26-11-2021 04:12 PM
听说是电表跑的不一样,我试过看过,电表跑得很快,累积下来一个月电费过千。住过排屋,公寓,独立式,对 ...

会不会是电表老旧的关系???其实排屋用电是最厉害的, 尤其是散热的电器(如冰箱,冷气机,和热水器).

六脉神剑 发表于 26-11-2021 04:12 PM
听说是电表跑的不一样,我试过看过,电表跑得很快,累积下来一个月电费过千。住过排屋,公寓,独立式,对 ...

一般上半独立式、独立式的房间数量会比较多,如果每一间房间都装空调,就需要3 phase的电线。普通的排屋一般上都是single phase。不知道这有没有直接影响。

地产经纪.约翰 发表于 29-11-2021 12:50 PM
一般上半独立式、独立式的房间数量会比较多,如果每一间房间都装空调,就需要3 phase的电线。普通的排屋 ...

电费跟 Single Phase 或 3 Phase 是没关系的,住家电费的 Tariff 是
First 200 kWh (1 - 200 kWh) per month        21.80 sen/kWh       
kWh 是怎样算,这就是

Energy Consumed (E) = Power (P) x Time (t)
http://spmphysics.onlinetuition. ... gy-consumption.html

Single Phase 或 3 Phase 是 Load 的需求,如果你有两架雪柜 + 5 架冷气一起操作,然后你再开洗衣机、烘干机,如果你是 Single Phase ,你的电闸就跳了,因为Single Phase不能顶住Load。以前 Single Phase 是住家,3 Phase 是工商业。后来,越来越多人家里的电器多了,有些人家里还有 Freezer、Wine Chiller、Disc Washer,所以越来越多家庭采用 3 Phase。

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 29-11-2021 11:57 AM
会不会是电表老旧的关系???其实排屋用电是最厉害的, 尤其是散热的电器(如冰箱,冷气机,和热水器).

...

应该不是,几年前我们Taman全部被TNB罚款,因为全部都安装那种省电费的。

地产经纪.约翰 发表于 29-11-2021 12:50 PM
一般上半独立式、独立式的房间数量会比较多,如果每一间房间都装空调,就需要3 phase的电线。普通的排屋 ...

不知道是什么phase的,只知道一开空调的话,外面的电表跑到很够力,家里有9台空调,之前有安装那种省电费的,就算一天到晚开着空调,一个月也几百块而已。过后TNB过来这边开saman,拆了过后,一个月电费过千。现在很少开空调了

六脉神剑 发表于 29-11-2021 10:08 PM
应该不是,几年前我们Taman全部被TNB罚款,因为全部都安装那种省电费的。

那个不叫省电费的,而是偷电的一种,基本上就是调低用量数据。现在TNB 在各分线有总电表,如果一个地区很多人装这类东西,很快就会被发觉,然后tnb 就是检查甚至每间房子检查。

给我个人也是 prefer landed,像他们讲的,进出都比较直接方便,不用一直上下楼。有自己的地段怎么说都比活动空间都比呆在 condo 屋里强。

话说早些前我住 condo 的朋友,他们的管理层不允许 delivery boy 上楼的,那些东西都是放在楼下的一个桌子,owner 收到通知自己下来拿,结果我朋友的 parcel 被别人偷拿掉,CCTV 还拍到可是去问那人不承认,结果朋友自叹倒霉,好彩不是特别贵重的物件。

科学就是未来 发表于 29-11-2021 10:58 PM
那个不叫省电费的,而是偷电的一种,基本上就是调低用量数据。现在TNB 在各分线有总电表,如果一个地区很 ...

噢,明白了,那就难怪整个Taman都中了。

科学就是未来 发表于 29-11-2021 10:58 PM
那个不叫省电费的,而是偷电的一种,基本上就是调低用量数据。现在TNB 在各分线有总电表,如果一个地区很 ...

KL/PJ 现在很难偷电了,周围的房子都装了 Digital Meter,不用 TNB 职员来看表,一切都是表内的 Chip 将 meter 数据传回TNB。而且,一切数据都会贮存在电表内和 TNB 的数据库。

我上个周末回婆家

体会到可以走动的好处,叫外卖直接pon pon就跑出去collect了
但是!!!!
我被蚊子叮到想哭
然后!!!某一天我洗澡的时候,一直超级肥的壁虎爬了进来....
我人差点就没了

綺琦 发表于 30-11-2021 10:44 AM
我上个周末回婆家

体会到可以走动的好处,叫外卖直接pon pon就跑出去collect了

楼主打算租哪里的有地房子呢?

地产经纪.约翰 发表于 30-11-2021 11:13 AM
楼主打算租哪里的有地房子呢?

可能会住我妹夫空出来的房,就是远了一点